1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    А вот блоки, из которых сложен первый этаж нашего дома, на фото реклама производителя, чьё строительство не знаю., и часть коммерческого
    предложения: Блоки размерами 500×200×300 мм. В наличии гото
    вые к отправке имеются порядка 70 кубов, в
    течении 2-3 недель будут готовы остальные
    (на сушке 30 кубов), буду отправлять машина
    ми по 35-40 кубов. С момента платежа первая м
    ашина в течении 2-х недель. Готовиться арб
    олит на Портландцементе М500 Себряков цеме
    нт, не менее 330кг на куб. Щепа хвойных поро
    д (ель, сосна).
    По геометрии блоки с 5 сторон ровные откло
    нения по геометрии минимальные, одна стор
    она 500×300 мм, может быть не очень ровная в п
    ределах +-10 мм, связано с особенностью про
    изводства (по верхней плоскости блок трам
    буется трамбовкой покрывающей не всю пло
    щадь поверхности), потому добиься идеальн
    о ровной поверхности получается не всегд
    а. Во вложении прилагаю файлы с фотографи
    ями блоков и дома строящегося в данный мо
    мент в Вологодской области недалеко от Во
    логды, имеются построенные дома в Вологд
    е, Калуге, Балашихинском районе, Рязанско
    й области, Нижнем Новгороде.

Вложения:

• IMG_2019.JPG
    • 3.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я так понял один угол из-за грунтов просел, после того как сваи чуть ушли вниз, хотя сначала думал, что поле неровное и это искажение фотки, т. е. типа дом стоит ровно, а из-за неровностей рельефа кажется, что он наклонился.

3. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    прикол в том что дом завалился.
    явно или сделано не так или сваи косячные.
    если и ставятся сваи то строго по расчетам и по результатам геологии

4. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Согла

Согласен, полностью. Все хорошо, но в меру. Что касаемо блоков, то вот мои.

Вложения:

• 34.JPG
    • 48.JPG
    • 67.JPG
  5. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    У меня около 20-25 мм длиной, 1-3 мм толщиной, 3-5 мм шириной. На Олнове, судя по фото, длинее получается. У него Олнова?

6. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    позвонил человеку, счас доедет до дома и напишет

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Герасим, если судить по очередному Вашему посту...
    Я дико извиняюсь, но с Вам все понятно...

8. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Зато теперь он лучший друг академика, а вот наш дом (фундамент):

Вложения:

• P1030061.JPG
  9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Про винтовые сваи я тоже писал тогда, когда Ян давал мне ссылку на свой сайт. Винтовые сваи винтовым сваям также рознь как арболит арболиту. Те сваи которые продвигаются вместо фундамента они предназначены для легких временных и не капитальных строений. Строить дом из арболита на таких сваях большая глупость и риск, но если с ними что-то произойдет то списать это на арболит никак не получится. Другое дело есть сваи также винтовые, но они диаметров не 108 или 159 как предлагаются (как я понимаю Яном для домов из арболита) Вот сразу вопрос Яну:
    предположим дом из арболита 8х8 с мансардой хотя бы. Какого диаметра сваи с каким диаметром лопасти вы бы мне предложили эти фундексовские сваи и сколько штук?
    Ваш ответ предположительно от 108 диаметра до 219 максимум. Так вот прайс https://www.fundex.su/price/ дает приблизительную цену на сваю + работа на вкручивание стоит почти столько же сколько сваи + обвязка недетских размеров швеллером и фундамент на сваях обгоняет по цене ленту а то и УШП. Я этот вопрос со сваями долго пережевывал. Их можно применить на слабых грунтах и проходить эти грунты закрепляясь в нижних несущих слоях, это значит свая длинее и цена соответственно длиннее. У меня участок можно сказать болото дошел до несущего грунта в двух точках - в одной точке 10 в другой 14 метров глубиной. Рядом стоит пятиэтажка на сваях 300 диаметр, но эти сваи как висячие опоры - котлован 2 метра хозяин этой пятиэтажки говорил мне что туда ушло несколько эшелонов щебенки и песка и он мог бы построить три дома за эти деньги.
    Так вот сваи предлагать для арболита тем у кого все нормально с геологией не айс, а если у человека нет выхода тогда грустно...Но существуют буронабивные сваи - они могут обойтись дешевле в тяжелых случаях как мой а также буронабивные с устройством уширенной пяты они подороже может, но в итоге можно сэкономить на количестве свай. При этом винтовые сваи имеют один большой минус - это сварочный шов, на который нельзя надеется. В винтовых сваях малых диаметров эту проблему обошли применяя литые наконечники для свай. Насколько мне известно только в 108 диаметре.
    Имхо если строить на винтовых сваях из арболита то нужно заключать такой договор с фирмой - под ключ и описывать всю спецификацию материалов и перечень работ. Но на гарантию в нашей стране пока надеется не стоит! Сегодня есть фирма завтра ее нет и дома тоже нет ибо рассыпался.

