1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Входная дверь, французское окно из ПВХ или алюминия

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Олег OK, 01.10.11.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.232

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    И обустройство порога двери играет большую роль.
    Согласен. Был выбор между пластиком и алюминием, пошел на алюминий из-за его высоты, но он промерзает, поэтому дополнительно у порога проложил греющий кабель

2. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Gagsuv, Дайте пожалуйста ссылку на такое решение. Выход из дома на веранду. Две створки открывание наружу. Привод штульпов ручкой. Именно такой вариант ищем днем с огнем

3. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Для тех, кто считает, что Калининград это почти Сочи. Предлагаю больше смотреть на факты, а не на ощущения)

klibild.png

При этом, продолжительность отопительного сезона 199 суток при средней температуре 1,1С, температура холодной пятидневки -19С. Этого вполне достаточно, чтобы сделать проживание в недостаточно утепленном помещении не комфортным, и требующем повышенного расхода энергоресурсов.

Мешает принципиальное неприятие любых электро-приблуд, которые могут сломаться в самый не подходящий момент, а также являются энергозависимыми.
    Надо принимать во внимание, что 1 прибор электроотопления со средним показателем 0,5 кВт/ч, за отопительный сезон "наматывает" ~ 7000 руб (при цене 3,0руб/кВт). В моем случае, это 6,5 м3 сухих дров, которые дадут намного больше тепла, и которые не зависят ни от сетевых аварий, ни от поломок.

К тому же, мне больше нравится давать зарабатывать соседям-дровосекам, а не чубайсовским оффшорам)

Отопление у меня комбинированное - кирпичные печи + ТТ котел. Комната (45м2, h потолка 2,5), в которой стоят обычные зимние рамы, отапливается печкой на одной закладке дров (12 колотых полен до -10С, 18 таких полен до -20С). Остальные помещения (60м2) отапливаются ТТ котлом.
    В новой комнате (50м2, h потолка 3,0м), о которой идет речь, этого количества дров не хватает, приходится подтапливать котлом. И источником холода является именно оконно-дверной проем.

Но замечено, что когда при покраске стен проем был заклеен плотным полиэтиленом, средняя t поднялась на 4С. Отсюда сделан вывод, что установка второй рамы улучшит ситуацию, что и хотелось бы обсудить - без рассматривания доп. источников отопления в виде электро- кабелей/завес/радиаторов/пленок и т. п.

В первом своем доме я на всем периметре 1 этажа поставил ролставни. За 12 лет эксплуатации могу уверенно утверждать, что кроме психологического эффекта защищенности они ничего не дают. У соседа вскрыли окно с этими ставнями на раз - мы не услышали звуков взлома. Не знаю, как насчет повышения теплосопротивления оконных конструкций. Да, в жару они помогают - но это не из-за повышения теплосопротивления окна, а потому, что закрывают от попадания прямых солнечных лучей. Может быть, в закрытом состоянии какой-нибудь эффект и по защите от холода есть. Но мы живем не на Луне, где ночью холодно, а днем жара. И сидеть днем при закрытых ставнях, чтобы согреться - не вариант.

Последнее редактирование: 27.01.17
  4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Каждый сам себе кузнец своего щастья:)
    По ставням или рольставням, Ну такой мы народ, что сделаешь. Должно поменяться поколение, а может и второе.
    Про лето вы поняли функцию, для зимы - на 30% увеличение характеристик оконного блока, хорошего. А для хреновага от 50 до 70%. У немцев у половины наверно еще пвх ламели в роллетах. А те Роллета которые оооочень тяжело вскрыть, стоят больше вашего дома.

5. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Это Вы к чему и о чем?)

Внимательно читайте тексты оппонентов. Я же говорил:

Дубль два: я допускаю, что в закрытом состоянии ролставни могут повысить теплосопротивление проема, но главная функция окна - свотопроводимость будет перекрыта. Или у Вас чудо-жалюзи прозрачные аки морозный воздух?)

Из моих постов ясно, что дом у меня порядка 150 м2. Если представить, что находиться он в самом гавенном регионе РФ, в самом гавенном его месте, и собран из дешманского картона, то стоимость 1м2 все-равно не может быть ниже 5000 руб/м2 (данные Росстата по РФ). Т. е. его стоимость никак не меньше 750 тыс. руб. Если же допустить, что дом не в самом плохом регионе, не в самом плохом его районе, и построен не совсем из картона, то будет чуть дороже) Что же это за Роллета у Вас такая?) Или просто флуд не обоснованный, красного словца коммерции ради?)

