1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Вопросы:
    - из фотографий не видно, уложена ли арматура во внутренние бороздки профлиста.
    - непонятно какой дом планируете: этажность, тип перекрытий.
    - нужна планировка, чтобы понять, какая стена несущая.

То, что сваи скреплены бетонной плитой хорошо, но такая плита все равно на изгиб работать практически не будет, а площадь опоры маленькая.

Навскиду 6 свай диаметром 150 мм. на 8,5 м. длины, сделанных на песке (причем асбестоцементная труба не до дна сваи, а только сверху) под блоки мало. На 1 м. погонный нагрузки приходится 70% от площади опоры каждой сваи. 225 см2 х 70%= 159 см2 на 1м.п. Если прочность грунта 3 кгс/см2, то несущая способность грунта под сваей не более 500 кг. Себе я бы не построил дом из блоков на таком фундаменте. Только щитовой, каркасный или одноэтажный брусовый. ИМХО.

Т. е. я веду речь не про то, что фундамент не выдержит, а про то, что грунт под сваями будет проседать, если нагрузки окажутся выше, чем надо.

2. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Эх, как тут все забурлило.
    Что касается перезапасов, то думаю, если это исходит от заказчика, то наверное это не самый плохой вариант, а если от строителей, то это да... сомнительно. Перезапас от заказчика свидетельствует о стремлении хозяина сделать добротно и не думать по ночам: упадет, не упадет... Так сказать, чтоб потом не думалось!

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :)
    Про перезапас вспомнилось-фотку дома из оцилиндровки выкладывал... дак вот хозяин залил под него ленту толщиной 600мм:ogo: через когда решил отверстие под канашку делать-спрашивал как... дал ему тел. тех кто алмазным бурением занимается... через какое то время говорит местный подсобник за час ломиком пробил ровное отверстие... оказывается бетон был самый дешевый на гравии:close: сэкономил на стоимости, перезаложился на объеме:)

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня в конце позапрошлого лета заказчик пришел со словами: "Я хочу сделать стену из арболита 50 см." На вопрос откуда взялась такая толщина, он ответил, что посчитал по СНИПу с учетом зоны В и плюс сверху на всякий случай заложил. Я ему сказал, что такая стена излишняя даже у нас, но застройщик осознанно принял решение для себя и своего дома. Коробка дома уже стоит, фото я здесь размещал.
    Позавчера от него пришел человек, которому он дал рекомендации на арболит. А это значит, что застройщик остался доволен, т. к. получил то, что хотел, и перезапас его совсем не тяготит.

6. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нужно продвигать арболит, чтобы его больше покупали:hello:

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Только не смоленский! :mad::mad:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Большей глупости чем вы написали придумать трудно. :)] Если вы мне покажите хоть одного человека, которому я продал арболит, я перед вами извинюсь. Просто очень много в ваших словах бла-бла-бла. Все заказчики арболит покупали у Димы сами, напрямую. Встречались с ним сами, блоки его и производство его смотрели тоже сами, договора с ним заключали тоже сами. Щепка у него отличная, дай бог всем производителям такую, цемент всегда свежий (завод недалеко), а то что геометрия страдает из-за ручной трамбовки, то все заказчики об этом были предупреждены. Это их выбор: брать дешевле, но с худшей геометрией или брать дороже, но с лучшей геометрией. К тому же многие форумчане покупали у Димы арболит не через меня, а сами, беря контакты у тех, кто из его арболита построился. И если у них были проблемы с его арболитом, то это на совести Димы. Ни один заказчик из тех, кто брал арболит конкретно по моим рекомендациям не предъявил мне претензии. Вопросы геометрии не в счет, потому что ручная трамбовка с мгновенной распаковкой не может дать хорошей геометрии.

Что касается денег, то если на форуме есть производители, готовые поделиться 500 руб. с каждого 1 м3, то я завтра брошу все дела и буду их арболит продавать. Это предложение на полном серьезе. Просто если производители будут отдавать даже не 500 руб. с каждого 1м3, а хотя бы 300 руб., то их рентабельность уже будет под вопросом. Сразу видно что вы очень далеки от производства арболита и в лучшем случае держали арболит в руках, когда ваша бригада из него стены дома возводила. :hello:

Еще момент про винтовые сваи. Честно говоря ваша идея продвигать под 2х этажные арболитовые дома винтовые сваи мне совершенно не нравится. Не дай бог с таким домом что случиться, хаять будут арболит. Поэтому у меня к вам личная просьба: когда будете убеждать застройщиков на строительство двухэтажных домов на винтовых сваях, договаривайтесь с ними, чтобы они делали хотя бы проект фундамента с подписями и печатями того, кто готов его подписать. А то не дай бог что, крайним будет арболит. Это мое личное мнение, т. к. на мой взгляд качество строительства влияет на развитие материала не меньше, чем качество самого материала.

У меня в запасниках есть прикольная картинка, скажем так, для общего развития.

Вложения:

• Дом накренился.JPG
  9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Смоленский это чей? Я так и не понял. Производитель на Форуме?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
  11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Мда, пападос. Я имел ввиду перезапас в хорошем понимании...т.е если заливать фундамент, то только из миксера и колотого щебня или как это правильно назвать, тоже самое касается и других материалов. все таки для себя строишься. А что касается горе-строителей, то возможны разные варианты развода хозяина на жижу... Благо, что моя бригада подходила к возведению, как к своему дому. Приятно.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Сложно сказать, насколько большой перезапас обоснован. Если человек уверен в бетоне, сам контролирует укладку армокаркаса и заливку, то зачем большой перезапас? У каждого ведь грунтовые условия разные, да и дома по нагрузкам тоже разные. Например если бетон нужен М250, а человек льет М300, то это перезапасом назвать вряд ли можно, потому что качество бетона на 50 единиц прочности отследить очень трудно. А вот если надо М250, а льют М400, то вот это реально перезапас. Если так ко всему пождходить, то тогда почему мы вообще стены в 30-40 см. из арболита обсуждаем? Почему не 50-60 см., если перезапас является нормальным явлением? Ведь если так подходить, перезапас всегда приводит к доп. затратам.

13. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Ну, Андрей, ты и мою щепку хвалил. Теперь не ай:ogo: с уже?
    А с домом на фото что случилось - устал, сел передохнуть. Встанет- дальше пойдет? :faq: :)]

14. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    А в чем прикол? Я особо не понял. Если то, что под полом открыто, то его в любое время можно закрыть.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Откуда такие выводы? У него щепка узковатая и длинная, до 3-4 см. самая то. У тебя сейчас точно такая же, судя по твоим фоткам щепы. С чего ты взял, что у тебя плохая щепка? Он как и ты по щепе ровнялся на требование ГОСТа, Так что если щепка ГОСТу соответствует, как можно сказать, что одна лучше, а другая хуже? :faq:

Статус темы:
Закрыта.