1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим 1 этаж, живем. Потом 2 этаж, живем. Потом мансарду

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al1983ex, 13.01.12.

?

строительство в три этапа при данных возможностях

Голосование закрыто 13.04.12.
  1. да

50,0%
  2. нет

50,0%
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] А че орать-то?
    Для таких случаев есть пословица: протягивай ножки по одежке...
    Дома с ОДИНАКОВОЙ полезной площадью, но РАЗНЫЕ по планировке и материалам стен, могут отличаться ПО СТОИМОСТИ в разы. Вот отсюда и надо плясать.

2. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проблема в том, что дом на две семьи. Я не хочу на первом этапе ютиться в маленьком по длине и ширине доме. Мне нужна отдельная от родителей кухня. Мне хочеться в 2012 или 2013 году въехать и жить. И чтобы было родителям куда приехать отдохнуть. Но две семьи, хоть они и родственники, должны жить отдельно. Осноная часть денег будет от продажи родительского имущества в области, где они иногда отдыхают, так что им нужна будет замена. Повторное строительство - не проблема, сразу сделать перекрытие между первым и планируемым этажем. Детей на лето в детские лагеря, сам либо к родителям на пару, тройку месяцев, либо в соседний домик. Просто разобрать крышу, поднять стены второго этажа и закрыть крышу, вставить окна - много времени не займет. Я не сам планирую строить, а с подсобными работниками, имея кокретную сумму для следующего этапа. А если не будет денег, ТО И НЕ БУДУ ПАРИТЬСЯ, БУДУ ЖИТЬ В СВОИХ МЕТРАХ. А ЕСЛИ Я ПОСТРОЮ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ, НО ДВУХЭТАЖНЫЙ, ТО ПРИДЕТСЯ ПОСТОЯННО ДЕЛИТЬ КУХНЮ С РОДИТЕЛЯМИ, ПОКА НЕ ПРИСТРОИМ СБОКУ ЧТО-НИБУДЬ.
    ВЫ ПОЙМИТЕ, МНЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НУЖЕН ШИРОКИЙ ДОМ, ОН НА ДВЕ СЕМЬИ!

Про стены писал, газобетон. А ору от безисходности, я сам понимаю, что проще построить коробку целиком, из-за этого и поднял эту тему. Но если и выжаться полностью и построить коробку всю, то не будет денег ни на инженерию, ни на внешнюю отделку, про внутреннюю и мебель вообще молчу.

Безымянный.JPG

Это примерный план, особо над планировкой не думал, но в целом так. Моя часть где-то 9*9, родителей 6*6, котельную, кухни и санузлы я откоррестирую, чтобы рядом были для удешевления коммуникаций

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Стройте, было бы желание:)

4. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Даже и от безисходности орать не надо...
    Надо садиться и считать, считать, считать... Искать, на чем можно копейку сэкономить. Вот Вы в своем первом посте сами ссылку давали. А там мужик свои расклады выкладывал. Вот и сравните стоимость, например, этой технологии с тем же газобетоном...

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ушел с работы, вечером посмотрю новые комменты. Снова прошу оценить мою идею, понимая, ЧТО НЕТ ДЕНЕГ ТРОИТЬ СРАЗУ ВСЕ, и не появяться в ближайшие лет 5, что не хочется брать кредит, и хочется въехать сейчас. На ближайшие лет 5 мне с головой хватит первого этажа, тем более на первом этапе я кухню гостинную 30 метров разобью на кухню 18 метров и комнату 12. Таким образом получу кухню и две комнаты, а санузел на первом этаже увеличиться за счет отсутствия лестницы. О, КСТАТИ, ЕЩЕ ЭКОНОМИЯ - ОТСУТСТВИЯ ЛЕСТНИЦ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ. Все равно денег на отделку вторго не будет.

Да я молодой еще) Ну просто некоторые посты удивляют. Ту ветку, на которую давал ссылку, изучаю постоянно, но есть много вопросов. Тем более, сам я врядли потяну стройку на первом этапе. Мне в школе единственный предмет, который не давался - черчение, ну не понимаю я их вообще, не понимаю в разрезе детали, из-за этого самому строить проблематично. ВСЕ, ушел домой. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. В любом случае пища для размышлений.

6. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    А если дом расширять не вверх, а по горизонтали? Стройте мансардный (на первом этапе холодный чердак) одноэтажный, а потом к нему пристраивайте второй. Инженерные системы общие только продумать. Кстати родителям наверное захочется жить на первом этаже, или в одноэтажном, это я как родитель говорю...:)

7. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Стоимость одноэтажного с простой крышей и 2-х этажного с простой крышей в котором 2 этаж с мансардой по сути будут являться холодным чердаком отличается несильно если не считать внешнюю отделку. Если на 2-х этажный нужна уже сложная крыша, то стоимость сложной крыши конечно будет выше.
    250 из расчета стоимость куба материала 3 тыр и работ 1,2 тыр, на самом деле конечно несколько больше, доставка, клей, армирование, армопояс, но это не столь дорого. Окна можно закрыть. А вот внешняя отделка отъест от бюджета существенно. А еще больше съест внутренняя отделка + лестница + окна.
    Присоединяюсь к вопросу, а нужен ли такой большой дом? Я строю 9х12 этаж + мансарда получил госинную (40м2), кухню (14м2), спальню (23м2), 2 детские (19м2 и 23м2), просто лишнюю комнату (19м2), 3 небольших санузла под душевую кабину, ванну и джакузи (пока отделал один и то не до конца, ушло 80 тыр. на материал работа вся своя, страшно представить сколько нужно денег для отделки большого санузла), коридор, гардеробную, кладовку, котельную. Сейчас живу с женой и 2 детьми на 1 этаже, в этом сезоне буду делать мансарду.

8. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проблем при расширении я вижу намного больше.

1. Уличная стена после пристройки превратиться в межкомнатную. Наружнюю отделку нужно будет демонтировать, утепление (если буду делать). Т. е. тоже затраты.
    2. Не уверен, что получится скрепить крышу, все равно могут быть какие-то кровельные работы, переделки.
    3. Ну а самая большая пролема - я не пролучу две раздельные квартиры. Появяться потом деньги на пристройку, неизвестно! А нам там жить. У моей девушки хорошие отношения с моей семьей, чтобы испортить их на бытовой почве. Ну не может быть на кухне две хозяйки.

Просто мой основной принцип, получаю полноценное жилье - есть деньги, достроаиваю второй этаж, нет, живем так и не тужим!

Все, все все, выключаю комп, поехал домой! Уррррааааааааааа ПЯТНИЦА ВЕЧЕР!

12 на 12 я для примера привел, будет чуть меньше. Одна часть 9*9, другая 6*6. Нужен дом на две семьи. В том и соль, что я пока не знаю, нужен мне будет третий этаж или нет, но хочу оставить такую возможность. Из-за этого и нужен полноценный второй этаж, а он дороже просто холодного чердака. А вот если напрячься сразу сделать второй мансардным, то
    1. - нужно все равно лишних денег
    2. - потом точно будет дорого переделывать мансардный, на двух этажный с мансардой

9. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    А почему нельзя построить 1 дом, небольшой - насколько деньги есть, но в правильном месте. Потом продать его (скорее всего с прибылью, если грамотно строить), добавить и построить второй...? А первый строить - понимая, что будете продавать, а заодно обкатывая собственные навыки стройки/технадзора.

В наших условиях "по этажу в год" не выглядит реалистичным (я пережил 2 своих стройки, сейчас будет 3-я + стройки друзей) - на второй год жизни в условиях строй-площадки начинаешь думать, что лучше было бы делить кухню с родителями. Не всякая жена выдержит "вечный ремонт" на верхнем этаже, это и физически и морально (!) тяжело.
    Плюс все-таки любая стройка [этажом выше] - это грязный процесс. И строителей наверху не запереть, даже если это таджики. То есть это серьезно скажется на том, что у вас на "готовых" этажах - вечная "почти стройка"... соболезную.

Смотрите: добавленная стоимость у строительства появляется когда объект _реально_ готов, под ключ, с мебелью и обжитой. А если у вас через 2 года все поменяется, как вы будете продавать что-то прям серьезно недоделанное? правильно, в убыток. А если сначала построить меньше, или столько же, но по другой (более дешевой) технологии - то наоборот, при обмене есть шанс выиграть. На хорошие, продуманные объекты всегда есть спрос.

ps. Арабский мир так живет, поколение строит этаж сверху, потом начинает жить. Поэтому в Каире из каждого дома арматура торчит из крыши. Но это совершенно другая история...

10. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Автор уже все для себя решил, непонятно только зачем создал обсуждение.
    Пусть строится, искренне желаю удачи ему. Возможно, что всё будет так как он планирует (Или все-таки деньги свалятся с неба и можно будет сразу все построить, а не поэтапно)

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На самом деле автор хотел увидеть конструктивную критику. Но я ее не услышал, и это меня обнадеживает в моих начинаниях.
    Попробую подвести тезисы
    1. Луче не строить два полноценных этажа, а построить этаж + холодный чердак мансарду и потом ее сделать. Почему нет - если построить просто двух скатную крышу, высоко поднять если я правильно напишу "конек" - вот и будет потом мансарда - не хочу терять наверху площадь, т. к. двухскатная крыша крадет пространство внизу, если строить полноценную мансарду из ломаной крыши - дорого, если поднимать стены второго этажа где-то на метро - полтора, и на них двухскатную крышу, так почему тогда не сделать полноценный этаж. НУ НЕТ ДЕНЕГ ПОКА НА ПОЛНОЦЕННЫЙ ЭТАЖ.
    2. Про вечную стройку. Её то как раз и не будет. Будет построен полноценный первый этаж. Потом копим, зарабатываем, откладываем 3-5-7 лет. Появляется сумма на второй этаж под ключ - съезжаем (благо есть куда) и делаем полноценный второй этаж. А вот если вбухать все деньги в стройку большого дома сразу, то потом будет вечная стройка, отделка, обставка мебелью, которая растянется на долгие года. ГДЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ СТРОЙ-ПЛОЩАДКА?
    3. Насчет жена не выдержит вечной стройки - УВЕРЕН, скорее жена не выдержит делить кухню с мамой мужа, отношения между мужьями и тещами - анекдоты, а вот отножения между женами и мамами мужей - над этим даже не шутят, обычно это очень грустно (когда начинают пересекаться на бытовой почве) Так что при строительстве дома надо сразу исходить из двух раздельных входов.
    4. Строить потом продать, потом новый строить - то вы про вечную стройку, то этот вариант. Ну никак не вяжеться. Я хочу построить дом и жить в нем. Проще потом второй этаж достроить, чем дом с нуля начинать. Да и земельный участок мне нравится. Одним словом как бизнес - этот вариант возможен, а в моем случае - нет. Это все-таки не двушку продать, а потом трешку купить. Куда я мебель перевезу, да и вообще, это растянется значительно на более длительный срок - значительно!
    5. Если у меня все поиеняется - так а причем тут дом, он ведь построен, в кредит я не влез. По факту он будет достроен. Одноэтажный дом и все. Многие вообще строят одноэтажные - недостроя то нет. Ну может крыша будет не супер красивая, ну так и на постройку ее денег не много уйдет, при продаже можно учесть.

Объясню зачем я создал эту тему - не для того, чтобы мне объяснили, что лучше построить 6*6 но сразу двухэтажный, а не 12*12, но одноэтажный и достроить. Я ЭТО САМ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. Но в моем случае меньше, чем площади, приведенные на проекте не подойдут. Там и так все по минимуму, никаких излишков для двух семей. Я хотел понять, если ли сложности при снятии крыши и достройке.
    1. - лишние деньги за монтаж/демонтаж крыши
    2. - может упасть кирпич
    3. - может какая-то пыль папасть.

А в целом ничего другого.

Одним словом, нет серьезных аргументов за то что так делать нельзя - это плюс
    Альтернативы моего варианта я не услышал, может его и нет - это минус
    То, что лучше построить полностью закрыты контур, но меньшего размера, чем дом большой, но в два этапа - это я и сам понимаю, но мне не вариант так делать.

Просто я планировал брать кредит как раз для строительства второго этажа без отделки и всего остального, но плнял, что дешевле будет снят/поставить крышу, не нужно будет влезать в кредит, на случай вдруг что-то измениться, не нужно будет устраивать вечную стройку, когда все деньги вбухал в коробку, а потм не знаешь на какие деньги обои поклеить и живешь в бетонных стенах.

12. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Все у вас получится если приложите все силы!
    Читайте, считайте, думайте.
    Всех со старым новым годом!
    А сейчас тост...

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    При достройки 2 этаже будут лопаться стеклопакеты 1го и проседать и перекашиваться дверные проёмы,
    проверенно практикой, при увеличении нагрузки происходит просадка кирпичных стен. Посяму не ставлю окна, пока не дособеру мансард.

14. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Такие косяки только из-за хренового фундамента.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Не вижу ничего плохого в данной затее.
    А тему правильно открыли.
    Всяко-разно про подводные камни узнаете, как например озвученный kkkkk5.
    И убережетесь от них.
    Дорогу осилит идущий.