1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 3

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Stafa, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    По мнению противников ТП, они продают ложь и провокацию! :aga:

2. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Какую лож. Лично для меня без разницы, что клиенту надо то и сделаю, ТП или отопление, мне что, мне там не жить. Для себя ТП и на всякий случай по кругу 3 см от пола профил трубу с ЕЦ.

3. regata
    Благодарности:
    35

regata

Участник

regata

Участник

Благодарности:
    35
    <p>
    </p>
    <p>При увеличении скорости прокачки уменьшается температура нагрева самой жидкости</p>
    <p>
    </p>
    <p>Хотел бы я посмотреть каким образом можно очень быстро нагреть дом теплым полом. Например мои полы вошли в стабильный режим только на третьи сутки, правда у меня СО смешанная, может из-за этого.</p>

[quote="regata, post: 3473765,;При увеличении скорости прокачки уменьшается температура нагрева самой жидкости</p> Хотел бы я посмотреть каким образом можно очень быстро нагреть дом теплым полом. Например мои полы вошли в стабильный режим только на третьи сутки, правда у меня СО смешанная, может из-за этого.[/quote]

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Не знаю какую...Сие тайна великакая есть...:)]

Не обязательно. В модулирующих котлах это не так.

5. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Так токовой не возможно продавать ТП. Ну вот Вы что можете продавать? Трубы-так они и для ОС и для холодной воды, утеплитель так оно тоже, ну если не считать пенопласт с бугорками. и то бестолковую. Ну что? А радиатор в подаче холодной воды и ГВС не подойдет наверно. Ну может есть фирма какая то. так что им сложно радиаторную ставить. Чудные рассуждение. :faq:

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Чувствуется школа Виктора. Выложить документ и на его фоне делать неправильные выводы...
    Вы бы хотя бы в гугле или яндексе забили бы три слова: "радиационная температура помещения".
    И Вам бы там вывалило... Вот например:

рад темп.определение.jpg

Хотя это определение присутствует и в Вашей выдержке, только без слова "всех".
    рад темп.определение.2.jpg

Т. е сложили средние температуры поверхностей пола, стен, потолка и разделили на ВСЮ площадь этих поверхностей и получили радиационную температуру. При этом пол может иметь температуру 26 градусов, а потолок +18, а стены +20. И при этом в помещении будет комфортно.

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уйду я от Вас. Жестокие Вы! :)]:)]:)]
    Жаль не могу выложить этот анекдот (очень пошлый он), но многие, наверное, его знают.

Я тоже выложил эту "тайну" Евраза, но это сообщение таинственно исчезло через минуту после публикации его на форуме.

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, напрягите мозжечок, я Вас умоляю! :)] Полы по грунту и площадь неотапливаемых подвалов в одной ячейке таблицы. Коэффициент теплопроводности можно подставить любой, а корреляция одна. Нет отличия. Почему? Или им пофиг, или мы их не так поняли. Теплопотери через пол в правой строчке, но... может, я тупо объясняю? Вот доля, что это такое? Процентное соотношение площадей. Мы берём площадь пола, умножаем на дельту и теплопроводность. Берём потолок и делаем тоже самое. Стены. Потом окна, двери, участки за радиаторами. Они делают тоже самое (кроме участков за радиаторами), но не меняют дельту, только умножают на коэффициенты. При этом не имеет значения, ни площадь помещения, ни географическое положение. Что мы, зря три темы упирались, разве не понятно, что это важно. И, в конечном итоге, доля загрязнения теплом через отапливаемый пол должна считаться отдельно. При этом, очевидно, что в 16-ти этажной свечке в землю будет уходить намного меньший процент, чем в одноэтажном "финском" домике. А в этом калькуляторе это не важно, значит, не требуется такая детализация для его целей. Или, другая версия, по логике, злополучная строчка - это полы над неотапливаемым цоколем. Неужели, непонятно? Посмотрите сами, они сначала считают теплопотери, потом отнимают поступление тепла от внутренних и внешних источников, и вот только потом их начинает интересовать выбор системы отопления и прочего, чтобы производить манипуляции с этой общей величиной. Поэтому, пытаться выяснить с помощью этого калькулятора предмет нашего спора глупо, это всё равно будет зависеть от КПД теплового прибора, главным образом.

9. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    А Вы (пии) где не цензурно.

Еще раз что ли спросить про продавцов ТП (дубль 3) :)]:):(:mad:

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Простите, я просто хотел уточнить, какими чувствами вы определили повышенную энергоэффективность ТП, которые у Вас есть, по сравнению с радиаторами, которых у Вас нет?

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Наоборот, убедила:)].
    Пессимист видит, что стакан наполовину пуст, а оптимист видит, что стакан на половину полный.

Хочу немножко подкорректировать вас, радиаторы которых у Вас нет, но были раньше еще в той Советской жизни.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Здравым смыслом, логикой и знаниями.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да? А дома можно продавать? Или стоимость дома равна сумме стоимости всех материалов, которые на него потратили? (впрочем, у меня так и есть:|:)

Увы, у каждого имеется свой здравый смысл, логика и знания... Так что, этот товар тут не котируется. А так хотелось ознакомиться с точкой зрения человека "из-за бугра", надеясь на то, что он будет не только цитировать избитые рекламные истины, но и обращать внимание на контрдоводы...

14. regata
    Благодарности:
    35

regata

Участник

regata

Участник

Благодарности:
    35
    Хы-хы! А кто Вам сказал, что у Лисы есть теплый пол. Да и от Евраза я не слышал, что у него дома теплый пол.

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Господи, ну понятно же! Я имел ввиду распространённое убеждение, что ТП не нагревает воздух напрямую, а греет предметы, которые находятся в комнате, в том числе и человека (хоть он и не "предмет"). Точно также говорят и продавцы инфракрасников. Теперь вспомним, лучистое тепло... не зависит от расстояния (по крайней мере в пределах комнаты)... передаётся через прозрачные среды... То есть, по логике, от пола должны нагреваться и стены, и потолок, и мебель. Если так происходит, то мой вывод правилен, а если нет, то доля лучистой составляющей у ТП сильно преувеличена.

Статус темы:
Закрыта.