Последнее редактирование: 27.01.17
  6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Вы не обижайтесь ненароком:)
    Но я все о том же.
    Я не лектор, и на броневик не полезу что то доказывать вам лично. У вас есть своя голова.

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.546

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.546
    Из всего вышесказанного становится понятно, что Вы сами себя подводите под ответ на свой вопрос т. е. всего 2 варианта:
    1. Заменить стеклопакеты на энергосберегающие. Можно даже посмотреть эффект от данного мероприятия не заморачиваясь с второй ниткой, если ощущения холода останутся, а в -19 они останутся однозначно, то вариант 2й глобальный, ставить еще одну нитку остекления.

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Мне интересно, какие ощущения будут от любого стеклопакеты сидя на подоконнике или спать на коврике входной двери. Тут чего у всех ум за разум зашел?

9. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Да ну, какие ж обиды?) Да, в общем-то, что доказывать-то, если предмета спору вроде и нет..)

На самом деле дело не только в ощущениях холода, сколько в реальных теплопотерях.

Все правильно говорите. Единственное, двойной пакет с i-стеклом мне ненамного дешевле выходит, чем полноценная рама с одинарным стеклопакетом (12 тыс с установкой за 4,6м2, включая ручку с замком). Но я думаю, что двойная рама в любом случае эффективней, чем 32-мм стеклопакет, пусть и с i-стеклом. Так, что, пожалуй, решение очевидно...
    Может быть, и еще кому пригодится)

10. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Вы чего реально хотите через две створки каждый раз ходить?
    Дверь это не окно. Ну как еще объяснять. Один раз открыв дверь, вы все муки по энергосбережению отдали евросоюзу. А когда не пользуетесь ночью закрыли снаружи простынёй. Вы еще на входную дверь сделайте порог из рамы, а не а нормального порога.

11. Хочу Построить
    Благодарности:
    92

Хочу Построить

Живу здесь

Хочу Построить

Живу здесь

Благодарности:
    92
    если поставить 2ую нитку остекления теплопотери будут меньше, а если 3 то будет еще меньше! только пользоваться ими не удобно! я за удобство и за подогрев.

12. Хочу Построить
    Благодарности:
    92

Хочу Построить

Живу здесь

Хочу Построить

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А если 2 оконных порога, то придется скакать как конь

13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.546

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.546
    Я тоже за удобство и подогрев, но хозяин барин и его эти варианты не устраивают.

14. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Про три нитки никто речь не ведет. А насчет хождения через 2 створки, вот типовой пример двойной двери:
    В СССР каждый кабинет начиная от начальника отдела штатно комплектовался двойными дверями. Люди ходили десятками раз на дню и им не казалось это утомительным или неудобным.

В моем случае проем, как я уже говорил, не основной вход/выход дома, а дополнительный - выход из одной из комнат (столовая) на террасу. Летом, когда террасой пользуешься часто, вторая дверь просто может быть постоянно открыта в течении дня. А зимой, соответственно, дверь на летнюю террасу мне не так актуальна, и они будут закрыты обе постоянно. К тому же, я могу порог второй двери сместить вниз относительно плоскости проема.

Мой вопрос заключался не в удобстве эксплуатации, а в способах повышения теплосопротивления ограждающей конструкции проема.

Здесь я вообще не понял о чем идет речь - причем тут простыни, пороги из рам, и т. д.?..

Вложения:

• 23e2928ec4b934cc81df5ca1b44e49e3.jpg
  15. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Если экономическую обоснованность считать не хотите, то ставьте две нитки из ПВХ/алюминия/дерева. Во внешнюю нитку стекло или однокамерный стеклопакет, во вторую нитку однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Если есть/планируются дети, то стекла лучше ставить закаленные или триплекс в обоих нитках.

Наружная нитка может запотевать на внутреннем стекле, если не планируете между ними обогрев конвектором

Можете поставить, если планируете и на других проемах, рольставни и одну нитку остекления. Термосопротивление всей конструкции на 20-30% повыситься при закрытых рольставнях

Последнее редактирование: 29.01.17