1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 10

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Tatusja, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Во время кладки, летом когда была жара, сухие блоки просто поливал сверху для того чтобы раствор быстро не садился. Блоку от этого точно хуже не станет.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Все сказанное актуально при утеплении цоколя. Если же цоколь неутеплен, то тепло земли будет быстро растрачено и далее цоколь будет работать как холодильник.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я с интересом читаю Vic_ag64, но проблема в том, что его цитаты, как правило, вырваны из контекста. Не помню в какой теме он писал от том, что начало отопительного сезона он начинает, когда в доме появляется ощущение, что "стены тянут тепло", мне хорошо знакомо это ощущение - оно возникает тогда, когда в доме повышается относительная влажность воздуха, на термометре +24, а дома холодно... до установки печи с забором воздуха из подполья у него были проблемы с конденсатом. Гляньте эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/99780/, по честнаку-то у Виктора сейчас отапливаемый цоколь, холодный воздух из подполья забирается печкой, а через щели в досках теплый поступает в подпол :aga:.

4. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Здравствуйте, уважаемые Фурумчане!
    Пишу в данной теме, потому что уже определился, что стены моего будущего дому будут из арболита. Производители арболита есть только в близлежащих городах: Екатеринбург и Челябинск (сам живу в г. Шадринске, Курганской области). На мои письма к ним ответил только один производитель из Челябинска (ООО «Арболит - Урал», www.t-region74.ru), при этом было прикреплено фото №1. На мои вопросы по поводу внешнего вида блоков, стоимости и наличия протоколов испытаний, были получены ответы; « Цена на сегодня арболитового блока 4000 руб. за 60 шт. (поддон) размеры 400х200х200 мм., геометрия точная. Протоколы испытаний есть - сжатие-М25, теплопроводность - 0,11.
    Наш блок только из сосновой щепы, щепа идет от станка для оцилиндрованного бревна, т. е. удлиненная и тоньше, только самая качественная и плотная древесина, потому и вид блока другой (старый арболит на щепе из под ножевых дробилок) - потому и короткая, (толстая), т. е. наша щепа резаная вдоль волокон (канат), а старая поперек (ластики)» и фото № 2 и №3.
    Кто-нибудь из фурумчан может что-нибудь сказать о данном производителе и о качестве его блоков ? Спасибо.
    Посмотреть вложение 634619

Посмотреть вложение 634622 Посмотреть вложение 634620

Фото. блоки.JPG Арболит.JPG Арболит 2.jpg

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Очень мелкие фотографии. Тяжело по ним что то разглядеть. Но мне показалось, что щепа мелковата. А какая масса 1 м3 блоков?

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Мне кажется у янга, без обид будет сказано, с самого начала все пошло не так, и к арболиту это не имеет никакого отношения! Тем более янг вы сами пишете, что лаборатория дала заключение - арболитом не является! Вот наглядный пример того, как нерадивый производитель портит репутацию самого материала!
    Вот человек не стал вдаваться в детали и помахал ручкой..:flag: А про стройспринт вроде как если не ошибаюсь были и хорошие отзывы? Мне интересно носили ли производители присутствующие на Форуме свои блоки на проверку или может своя лаборатория у кого имеется? Все у янга пошло не так именно не повезло с производителем и чтобы таких отзывов больше не было должны побеспокоится другие производители. ИМХО

7. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Еще не разобрался со встакой фото.
    блоки.JPG Арболит.JPG Арболит 2.jpg

Фото есть еще у них на сайте, но они там тоже не лучшего качества.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    По таким фотографиям очень сложно давать оценку. Но мне такие блоки ближе кажутся к опилкобетону. Уточните массу блоков.

9. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Это Вы дом облицовочным кирпичом обложили?

10. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    да

11. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    ТАК И Я О ТОМ ЖЕ.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Если ничего не изменилось за год, то... производства арболита в Ёбурге нет-есть дилеры производителей из Челябы, точнее из области, из Златоуста, если я не ошибаюсь это и есть арболитурал, но то что они отгрузили пермской заказчице год назад, у меня язык не поворачивается назвать арболитом...

Ps до вас такой же километраж от Нижнего Тагила как и от Златоуста... а про качество ихнего блока можете у Виктора Михайловича поинтересоваться:super: у меня только один блок, а судить надо по выложенным стенам, имхо...

13. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Не каждый каменщик согласится блоки в воду обмакивать даже за дополнительную оплату. Если сам себе строишь- дело другое. Можно рассмотреть вариант полива готовой кладки водой из шланга. Мой знакомый, не плохой каменщик, когда дождь пливал свежую кирпичную кладку цокля пристроя к его дому приговаривал:"Ну,ядрена кладка будет..."

14. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Поливать из шланга не есть гуд! :no: Можно попасть струей в кладочный шов, что никак не прибавит ядрености, зато можно повредить шов вымыв оттуда еще не схватившийся раствор. ИМХО:hello:

15. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Кое-что изменилось за последнее время. Появился производитель в пригороде Екатеринбурга. Делает блоки из технологической щепы дополнительно дробленой до арболитовой (из разговора по телефону). Размеры 200х300х600, могут сделать 500. Цена 4000 тр за куб. Хочу съездить посмотреть. Арболит-урал это Константин Юрьевич из Челябинска и это совсем не Златоуст. Из его блоков кто-то строился здесь на форуме, по моему где то теме в 4-ой. Вот нашел https://www.forumhouse.ru/members/247078/. Думаю не обидится.

Статус темы:
Закрыта.