1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Есть в казани такой дом!

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Меня часто спрашивают, почему я с перлитом штукатурил и изоплат применил...

Я тему даже создал о не качественном арболите из Смоленска, многие очевидно ее не видели.
    Посмотрите, на эти блоки и Вы сами поймете...
    И это при размере в 20 см
    Про усушку блоков я уже писал.
    Выбираете проверенного производителя и не ведитесь на байки с этого форума...
    Image15.jpg Image0110.jpg Image0109.jpg Image0230.jpg

3. vlair66
    Благодарности:
    7

vlair66

Участник

vlair66

Участник

Благодарности:
    7
    у меня трещины пошли от резкого скачка температур было 2-3 дня +3 а потом ночью мороз -12 ударил, блоки накопили влагу. а при морозе расширились. Это моя версия

4. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    А у Вас случаем строители не спи...ли цемент при кладке коробки?

5. vlair66
    Благодарности:
    7

vlair66

Участник

vlair66

Участник

Благодарности:
    7
    Привет Sektor! нашел вот перлит вспученный в Кстово на заводе, хочу привезти, еще раз изучил материал и обнаружил одну любопытную деталь. Перлит много влаги впитывает в себя. не будет ли он так же эту влагу брать из воздуха и передавать ее арболиту, или я ошибаюсь. И еще хочу в подвале стены оштукатурить им, стоит ли

6. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    У меня тоже в планах строительство собственного дома. Я так же определился с материалом для стен-арболит.И у меня стоит такой же вопрос как у вас:hello:.Скажу как человек имеющий небольшой опыт каменщика: Удобне, намного проще и быстрее вести сразу 2 кладки облицовочную и основную. Почему? Леса монтируются или изготавливаются один раз с одной (внутренней) стороны стены. Допустим, поднимается облицовочная кладка на 2 или 3 ряда, потом укладывается ряд блоков (допустим газобетон) вполтную, с вентзазором или через утеплитель не важно (в зависимости от проекта или пожеланий заказчика).Важно то, что угол будет отвешиваться только один раз на облицовочной кладке, шнур тоже натягивать при кладке основной стены практически не нужно (ориентиром служит облицовка).Всё это положительно сказываетя на сроках выполнения работ. В случае с арболитом я пришёл к выводу, что нужно всё делать поэтапно. Сначала кладка арболитовых блоков (леса изнутри),затирка штукатурным раствором снаружи (леса снаружи) потом облицовочная кладка (леса снаружи).Если сразу вести облицовочную кладку из арболита с одновременной затиркой то это приведёт к неизбежному попаданию раствора в вентзазор, что не есть гуд..А сколько там его скопится если дом в 1,5 -2 этажа? При этом очень неудобно будет поднимать сначала основную стену, потом облицовку. В любом случае решать вам. Надеюсь мэтры форума меня поправят, если не прав.

7. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    штукатурка с затиркой или без это защитный слой и если он есть то и вопрос отпадает. усушка или усадка тот же хрен только вид с боку. При формовке щепа позволила создать ячеистую структуру БЕТОНА плюс утеплитель и хай она усыхает она свое дело сделала. В принципе структура арболита, пенобетона и пр. одинакова. При нормально выполненных работах и правильной эксплуатации арболит сам регулирует влажность, вот здесь уже как дерево.

Не претендую на МЕТРОФ но полностью согласен, нудно, но надежно.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Перлит в этом как древесина себя ведет (мне так кажется), впитал, а потом отдал...
    Почитайте, в чем преимущество эковаты в сравнении с другими утеплителями.
    Последние намокают от влаги и теряют свои свойства, а волокна древесины впитывают влагу, но при этом между самими волокнами ее очень мало и они не теряю так резко свои теплоизоляционные характеристики.
    Уникальные свойства агроперлита на этом и основаны, если его в землю добавить.

Про подвал я не знаю, за чем он там...

9. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Позвонил мне недавно человек решил он теплыми штукатурными смесями заняться, человек с нашего форума, если что поправит. Купил он рецепт все по закону произвел смесь пошел проверять, 04. как так спрашивает, говорят все смеси 04 платите будет 02, а при большом желании 015. Вот такие пироги с котятами.

10. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Вот так же и мне лицензированная лаборатория сертификат на взрыво-пожаро и химически опасный объект. Когда я спросил - каковы рез-ты испытаний и исследований (я то знаю что состояние обморочное) они сделали квадратные глаза и спросили "Вам сертификат нужен или исследования?"
    Занавес.

11. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да поймите Вы не может БЕТОН расширяться он БЕТОН. У Вас другая проблема. Лопаются швы на кладке -сухой арболит и густой раствор. нюансов очень много, я захватил еще времена когда кирпич прежде чем его в кладку положить в ведро окунали чтоб он из раствора влагу не высасывал. Как не слабо, а сейчас?

Сектор в перлите дока. Перлит это своеобразный регулятор, много влаги в окружающей среде, в нашем случае в стене, забирает ее мало отдает обратно.

Да не усушка это Владимир, я тоже оооочень хорошо знаю эти блоки. Это отношение производителя ко Всем нам.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я выставлял фотографии облицованных кирпичом домов. У меня так покупатели из Сергиев Посада и Ульяновска делали.

В связи с тем, что сухой арболит активно тянет воду из раствора, на швах получаются тонкие "волосяные" трещинки. Они неглубокие и никаких проблем не представляют.

Сухой перлит ведет себя именно так, как и описал Сектор. А вот перлитобетон, коим и является штукатурка на перлите, влагу почти не не тянет. Свойства в смеси с цементом заметно меняются. Не помню где читал про это.

13. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Привет Андрей, согласен с тобой у меня по началу тоже такое было пока не поняли какой раствор какому блоку нужен. Кстати о растворе, задают вопрос, скажите пропорции ответ 1 к 3, 1 к 4, а между прочем раствор еще бывает жирный бывает тощий таких понятий я последние годы и не слышал, а ведь это по сути классификация раствора. Да и сам раствор подменили пескобетонной смесью м50, м75 .

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Привет, Владимир. Ностальгируешь по ушедшим временам? Да, к сожалению вместе с ними много хорошего ушло. Раньше и штукатурили на 2 слоя, а перед эти обязательно набрызг делали т. д. и т. п. А щас вроде и материалы есть, а толковых строителей по пальцам сосчитать, так же как грамотно построенных домов.

15. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да что сказать Андрей, люди гибнут за металл. Так кажись у классика.

кстати скажу по секрету ХОРОШИХ производителей тоже. Вот как ни будь соберусь накачу стаканяку да как выдам всю правду матку.

Статус темы:
Закрыта.