1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Gella, безумно интересно, у вас есть версии, почему так отличается температура в помещениях?

2. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    вариант с распилом блоков у меня получается по 3800 за куб, причем можно учитывать объем на углы без доставки, т. к. их приплюсую к доставке основной партии блоков, а пазо-гребневые из Тейково получаются за куб 6 666руб + их еще и доставить надо! за 340км! мягко говоря - разница есть.)

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Что Вы решили по укреплению стыков панелей? Пришлю фото дома, где монтаж делали без скоб. Прежде чем заморачиваться с утеплением опилкобетоном, прикиньте, что такое 4см, и как его трамбовать.

То есть дом тёплый?

Мы пользовались арматурой, 10-кой.Сначала пробиваешь блок, ставишь куда надо закрепить, ну и закрепляешь.

4. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте.
    Я здесь новичок и не знаю в какой теме можно задать этот вопрос, по этому решил здесь, воспользовавшись поисковиком, так что не ругайте меня, если что не так.
    Меня интересует качественный и в то же время что бы цена у него была приемлимой, арболит.
    Посоветуйте, если кто знает какие фирмы, торгующие этим матерьялом, сам участок находится в Московской области, не далеко от Чехова, тоесть чем ближе будет эта фирма к участку, тем, естественно,лучше.
    Заранее благодарен.

5. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Вы попали именно в То место! Сейчас все гуру по производству Арболита проснутся и отпишутся. :um: Удачи на строительном Поприще.

6. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Мне гуру не нужны, мне нужны добросовестные производители, как часто бывает-это не одно и то же.

7. sabirka
    Благодарности:
    1.308

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Стыки панелей у нас во время монтажа скобами скреплялись, стену из панелей скрепленную между швов опилкобетоном пытались ломать бульдозером, не смогли. Очень много домов построено именно так и ни один из них не развалился. А у нас еще 2 армопояса сделано. Давайте ваше фото. :)
    В доме очень тепло, но газа за месяц накрутило на 2300 руб. Правда вместе с ГВС и газовой плитой. Не знаю много это или нормально? Если многовато, то значит дом не достаточно теплый, а просто котел мощный?

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В принципе если человек берет блоки в одном месте, а вот такие доборные блоки вести из другого места, то смысла конечно нет. Но если человек все блоки берет в Тейково, то получается разница примерно в 3000 руб/м3 х 2,5 м3 = 7500 руб. В принципе эти деньги в минусе, а в плюсе то, что не надо целый день блоки пилить и платить за это. В общем порядок цифр понятен и каждый решает сам, как ему поступить.
    А по какой цене вы платите за газ? Если 3,5 руб за 1м3, то цифры получаются очень даже хорошие для брусового дома с толщиной стен в 20 см.

При сгорании 1м3 природного газа выделяется 33,5 МДж
    1 МДж = 0,28 кВт*ч
    33,5 МДж * 0,28 кВт*ч = 9,38 кВт*ч

2300/3,5=657 м3/мес.* 9,38 кВт*ч = 6162 кВт*ч = 6162000 Вт*ч / 190 м2/ 30 дней/ 24 часа = 45 Вт*ч*м2/ч. Т. е. теплопотери получаются 45 Вт*ч*м2/ч.:super: Тут конечно с ценой газа не все понятно и общая сумма тоже, т. к. нет уверенности, что отсечка сделана день в день и там ровно месяц. Но если честно цифры реально расходятся со многими форумчанами, кто выставлял цифры теплопотерь брусовых домов и на форуме таких примеров много. А какие у вас там окна, какое утепление кровли, полов?
    Из тех, что на форуме реально рассматривать блоки из Тейково, Подольска и Кирова. У каждого из них свой способ производства, своя щепа, свои плюсы и минусы. Но по крайней мере на форуме есть те, кто построился их этих блоков или кто строит из этих блоков и уже неоднократно высказывались по их качеству, геометрии, прочности и т. д.

Что касается месторасположения, то вас в первую очередь должна интересовать цена с доставкой, а не цена на производстве. Но судя по всему по цене подольские блоки будут дешевле всех, т. к. расположены ближе всего к вам. Так что можете съездить к ним на производство и посмотреть, какие у них блоки.

Что касается качественного блока, то трудно представить, что он может быть недорогим и это хорошо видно по газобетону. Автоклавный газобетон из Костромы например или из Ст. Купавны стоит на МКАДе 2800 руб/м3, а из Можайска 3800 руб/м3, хотя и то и другое автоклавный газобетон. Если вы видели эти блоки в живую, то разница по геометрии видна невооруженным глазом. А с учетом того, что газобетон кладут на клей, эта разница является очень существенной. Так что вам надо в любом случае посмотреть блоки всех производителей, которых вы готовы рассмотреть в качестве поставщиков. :hello:

9. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Тоесть блоки из Тейково, Подольска и Кирова примерно одинаковые по качеству и если из этих трёх выбирать, то не принципиально?
    А не подскажете адрес этой фирмы, в Подольске и сколько там стоит с доставкой?
    Да и что посоветуете по самомо арболиту, дом хочу построить не большой, 8х8,2-ух этажный, но пока не решил с толщиной блоков, 30 см или 40, что вы посоветуете?

10. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Грубовато конечно у вас получилось! Но именно Гуру вам сейчас по древу распинается
    a991ru - это Гуру! А не производитель! Но ему можно верить!

И вообще форум (извините) это куча Всякой (в том числе и неверной) информации, а уж отфильтровать это Ваша задача!

11. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, ни кого не хотел обидеть.
    Просто лично я считаю, если на профильной теме, сидит представитель компании и впаривает свой "высококачественный"продукт,то я таким фирмам мало доверяю.
    Это всего лиж моё личное мнение, из разряда самостоятельной фильтрации.

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Лично я посоветую почитать Форум. :hello:

13. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Это всё понятно, ну а если в кратце. в двух словах, от вас же не убудит?

14. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Ну в вкратце вам написали - чьи блоки заслуживают доверия. Но при любом раскладе посмотреть самому нужно. (деньги и последствия Ваши!)

Есть еще одна Ассоциация АСПАР http://арболит-аспар.рф/ - там тоже к качеству подход серьезный.

Гугл вам в руки - а найдете кого то - потом пишите сюда и Вам помогут с оценкой качества (по фоткам) и может кто напишет про производителя.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Гуру здесь нет и эти штампы здесь тоже ни к чему. Арболит на форуме в принципе никто никому не впаривает и на это есть целый ряд объективных причин. Объемы производства у всех производителей небольшие, поэтому у всех есть свои заказчики, выбравшие того или иного производителя по тем или иным причинам. Все производители или строители из их материала постоянно на форуме. В общепринятом понимании, по арболиту нет среди производителей разборок на тему мои блоки лучше, а вот его хуже.

Что касается самих блоков, то они не могут быть одинаковыми, т. к. у всех щепа разная, способы производства разные и т. д. Поэтому вам лучше посмотреть вживую блоки тех производителей, кто вас интересует и самому выбрать. :hello:
    Тут на эту тему столько копий сломано, что даже высказываться не хочется. :) Вы лучше прочитайте последние 30 страниц и вы поймете, что выбор толщины стены обусловлен экономической целесообразностью. У кого то со стенами в 30 см. очень большие расходы на отопление (форумчанин Герасим и он считает, что 30 см. арболита не выгодно, т. е. затраты на более толстую стену себя окупят быстро), кто то считает наоборот. Тут многое зависит от общего утепления дома, от типа отопления, от площади остекления и т. д.

Чем вы топиться собираетесь?

Статус темы:
Закрыта.