1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 3

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Stafa, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Хе! Американский вариант весёлых картинок! Зачем писать столько букв, тратить драгоценное время? Вы, как человек, попавший сразу в третью тему, должны, наверное, понимать, что мы таких картинок уже навидались предостаточно. И поржали над ними вволю. Вот ваш личный опыт основывается, как я понял, на использовании тёплых полов? И Вы своими наблюдениями подтверждаете правильность правой части картинки? Но мы ведь тоже умеем производить операций измерения температуры... И естественно, это делали. Как ни странно, но и мои замеры, и замеры других владельцев радиаторного отопления, например, Хрюнчи, показывают одно и то же. Разница температур воздуха возле пола и под потолком не превышает двух градусов... Вывод отсюда однозначный - подобные картинки - не более, чем рекламная лапша продавцов ТП, расчитанная на массы со средним уровнем айкью. Возможно, что такой дом и существует, но его владельцу не позавидуешь! И посоветовать ему можно, в первую очередь, не менять радиаторы на ТП, надеясь на чудо, а срочно утеплять здание, и особенно пол! Для упрощения дальнейших споров, упрежу, что и все другие "доказательства" эффективности ТП (съёмка тепловизором, 12% экономии, сравнение реальных данных с расчётными - всё это здесь уже было), были здесь уже развенчаны, однако, это не убедило ни одну, ни другую сторону! Все владельцы ТП в этой теме, и я в том числе, уже высказали свои критерии выбора ТП. Это удобство, комфорт, иногда простота, дизайн комнат, но не экономичность (за исключением специфичного случая Стафы). Естественно, отказываться от ТП глупо, даже если они действительно требуют больше энергии. Но хотелось бы выяснить правду...:|:

2. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Может быть, если окна, двери не открывать. Сегодня за окном -20, окна приоткрыты, над радиаторами ощутимый воздуховорот, словно две силы бьются за территорию. Некомфортно у окона стоять, сверху ледянит, снизу жарит, а что делать, если закрыть - духата, в комнате не комфортно.
    ТП ж ленив, лежит себе, чуть тёплый - он не боец, он тёплая подстилка и экономию, конечно, обеспечит, но при условии, что дом ваш утеплён тотально и окна, двери будут редко открываться.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Спорить с Вами, точнее философствовать нет никакого желания. Знаний ноль, зато амбиций... А по моим высказываниям - не нравится - есть кнопка пожаловаться, жмите на нее сильнее :)]. У меня она тоже есть и я ей пользуюсь по своему разумению.

Вчера выкладывали ссылку на дневник его, там сплошная клиника и явно текущая шиза. Президенту он жалуется на форум. Обсуждение действий администрации форума - в правилах это есть и при регистрации с этими правилами согласились. :hello:

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Слава Богу, не Вам мои знания оценивать.
    Я про культуру внутреннюю, а Вы мне про Ерему.
    Про философию я с Вами даже не собираюсь говорить...

5. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Забанили за то, что человек за "базаром" не следит, хотя он сам прекрасно осознавал, что данное действие после его сообщения со стороны модераторов последует.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Упаси господь. Жаль, нет копипостов того, чем Вы с Евразом вчера обменивались, какими любезностями, которые потёрли. Было противно это наблюдать.
    А в дискуссии с Алюсто или как там его я только предложила ему делать то действие, что он сам озвучил. Заметьте, не я ему это первая предложила.

7. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Евраза же не забанили.
    Можно почистить и предупредить. Зачем сразу вычёркивать из списков?

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Вы читали это сообщение? Уверен, что нет ! Он знал что его за банят, но все равно писал. Лично у меня мнение об этом человеке изменилось! Теперь согласен со Stafa - клиника.

9. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Сообщение читал, ничего удивительного в реакции.
    Скоро же мнение меняется у нашего народа, а человек-то многогранен и многие причины могут повлиять на поступок. У нас судят быстро, переводя в плоскость. Хороший или плохой - так проще. Что же Вы молчали, если читали и Вам не понравился поступок Виктора? Вы же активный участник форума? А теперь спешите утвердить своё мнение, когда уже молчать лучше...

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Прозрачность материалов в отношении спектра ИК Вы на глаз определяете? :nono:

Прозрачность материалов в отношении спектра ИК Вы на глаз определяете? :nono:
    Доля излучения в теплоотдаче ТП - 30-40%, конвекции - 60-70%

11. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    В данном случае действие модераторов несет в себе определенную логику, я и любой другой поступили бы так же. Действие Виктора не могу судить, кто знает какое у человека психическое состояние, может человек так влился в этот онлайн мир, что не представлял на сколько это все бутафорное. но это уже клинический случай. Но меня интересно, если есть определенные правила, утвержденные, с печатью и при создание любой темы спрашивается мнение отдельного индивидуума, то по каким критериям определятся корректность. Ведь в сообщениях не было не цензурных слов, не оскорбления личности, не оскорбление модераторов, не власть имущих, просто высказывание мнения.
    Вычеркнули человека, и не подозревая, что для человека написавший письмо старшому брату, выхода не было. Может как то по другому можно было решать. А может психологическую помощь. Ведь тот кто организовал этот форум кроме заработать был наверно и другой малюсинкий цель, помогать. Ведь есть же переписка личная, и можно было поговорить с человеком. Ладно хватит мечтать, это не же не Рио-де-Жанейро. Честь имею.
    Р S Если отключат лично мой аккаунт, не чего страшно, понимаю и за ранее прощаю:hello:

12. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Богу жаловаться на всякие глупости, в которых сами больше виноваты - это нормально, а президенту на непорядок - клиника и шиза...

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Знаете, в нескольких темах пересекалась с Виктором, некоторые его темы специально читала, чтоб понять оппонента. Поэтому в дискуссии с ним не вступала, подтрунивала тока над котом, но он это сам сказал, что кот отапливает дом. :aga: Когда картон кончается. ;) И административным ресурсом он тоже хорошо пользовался, дружа против Евраза с модератором. Евраз тогда из бани не вылезал. Так что не агнец неискушенный. А возомнил себя миссией - так чтож, пущай страдает. :close:

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    В любой общности есть правила поведения.
    Иногда их подписывают кровью, иногда просто ставят не читая галочку, как здесь.
    Но соблюдать их приходится, :aga: иногда

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Насчет Бога не знаю, а вот президенту и на перебранки и не понимание на форуме в виртуале - это смешно как минимум. Так можно дойти и до писем президенту с недополученной сдачи в магазине. Тож ведь непорядок.
    Зы. Зато от президента ему ответили. :)] Я много писем посылала в администрацию президента по поводу тарифов на э/э в подмосковье - мне ни разу не ответили, хотя это уже не беспорядок, а натуральный грабеж. Но ведь этож мелочь по сравнению с форумом то.

Статус темы:
Закрыта.