1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 3

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Stafa, 12.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Эта жаба обладает недюжинной силой и препятствует покупке утеплителя толщиной даже 3 см. (стоимостью около 10 000 р)

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Чтоб вечная мерзлота под домом не поплыла, например в Якутске все дома на сваях стоят.

А нужно минимум 300 а мне и все 600 однако.

3. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    В Якутске на пол без свай (на грунт) заказчики под ТП в складе положили ЭППС толщиной 70 см.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У нас щас -12С, подачу пока не трогала, в доме 22,5С -23,5С Подача 28С, обратка 26С
    Нет, при радиаторах в квартире я жила при Т* 25-26С, и мне было очень хорошо, в доме с ТП 25С - ппц, просто ташкент.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Чей-то? Вы говорите человек спал на холодной земле, все мы знаем что это во-первых очень холодно, во-вторых точно и очень скоро обернется болезнями, с которыми не до войн. Сами попробуте летом поспать на голой земле.

Готов подискутировать. Для человеческаго туловища оптимальная температура воздуха 23 градуса. Это та температура, при которой не ощущается температура воздуха, на один градус выше или ниже уже ощущается.

6. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    В армии спали на матрацах, полгода учений в палатках. В Армении месяц в горах, в конце зимы, в казарме не было СО там изначально. На урале трое суток в палатках в январе. На Эмбе в Казахстане в сентябре снег шёл, в палатках. Были у нас часовые, спали в снегу в тулупах. Никто не болел. Это всё не по теме, конечно, но я не могу понять почему мне приходится объяснять обычные вещи.

Негатив, в первую очередь идёт от Вас к тем кто с Вами не согласен, а Вы этого не замечаете.
    Ваш тон уничижительный, вот пример первого нашего знакомства Я выразил своё мнение:
    Тёплый пол хорошо использовать в санузлах, там ему самое место, где места мало для радиаторов, где кафель на полу обычно и часто проливается вода.
    А Вы:
    Кто поможет этому самоуверенному господину, дающему рекомендации форумчанам о месте применения ТП с правильным утеплением здания? Подскажите ему во сколько раз надо ему его странное сооружение утеплить, хоть опилками что ли (из головы Винни-Пуха). Думаю и в его СТО с ТП та-же КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ситуация, что все и объясняет...
    И после этого Вы говорите, подбирайте выражения? Да позволяй себе Вы такую вольность в реальности, уверен карьера Ваша давно бы прервалась. Ведите себя в первую очередь прилично! Я также постараюсь воздерживаться. И давайте покончим с этим. Думаю, немного флудить можно, но без оскорблений и оскорбляющего тона.

А теперь по делу. Почему Вы меня отправляете к авторам учебников? Они описывали условия при лучистом обогреве и обещали снижение Т воздуха. Вы утверждаете, что ТП - лучевое отопление и тоже обещаете снижение Т воздуха и вытекающую от сюда экономию. А наши пользователи ТП не снижают. Почему? Давайте разбераться.

Я не говорил, что человек спал на холодной земле. Поэтому не ко мне вопрос.

Про Т воздуха Вас понял, тогда ни к чему говорить о снижении Т воздуха на 2 градуса.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Температура снижена, неужели Вы не читаете предыдущие сообщения?

8. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Ну это про какие-то старые или очень дешевые электрообогреватели.

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Давайте разберемся почему Вы не верите форумчанам которые пишут Вам, что температуру воздуха в помещении снижают по сравнению с той которая для них комфортна с радиаторами? На европейский термостатах, устанавливающих температуру в помещении, комфортной обозначена температура +20 или +21*С. Какая температура считается комфортной для радиаторов? Ну Вы не верите мне, не верите другим владельцам ТП, поэтому я и отправляю Вас к учебникам как к более авторитетным источникам информации где написано о снижении комфортной температуры воздуха в помещении с ТП в СРЕДНЕМ на 2* по сравнению с радиаторами (а какая это температура - каждый пользователь выбирает сам). Но учебникам, получается, Вы то же не верите...

В приведенном мной "буклете" который Вы, видимо, принципиально не читали было написано:
    "...
    Температура в помещении может быть снижена на 1-2 градуса без потери человеком ощущения комфорта. Например, если при радиаторной системе отопления человек чувствует себя комфортно при температуре 20-22°С, то при отоплении системе водяной теплый пол комфортной для него будет температура 18-20°С. Снижение температуры на 2°С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии.
    Но, необходимо помнить (!), что температура комфорта является исключительно индивидуальной характеристикой человека (для одного это будет 17°С, для другого 22°С и т. д.). В процессе эксплуатации системы водяной теплый пол пользователь сам находит для себя наиболее комфортный диапазон температур, а зональная (покомнатная) автоматика призвана поддерживать эту температуру постоянной. Отсюда и вытекает большое значение комнатных термостатов, которыми некоторые проектировщики или потребители пренебрегают. ..."

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    С утра не был... так уже 5 страниц накропали:)].

Потому как в межсезонье, или летом, ходить по бетону или плитке, в туалете или душе, (так стихи писать начну) не очень приятно... холодный он... А отопление уже выключено... или еще не включено...
    Приходится в такие периоды ложить на пол в туалете и душе коврики. А так поставил на термостате 21 град. и пускай себе греет пол...

11. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Люди ночью готовятся :)] после купания в проруби очень продуктивно!

Не понял! :faq: А что мешает в водяном ТП установить 21гр?

12. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Анологично и с водяным ТП. Котел то Вы досками крест на крест не заколачиваете на лето...

13. Serj
    Благодарности:
    12.680

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    И плитка холодная ощущается только в межсезонье, а летом я как-то не замечал :no:

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Виктор! У Вас квартира... за вас топят на котельной... А какая t в радиаторах? (я думаю градусов 70).
    Если бы Вы жили в своем доме то я сумневаюсь что при минус 25 открыли бы форточку и ходили бы в шортах... У меня сейчас при минус 30 t в системе СО средняя 60 град.
    Поэтому в квартирах люди всю жизнь закрывали батареи или отрывали форточки... а в своем доме уменьшают t в СО... (или автоматически ее регулируют)

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Установить, - ничего не мешает. Вопрос, - где их брать. Котел на отопление запускать? И это:
    [quote="Андрей2, post: 3496700, member: 213438"... в межсезонье, или летом...[/quote]

Статус темы:
Закрыта.