1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Устройство теплого водяного пола в СИП доме, бетонная система

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Александр спб, 13.01.12.

1. eaton
    Благодарности:
    1

eaton

Участник

eaton

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня, помогите советом. Планирую делать ВТП под полусухую стяжку на 1 этаже, перекрытие нуля - СИП. Хочу там же, в стяжке, проложить из помещения котельной трубы горячей и холодной воды к сантехприборам. Сантехники, делавшие много раз в СИП домах, предлагают делать по классической схеме - на СИП пол крепить водяные трубы в изоляции, на их высоту застелить пол пенополистиролом 30мм, далее пленка, сетка, трубы ВТП, стяжка. Общая толщина - 10 см, была заранее предусмотрена проектом. Правильно ли так делать? Нужно ли изначально покрывать СИП пол мастикой. Потом на него пленку? (или не надо). Применять обычный полистирол или ЭППС?

2. sigfried
    Благодарности:
    813

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    813
    Правильно ли так делать?
    да, решение проверенное.

Нужно ли изначально покрывать СИП пол мастикой.
    Лучше сразу на пол стелить пленку, я бы сделал с пленкой с заходом на стены. А то уже была мини-протечка, стяжка пропиталась влагой, вода попала под эппс, и осп стала преть и плесневеть.

Применять обычный полистирол или ЭППС?
    обязательно экструзию. Обычный покрошится пока будете ходить по нему укладывая сетку, трубу втп и стяжку.

Трубы гвс и хвс какие будут?

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Что за трубы к сантехприборам? ПП не очень дружит с бетоном и его надо изолировать от него.

Зачем? Стелите валтековскую теплоотражающую подложку с квадратами для удобства монтажа. Скрепляем её между собой армированным скотчем. Напуски на стены тоже делайте, чтобы вода из полусухой стяжки не пошла вниз (хотя смесь достаточно сухая и не растекается). Монтируете трубы ВТП на клипсы. Водопроводные в изоляции проводите по краям пола. В 10 см они поместятся легко.

ЗЫ: я водопроводные трубы монтировать в полусухую стяжку не стал. Буду разводить по стенам. В остальном, как написал выше сделано. Проблем не ощущаю.