1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Настоящий котел длительного горения на дровах - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 11.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Реакция не заставит себя ждать. Итак, проанализируем предоставленные материалы. На первых 3-х фото демонстрируется горизонтально расположение оси вентилятора, кроме того, сам вентилятор прижат к стенке, что приводит к потере им практически всех своих параметров. Об этом я и написал.

Сегодня появляется новая серия фото, на которых ось вентилятора уже находится вертикально и отодвинута от стенки.

Что могу сказать. Похоже на игру краплеными картами. ТС их раздает нам и потом смотрит может кто не заметит... В приличном обществе это очень жестко наказывается и даже не модераторами.

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    А перегородки 12,13,14 расположены так же как и нарисованы или всё таки доходят до середины теплообменника?

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Примерно до трети теплообменника. Смысла нет до середины поскольку и так прекрасно будет организовано поперечное омывание труб

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну что Вы, какие карты крапленые! Ведь это не вариант для продажи и Вам ничего не навяливают. А по схеме расположения вентилятора, как мне кажется, просто поиски более удачного варианта расположения. Ведь идет отладка работы и всякие варианты возможны.

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    понятно, спасибо, буду и себе применять) давно мучал этот вопрос, ибо не у кого не замечал таких штуковин.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Welwet, а это как называется?

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Г-н Холмов, что-то у Вас опять там хорошенько зашкалило (на всякий клинический случай предупреждаю, что никого никак не обзывал, не ... и нахожусь в здравом состоянии духа, :) хотя подустал на лыжах прошел км 30): опять манипуляции лукавые. Никто не утверждает, что это работать не будет, будет, но есть понятие эффективности и типовых давно проверенных инженерных решений. Вот, выше было замечено, что вариант с центробежным регулятором предпочтительней чем осевым, если эта ваша штука работает на канальную нагрузку, т. е. не просто прогоняет воздух через свои полости, а ещё нагружена (если память мне не изменяет у вас нагрузка как раз канал - воздуховоды). Не хочу терять на всякую трепуху время, привожу цитату, человек очень толково всё описал:
    "Из теории и практики известно, что центробежные вентиляторы располагают двумя серьезными преимуществами перед среднестатистическими аксиальными вентиляторами в части аэродинамических характеристик. Первое преимущество — центробежный вентилятор вырабатывает поток существенно большего статического давления, чем аксиальный вентилятор, обладающий сравнимой номинальной производительностью (расходом). За счет этого в реальных условиях, работая в тракте с суровым гидравлическим сопротивлением (типический радиатор с плотным оребрением), центробежный вентилятор накачивает поток с гораздо более высокой объемной скоростью, чем аксиальный вентилятор. То есть, говоря на инженерном наречии, в тракте с некоторым определенным системным импедансом рабочая точка на расходной характеристике центробежного вентилятора смещена в сторону более высоких скоростей потока.
    Второе же преимущество — в отличие от аксиального, центробежный вентилятор «генерирует» на выходе (выходном патрубке) более равномерный и менее турбулентный поток. Что в применении к процессорным радиаторам помогает приуменьшить влияние некоторых тонких, но довольно вредных эффектов, имеющих место при вхождении потока в оребрение и его движении в глубинах межреберных каналов. А за счет беспрепятственного прохождения потока по всему объему патрубка практически полностью сводится на нет явление так называемой «мертвой зоны», очень характерной для аксиальных вентиляторов. В сумме это дает эффективный и оптимизированный продув толщи радиатора, прием как в центральной части оребрения (особо требовательной к усиленной вентиляции), так и на периферии."
    Ну, сравните свои условия и цели, делайте выводы. Если вас устроит работа осевого вента, то и крутите дальше, если... по уму или по тем условиям, то ... в любом случае дело ваше и заказчика (может он читает тему и ... на вас точит..., тогда как-то можно принять столь бурную реакцию;))
    А вы теряете столько времени впустую, на всякие горе-доводы, нужны они вам, тем более нам? Вы хотя бы поймите, что в здравом сознании тратить силы на чужие косяки никакого нет интереса.
    Понимаете, несколько "мужской" тон продиктован той кучей "эпитетов" в наш адрес. Можем и мы подобрать нужные "ненужные" словечки, вы (сознательно с нижним регистром буковка) их заслуживаете, но есть шанс извиниться перед людьми и посетить ближайшую баню, суббота, однако:hello:

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Очень грустно...
    И в чем крапление карт, как вы технически выражаетесь?
    Где хоть один технический аргумент?
    Где, простите, хотя бы одна формула или график для подкрепления вашего пустословия?
    И, собственно, что, по-вашему схема мертва?
    А как же трепещущая бумажка на видео?
    Это был мой последний для вас аргумент...
    Если уже и это не убеждает в работоспособности - то мне вам просто нечего сказать...

Еще нужно поставить для надежности (в нашей конструкции не стоит, но для вашего апппарата надо непременно) заслоночка-шиберок в воздуховоде на поддув. При отключении подачи воздуха на дутье она должна перекрывать канал, чтобы исключить горение за счет естественной тяги. Иначе могут быть неприятности.

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Будет и шибер и окно под теплообменником, и ещё одно окно на вент канале...

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Mowo:
    "Г-н Холмов, что-то у Вас опять там хорошенько зашкалило..."

А меня и не расшкаливало. Я буду делать все правильно не смотря на пустые и ничем не подкрепленные аргументы (ударение на последний слог) дилетантов и флудерменов...
    Радуюсь я!
    Если в качестве контраргументов идут теримины вроде как "крапленые карты" или надерганная цитатная белиберда - значит верным путем иду.
    Спасибо за ответ.

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Извините, Georgnsk, но никакого криминала, кроме несколько завышенного тона, тут не увидел. Холмов показал и вполне убедительно, что все работоспособно. Да, схема несколько изменена по сравнению с первым вариантом. Но я уже писал об этом, что автор в праве в процессе работы изменять конструкцию, что тут плохого? Главное ведь чтоб работало отлично. Видео тому доказательство.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Последняя фраза.
    Г-ну georgnsk срочно нужно посетить окулиста дабы подобрать очки для более внимательного просмотра фотографий. Быть может тогда таковое рассмотрение поможет избежать дальнейших самоконфузов и терминов "крапленые карты".

Впредь, Юрий Валентинович, настоятельно рекомендую внимательно читать текст постов. В посте 507 фото теплогенератора на 10 киловатт, который куется сейчас, а в посте 538 совсем другое изделие.
    Я прямо пишу (цитирую):
    "Если помните, то на двадцатикиловаттном теплогенераторе стоит вточь такой вентилятор.
    Вот он" ... И привожу картинку старого двадцатикиловатного котла с таким же вентилятором...

А вы по какой-то причине все это просмотрев и не увидев (по какой?) начинаете меня публично шельмовать...
    Цитирую: "Что могу сказать. Похоже на игру краплеными картами. ТС их раздает нам и потом смотрит может кто не заметит... В приличном обществе это очень жестко наказывается и даже не модераторами"
    Нехорошо и недостойно с вашей стороны...

Касательно тона вы правы. За тон всех прошу простить. Буду сдерживаться.

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Каюсь, Владимир Геннадьевич, так же проглядел что речь идет о разных теплогенераторах. Сейчас это вполне очевидно глядя на фото. Вот ведь невнимательность к деталям.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я тоже хорош!
    Вступил в полемику с пишущими ни о чем...
    Вот и случилось для всех искушение...
    Мой грех...

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Тогда такой еще вопрос. Насколько будут разниться подача воздуха в 10 и 20 кВт? Как мне кажется в 20 кВт размещение вентилятора более рациональное. Понятно что в 10кВт его там врядли поставить. Так будет ли хватать мощности потока воздуха для 10 кВт?

Статус темы:
Закрыта.