1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Устройство теплого водяного пола в СИП доме, бетонная система

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Александр спб, 13.01.12.

1. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо, я посмотрел все видео, как сказал G A A морозит иногда, но проскакивают мысли.
    Вот хорошая статья - https://www.forumhouse.ru/threads/129541/
    и еще вот
    ССергей прислал хорошую ссылку на youtube - https://www.forumhouse.ru/threads/158906/page-7#post-12099474
    Изучаю дальше.

2. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как уже понял, кому как. Кто за батареи, кто за ТП. Думаю об этом не надо спорить. Просто выбрать для себя и строить.
    Я лично ищу, людей из Московской области, кто сделал ТП уже в СИП доме, и очень хочется узнать, как прошла эта или пару зим. Какие расходы, какой пирог, какие впечатления. Просто есть теория, но и всегда есть практика.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.598

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.598
    Если мощность вашего ТП перекрывает теплопотери вашего дома, то теория и практика покажут равный результат.
    Важный момент в ТП понять как вы будете контролировать температуру веток ТП, расход теплоносителя, давление\скорость теплоносителя.
    Ну и соотв. регулировать все это, отсюда вытекает длина контуров, шаг укладки трубы, мощность насоса, температура\дельта теплоносителя, схема (последов.,паралельная,.).

4. Jungling
    Благодарности:
    23

Jungling

Участник

Jungling

Участник

Благодарности:
    23
    Да я и не заставляю его слушать, он даже объяснить толком ничего не может, просто в этом видео есть два наглядных варианта ТП в СИП, если честно - о сухой стяжке, до просмотра это видео, я даже не думал. Сейчас размышляю.

5. Jungling
    Благодарности:
    23

Jungling

Участник

Jungling

Участник

Благодарности:
    23
    Кто-то не видит а кому то необходимо. Для экономии энергии, этетики и комфорта. Вот у меня - второй свет, потолок начинается на отметке 3.6м а заканчивается на шести метрах. Как мне нужно нагреть воздух у потолка батареями, чтоб на отметке в 1.5 метра было 22 градуса...@Dimabol, Вот и я говорю каждому своё. DSC09746.JPG

6. GAD
    Благодарности:
    17

GAD

Живу здесь

GAD

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, а можно глянуть планировку вашего дома?

7. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Хм...и у меня второй свет...и заканчивается потолок аж на 8 метрах...думаете не прогреть? У меня ж тепло...второй свет в зале, углом огромные окна...под ними две конвекторные батареи биметал...котел электро коспел 8кв...предназначен для отопления до 80кв.м по заверениям производителя, а у меня 175! Дома держим 24-25 градусов...на втором этаже соответственно бывает повыше...проветриваем... Насоса котла хватает...к чему это я? Заморочек с та больше...стандартный насос не вытянет, большая длина труб, а это доп. Насос...хозяин барин конечно...да и забыл батареи в зале 20см высотой...не думаю что сильно портят вид...ну не понял я зачем тп делать если перекрытие не холодное...по жизни ходить по теплу не ахти...тп очень выигрышно идет на цокольный этаж если он есть...вот тогда да! Выигрыш есть ...покааа теплый воздух поднимется до крыши...весь дом теплый...и особенно если тп с плиткой...масса клея и плитки не так инертна и даже чет запасает по теплу, а вот по дереву делать, да еще если сверху ламинат...ой сколько затрат будет в пустую уходить...сходите в магазины по теплому полу...там обычно есть образцы стяжек и т. п. - так вот с плиткой подали 40 градусов и тепло и ляпота, а вот с покрытием деревом подадите 40 - на выходе явно меньше и это чувствуется рукой...ну плохо с передачей тепла у дерева...то есть топить вы будете больше немного ...ну как то так...

8. Jungling
    Благодарности:
    23

Jungling

Участник

Jungling

Участник

Благодарности:
    23
  9. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Посмотрел в магазине сегодня кстати тп по дереву...продается основа, на вид как фишки от конструктора лего...вот между ними трубу и укладывают...сверху сказали класть любой лист чего то твердого, например фанеры или той же осб и сверху уже финишное покрытие...копоче я впечатлился увиденным, тем что в принципе легко делать ну и цена тоже мама моя...по моему имеет смысл если есть газ...не так накладно будет топиться, но все равно теплу пройти лист осб, и ламинат или любой другой материал не просто...много в пустую пойдет...

10. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, я и тоже поддерживаю это решение - экономия и комфорт. Сейчас по СИП панелям пола (174) положил пеноплекс 30 и летом еще приделаю 200мм пенопласт со стороны улицы. Это не большие затраты, но тепла должно дать уйму, как и экономии газа.

11. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Простите, а что полы холодные что ли, что так утеплять собрались еще? У меня просто пол 224 панелями и не вижу смысла еще лепить...

12. Jungling
    Благодарности:
    23

Jungling

Участник

Jungling

Участник

Благодарности:
    23
    вот.

13. Jungling
    Благодарности:
    23

Jungling

Участник

Jungling

Участник

Благодарности:
    23
    Вот и она, экономия. Подтверждается мнение что - чем выше потолки тем более ТП экономически целесообразны, ну и плюс к этому небольшая инертность (на отсутствие которой часто пиняют в СИП). Дело лично каждого, не принуждаю. У меня дома, на балконе ТП водяные, там стоит комп, знаете как приятно сидеть... а под ногами ребенок прям на плитке развалился...кайф.

14. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У меня теплые полы в кухне, большом коридоре- прихожей и в санузлах. на кухне еще есть на всякий случай и батарея но ее так и не включили. Зимуем первую зиму- какая прелесть. все кто приходит в гости балдеют от ТП... у меня водяные в бетонной стяжке по СИП полу, фундамент свайно-ростверговый. Вообще в доме так тепло, что теплоноситель стоит всего на 30 градусов... по статистике точно не скажу, но в январе пыталась вести и у меня получалось, что за неделю на 5-6 постоянно проживающих человек (постоянно купающихся и едящих) и на дом в 300 квадратов уходило 200 кубов газа. Не знаю много это или мало, но я довольна

15. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как говорил, есть теория и практика, один форумчанин построил дом по стандарту (Сваи, пол СИП и без ТП положил ламинат без утепления) Был у него и спрашивал про зиму, холодно ли ? Он сказал, не очень холодно, а вот на соединениях, где панели сходятся там промерзает, ногам оооочень холодно.
    Вот, я сделал вывод для себя, что сделаю тепло, да и все знаю, что чем теплее, тем меньше потребление топлива (газ, дизель, дрова, пилеты у кого чего). И в тоже время, для меня это первый опыт стройки, мне интересно и это не дорого получается.