1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Отлично! Как вы ряд блоков над мауэрлатом положили?(те которые между стропильными ногами служат для опоры минераловатного утеплителя) Наверное от стропил и мауэрлата монтажной пеной и уплотнили и гидроизолировали одновременно.

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Дешевле купить уже готовую у Меня ! Стоимость будет около 7000тр за 1 тонну с доставкой к Вам на участок, теперь прикинте что надо Вам, 1 цемент м500 только не думаю что у Вы именно на рынке купите именно такой, надо привезти, 2 перлит - м75 тоже надо привезти 3 Доломит -тут походу проблемка помоему его возят только навалом?, Допустим Вы и эту проблему решили, 4 песок - привести просеить, Ну а потом начнётся самое главное -замесы правельные, пропорциональные, если ошибиться к примеру в замесе с перлитом на 1кг в + то вы автоматом получаете смесь М 25 в место М 50, а если Это будут делать Бачи то это точно пипец, Остаётся один вариант САМОМУ+ ЖЕНА и ещё партнёра по бизнесу, больше Я бы ни кому не доверил-бы !

3. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Примерный расход смеси на 1кв.м. при слое 2см?

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Спасибо конечно за предложение, я дом уже отделал с перлитом и короедом...
    А штукатурку я делал без песка, ибо потом армировал...
    https://www.forumhouse.ru/threads/137512/page-17#post-3511353

Какой реальный расход Вашей теплой штукатурки на м2 слоем 2см?
    Не нашел на Вашем сайте, данных про штукатурку...
    Цена на вскидку не плохая, если предположить расход порядка 25кг...

Но у Вас похоже, не теплая штукатурка, а теплый раствор для кладки арболита...

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    сегодня снаружи -20, внутри -6... стабильность :) "керогаз" перенес в цоколь-включил там-надо как то прогревать почти 30 кубов железобетона и промерзший грунт площадью около 85 м2... гигантский аккумулятор холода:ogo: в отдельновзятой комнате 14 м2 с помощью двух обогревателей около 3кВт догнал температуру до +12 до обеда, при открытой временной двери держится +8 на остальной площади без "керогаза" держалось +- 0...

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Там, по верхнему ряду блоков сделан армпояс (снаружи он закрыт половинками блоков). В этот пояс закреплены на шпильки доски 40 мм, а уже на них опираются стропила. Между стропил уложен утеплитель, изнутри он закрыт фольгированной пароизоляцией и тесом 25 мм, а сверху все как обычно при устройстве крыши.

7. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Отдавал в лабораторию на испытание теплопроводности Подольский блок. Результат = 0,1148 Вт/мК
    DSCN1433.jpg

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    2KitovAV. Какая при этом прочность и плотность?

Предлагаю обсудить перегородки в домах из арболита.
    Со стенами тут уже тысячи копий сломаны и мнений до сих пор немеряно, а вот по перегородкам вопросы остаются. До недавнего времени мы всем заказчикам рекомендовали делать перегородки из арболита в 20 см., потому что других по толщине не было. Но со временем ситуация изменилась.

Я был на строительной выставке, перегородки в доме это как-бы вообще отдельная песня у всех производителей всех материалов. По арболиту сейчас есть варианты 200 мм, 150 мм и 100 мм. уже толщиной есть перегородки. Газобетонные блоки предлагают от 75 мм. :ogo: толщиной до 150 мм. на перегородки. Поризованную керамику на перегородки предлагают 120 мм. Кто-то использует кирпич полнотелый 120 мм., хотя с деревянными перекрытиями это 100% засада. Кто-то делает из ГКЛ перегородки.

В общем предлагаю обсудить вариант перегородок в арболитовом доме, выбрать материал, его толщину и попробовать все это дело обосновать. Высказывайтесь на эту тему как можно подробнее, т. е. типа считаю что реальный вариант вот такой и плюсы-минусы.

P. S. Просьба только если не трудно не скатываться к обсуждению материалов конкретных производителей арболита. Предлагаю речь вести про конструкцию блока (обычный вариант или шип-паз); про материал перегородочного блока; про его толщину. :hello:

Вложения:

• Выставка Мосбилд 007.jpg
  9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я тоже задавался этим вопросом, и пришел к выводу, что перегородки внутренние лучше всего делать из кирпича с точки зрения экономии на отоплении дома. Кирпич обладает высокой теплопроводностью и я не специалист чтобы объяснить свою точку зрения но как мне видится в помещении будет теплее с внутренними стенами из кирпича особенно это будет иметь положительный эффект в тех домах где планируется использовать печное отопление. Но вот думаю на стыках с внешними стенами из арболита, можно ли применить какой нибудь третий материал чтобы внутреннее тепло кирпича не передавалось на внешние стены арболита, а значит сохранялось внутри? Если да, то какой?
    Что касается размера внутренних перегородок это зависит от предпочтений и самой нужде в звукоизоляции для каждого конкретного застройщика.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Наверное вы перепутали теплоемкость с теплопроводность? Если это так, то у арболита высокая теплоемкость, даже выше чем у кирпича. Так что способность накапливать тепло у арболита очень приличная.

По кирпичу какие видятся плюсы: распространенность высокая, прочность тоже. Но и минусы есть: это очень недешевый вариант даже на самом дешевом кирпиче, потому что арболит покупается за раз и доставка намного дешевле, а кирпич везти специально. Перегородки из кирпича кладут за 1м2 и в Подмосковье за такую кладку хотят от 400 руб/м2 и больше. Так что как бы и минусы есть.

А какой вариант по вашему тогда, если перекрытия дерево?

11. kaiten
    Благодарности:
    54

kaiten

Живу здесь

kaiten

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Проголосовал рублем за арболитовые перегородки в 22 толщиной. При выборе руководствовался сочетанием цена/звукоизоляция/экологичность.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Здравствуй, Сергей. Т. е. ты считаешь некоторую потерю площади при таких перегородках обоснованной (это в принципе основной минус)? У тебя таких перегородок метров 20 погонных наверное на двух этажах или чуть больше. Если стены 15 см., то потеря полезной площади в 1м2, если перегородки толщиной 10 см. то потеря полезной площади в 2 м2. В общем ты посчитал, что оно того стоит?

А по кирпичным перегородкам какие моменты не нравятся?

13. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Сделал перегородки из блоков 20 см из соображений наверное экологичности. В результате - избежал, как мне кажется, проблем с комбинацией блок - кирпич. По проекту получилось, что внешние стены переходят во внутренние перегородки теми же блоками, что и внешние стены.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Честно говоря стыковки двух разнородных материалов в частных домах не самый лучший вариант, но в принципе при правильном строительстве никаких проблем там быть не должно.

15. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Выскажусь и я по-поводу перегородок. В реальности, как мне кажется я буду исходить вот из чего:
    1. Как и раньше уже писал - свой дом планирую по началу с зимними наездами, поэтому о кирпичных перегородках не может быть и речи - увеличится время прогрева и выпадет конденсат.
    2. Стык арболита и кирпича - место для появления трещин в штукатурке из-за разных свойств материалов.
    3. При выборе толщины буду ориентироваться на длину (устойчивость) и толщину блока 10 см, меньше потратится денег на доборы на дверях. Хотя сейчас это не проблема.
    Шип-паз мне все-таки больше нравится, поскольку армирование не нужно.

Статус темы:
Закрыта.