Вложения:

• Снимок.jpg
  10. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    количество зависит от геологии, впрочем вообще надобность зависит от грунтов. у меня весной два домика - так вот на песке будут и без заглубления тока плодородку снимем. если сваи показаны, они расчитываются строго по весу и нагрузкам под ваш вариант скорее всего 133 свая с винтом 350, свая завинчивается до точки пока не встанет в жесткий грунт. в одном месте 2 метра, в другом 3,3 метра. все зависит от грунтов 133 свая несет нагрузку от 7 до 12 тонн (зависит от грунтов). под бетон ставятся от 1,5 до максимум 2 метров между сваями. расчитывают фундамент на сваях в фундексе. сделать могу и я если время есть на это

11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Да, у него Олнова. Щепка в 2-2,5 см. очень хороший вариант, но на Олнове такую получить очень трудно. Там в среднем 3-4 см., что в принципе для арболита тоже очень хороший размер. На мой взгляд щепка 2-4 см. без проблем для арболита, если она узкая и и не толстая. :hello:

Ок. Буду ждать.

Честно говоря против винтовых свай как возможного фундамента под дом ничего не имею. Только тут встает вопрос под какой дом? Одно дело каркасник или одноэтажка, и другое дело 2х этажный дом из блоков. Меня больше всего в этом вопросе касаемо винтовых свай напрягает момент, что практически отсутствуют реальные фотографии 2х этажных домов на винтовых свая, скажем у того же фундекса. Тут кто то выставлял фотку нескольких домов из арболита в Вологодской области на винтовых сваях и вот кроме этой фотки практически ничего в интернете касаемо 2х этажных домов из блоков на винтовых сваях нет. А какие там сваи по диаметру под этими домами из арболитовых блоков сказать трудно, т. к. фотки мелоковаты.

12. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Единственное что меня смутил на данном фото, то тот угол отмеченный красной стрелкой. Практически лежит на земле и не убран плодородный слой. В остальном вроде все параллельно, так как дом на уклоне. Этот вывод сделал на основе соседского окна и фундамента. Хотя конечно надо все смотреть подробнее. Кстати, угол поворота фото ровно три градуса.
    ques.png

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Рано еще накренятся, этому строению отсилы 1,5 мес. ;)

14. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо я в курсе технологии и установки и даже производства винтовых свай, но давно отказался от этой идеи - буду делать буронабивные с уширенной пятой, да и не существует винтовых в 14 метров и даже если кто сконструирует, то надо их золотом покрыть и в музей! Чем думает ваш заказчик не знаю... :faq: УШП или лента ему обойдутся столько же, +- 100 000 а буронабивной так вообще дешевле - так жить будет не куриных ножках! Порвутся швы на лопастях и эти карандашики уйдут в землю - в итоге будет как на фотографии Андрея - лет через цать однозначно. Да и вы моральную ответственность несете как минимум.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Сложно сказать. Я эту фотку выставил не для того, чтобы показать, что винтовые сваи использовать нельзя, а для того, чтобы если бригада строит дом из арболита в два этажа на винтовых сваях, пусть она обязывает заказчика сделать проект по фундаменту на бумаге, с печатью и подписью конторы. Так будет спокойнее для всех. По крайней мере арболит в случае проблем крайним не будет. :hello:

Честно говоря не факт, что крен если есть, то сильный. Домик ведь в принципе легкий. Просто использовать винтовые сваи под арболитовые двухэтажки без проекта фундамента как то стремно.

Статус темы:
Закрыта.