1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 3

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Stafa, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Константин Я. создал специальную тему про грунт в качестве утеплителя и на пару с Даневым они друг другу объяснили, что грунт в качестве утеплителя не канает...

Тепловые насосы мы ставим. Коэффициент преобразования: 3-5. С ТП более эффективен, естественно. При наших тарифах эксплуатационные затраты уже на уровне газового отопления. В Европе эксплуатация ТН в 2-2,5 дешевле чем на газе. Говорят, В США газ для бытового потребления уже дешевле чем у нас (и электричество то же)...

Не надо керамзит. С ЭППС проще и эффективнее

А, Вы знаете, справляется ТП с отоплением даже маленькой спальни с кроватью. Корейцы вообще спят на полу, любят пол теплый и переделали на ТП уже 80% армейских казарм.

Не мести же мне на всю страну, что шторы в пол не мешают радиаторам. :)] Учитывать шторы, закрывающие радиатор, рекомендуют в любой инструкции. Политика...:)]:)]:)]
    Ну а я продолжу по привычке про ТП. Теплый пол работает даже если накрыть его деревом толщиной 2 см с подложкой или ковровым покрытием. Это - живая практика. Просто тип чистового покрытия надо учесть при проектировании.
    Кто не с нами - тот просто мучается (или наслаждается) с радиаторами дальше :)]Расстрелов не будет...
    А на фото городская квартира с ТП со шторами и выкинутыми радиаторами и :)] в стадии отделки (в старом плохоутепленном жилом фонде). Тепло...
    Tep-pol.jpg

2. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Реклама рулит, солдаты на ТП! Дальше манекюр, педикюр, депиляции и т. д.
    Чингисхан не любил спать на лежанках, подогреваемых длинным дымоходом, на каких спали изнеженные китайцы, или на пуховиках, обычных у мусульманских купцов. Каган любил чувствовать под своим боком твердую землю, и китайский старый слуга подстилал ему на ковре только сложенный вдвое кусок хорошо укатанного толстого войлока.

3. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    . Из какого неисторического романа Вы почерпнули этот шедевр? :)] Сами сочинили?... Вот Вы и спите на войлоке или прямо на земле. Что бы быть к ней ближе. А корейцы и китайцы в быту широко используют то, что близко их национальной традиции. Говорят, потому что спят на теплом полу у них и здоровье хорошее. Я, вообще то, и с корейцами лично общался...
    А вот армии РФ нет в казармах ТП, зато есть форма от Юдашкина, если Вы не в курсе. Значит и педикюр скоро будет. Кто то в МО перегрел голову рядом с радиатором...

4. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Сразу видно современного продавца: литературу не читает, историю не знает. Монголы были сильны своей неприхотливостью, выносливастью, организованностью сформировашиеся в трудных условиях жизни и здоровья у них было куда крепче, чем у изнеженных тёплыми лежанками.

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Я бы не брал на Вашем месте на себя смелость судить о том чего Вы не знаете. Как в отношении систем отопления, так и в отношении уровня моего образования, начитанности и знания истории (если речь шла обо мне) или чьего либо ещё.
    Читаю я книги. И знаю чем эти кочевые монголы промышлявшие набегами и грабежом и перенявшие культуру и письменность у народов захваченных земель, закончили... Давно были в Монголии?... А экономика и промышленность и РФ, и Кореи, и Китая как то подинамичнее развиваются по сравнению с Монголией...
    А Вы современный кто? Читатель или писатель?...

6. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    только вы так бурно отреагировали, а у нас жители уже привыкшие!)
    я по началу пару раз чуть не ошпарился и ещё долго был удивлен видом пара идущего вместо горячей воды!

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    ...Вообще-то уже не хочется даже заходить в эту тему...но последнее, что напишу. Только вспомнил...
    У нас во всех тюрьмах новых...и в вытрезвителе сделаны теплые полы. Да... и в Арестантском доме-тоже!

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
  9. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    вы учили историю по трилогии Яна- "Чингисхан", "Батый" и "К последнему морю"?!
    Смею вас заверить, что это- белетристика, а не история! :aga:

10. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Нет не учил. Это повествовательная, художественная литература. Сказано было в контексте предыдущего диалога с Евразом.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Виктор, перестаньте пугать людей! решат, что вы Дункан Маклауд и лично видели как ложился спать Чингисхан!)
    Ян- замечательный автор, но в его творениях много выдумки. чтобы привлечь внимание читателей...

12. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кто спорит про выдумки? Но сомневаюсь, что их больше чем в россказнях Евраза.
    А Вы считаете, что Чингисхан спал на ТП?

13. Teil686
    Благодарности:
    6

Teil686

Участник

Teil686

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток!
    Рад приветствовать всех, кому не безразличны отопленческие вопросы, а именно противостояние водяного тёплого пола и радиаторной (или конвекторной) систем отопления. Сам я ярый сторонник напольного отопления в виду гораздо большего количества положительных моментов у этой системы, нежели чем у радиаторной.
    Прочитал обсуждения и споры в этой теме и сложилось мнение, что большинство споров похожи на спор людей, которые пощупали слона с РАЗНЫХ СТОРОН. А после доказывали друг другу: слон как змея, говорил тот, кто пощупал хобот; слон как столб, говорил тот, кто пощупал ногу и т. д.
    В вопросах сравнения ВТП и радиаторов следует идентичные дома, стоящие рядом и тогда можно будет с какой-то уверенностью говорить что одно настолько-то лучше другого. Но такие дома не найти. А можно пожить несколько лет в доме с радиаторами, а потом поменять их на ВТП и в первые же дни насладиться гораздо более приятным внешним видом помещения, а в первую же зиму - повышенным комфортом и снижением затрат на газ/дрова/электричество и т. д.
    Величина экономического эффекта зависит от теплотехнических свойств дома, как и все остальные спорные вопросы: скорость натопа помещения, комфортная температура воздуха и прочее.
    Единственно, что я могу сказать в пользу радиаторов или конвекторов дак это то, что по сравнению с тёплым полом "с нуля" до комфортного состояния они натопят помещение быстрее, но это настолько малозначимое преимущество, что на него не стоит даже ориентироваться (часок можно и потерпеть) да и то в этом они проигрывают воздушной системе отопления, но от этого никто не ставит у себя в котельной калорифер и не ведёт сеть воздуховодов. Во всём остальном радиаторы проигрывают тёплому полу кто бы чего не говорил. ;)

14. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Столько букв и ни одной цифры...

Избыточное цитирование запрещено Правилами форума

15. Teil686
    Благодарности:
    6

Teil686

Участник

Teil686

Участник

Благодарности:
    6
    А вы, Виктор, наблюдательный.
    Если вас интересует какой-то конкретный вопрос - задавайте, я вам с цифрами и картинками смогу ответить.
    А в первом, приветственном сообщении как-то даже и не красиво выкладки теплотехнических расчётов делать... так что спрашивайте - помогу, чем смогу.

Статус темы:
Закрыта.