1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим 1 этаж, живем. Потом 2 этаж, живем. Потом мансарду

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al1983ex, 13.01.12.

?

строительство в три этапа при данных возможностях

Голосование закрыто 13.04.12.
  1. да

50,0%
  2. нет

50,0%
  1. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за советы, этот чертеж пока для общего понимания, детально не прорисовывал. Про перегородки понимаю. Ну а бильярдная и игровая - это одно помещение, 4*9. Думаю достаточно будет.

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Молодой человек, полемизировать с вами и подобными вам прожектерами, мне и впрямь интереса нет, т. ч. мой визит в эту тему последний, хотя, мне кажется, что вы сами себе противоречите, заявляя о свободе слова на форуме и в то же время посылая меня умничать в другие темы, правда именно благодаря моему умничанью мы увидели первый более или менее конкретный пост от ТС, и даже некую схемку, которую вы скромно называете проектом в общих чертах. Мне кажется, что вас обманывают: это и есть полноценный, готовый проект- начинайте строиться. Поверьте, расчет бюджета, материалов и сметы - вещи абсолютно ненужные, ну и на крайняк, шалаш ведь есть, или можно построить, вы говорили. Так что - смело, с моста в реку, головой о лед. Засим прощаюсь. Ухожу, украдкой смахивая скупую, мужскую слезу, оттого, что не смогу больше читать вашу занимательную тему.

3. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    С гражданами из ближнего зарубежья поосторожнее. Так и манят они своей ценой. Но всему есть своя реальная цена. За ними потом переделывать и дорабатывать дороже может выйти.
    Например - узбеков на кирпичную кладку не советовал бы, нарваться можно здорово.

Просто у Вас многое исходит из экономики. Цены на работу снизим - тогда впишемся в бюджет. Но снизив цены - может здорово снизиться качество. Хорошие мастера не пойдут. А лже мастера такого понаделают. Поэтому советовал бы обратить на это внимание. К сожалению, не построив это трудно понять. Зато потом железно (но бывает уже поздно).

Поэтому советовал бы ориентироваться на цены реальных мастеров, а не их жалких копий.

4. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    996
    Нарваться всегда можно. Не зависимо от национальности и штампа прописки в паспорте.
    Уменьшить риск помогает тотальный ежедневный контроль :)

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    2 Дядечка: Ну про мужскую скупую слезу... вы такой явно самовлюбленный, что врядли не прочитаете ответ на свой пост. Так вот тему вам эту и не придеться читать. Она собственно говоря уже закрыта. И была она создана не для освещения моей стройки, а для понимания технологии такими нестроителями как я, можно так строить или нет. Возможно кому-то еще пригодиться.
    Так что конкретики в виде плана, отопления и т. д. здесь и не должно было быть. Это я уже ваше любопытство удовлетворил. Дабы дать вам еще один повод проявить свою гениальность.
    Ну а ппро свободу слова - слова выбирайте культурные и говорите. Хотя если вы даже не поняли зачем тема, то чего собственно говоря высказываться.

6. Коляшка
    Благодарности:
    0

Коляшка

Новичок

Коляшка

Новичок

Благодарности:
    0
    Так что в итоге было сделано то?

7. 76stroy
    Благодарности:
    0

76stroy

Новичок

76stroy

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня похожая история. По проекту дом 15 на 16 (один этаж с мансардой). Фундамент по проекту уже сделан. Дом из газобетона, с облицовкой кирпичом. Из за нехватки денег планирую строить первый этаж со всей инженеркой в нем и перекрываться плитами, сделать утеплённую временную крышу, отделку на первом этаже и заезжать жить. Вариант с постройкой всей коробки не подходит, т. к. стены полноценной мансарды с крышей по проекту выходят вместе с работой под 2 млн. (Это без отделки, окон и инженерки). Пускай я переплачу немного в будущем за демонтаж временной крыши и за её стоимость, зато жить уже буду нормально с мебелью и в тепле. А потом кризис пройдёт и будем строиться)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.521

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.521
    Дума. потом Вы поймёте, что 200 с лишним квадратов Вам для жилья достаточно и временный одноэтажник так им и останется:aga:

9. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Освежу тему :)

Ситуация чем-то похожа на ТС, но масштабы поскромнее и вопрос немного другой.

Есть участок 7 соток. На нём жилой дом 1967 г. постройки 40м2 (шлакоблок) с заведёнными коммуникациями, обновлённой крышей, крепким фундаментом (монолит), хорошей внутренней отделкой, т. е. постоит ещё лет 15 точно и сносить жалко.
    К нему сделана независимая каркасная пристройка 20м2, которая находится в плохом состоянии (покосились столбы фундамента, холодные полы ...).

Планирую снести данную пристройку и построить вместо неё пристройку/небольшой дом с отдельной крышей размеров 5х10 (шире не получается из-за границ узкого участка) из арболитных или керамзитных блоков. Стены тощиной 300-400мм, по утеплению думаю т. к. есть газ и текущий дом из шлакоблока 400мм вполне тёплый. Наружняя отделка скорее всего штукатурка, но можно и что-то подешевле.

Денег своих будет около 1 млн, в кредит сильно влезать не хотелось бы (хорошо бы уложиться в 2 млн на коробку).

В принципе полученной суммарной площади (40 + 50 = ~ 90м2) вполне хватит для проживания, т. к. сейчас живём втроём на 60м2 и особо не жалуемся. Но задумался о том, не сделать ли сразу 2 этаж или мансарду пока в виде нежилого помещения: без утепления, внутренней отделки и даже пока без лестницы (сделать простую чердачную и оставить место для нёё на будущее). Если появится необходимость и деньги, то можно будет утеплить, сделать лестницу и отделку, если нет, то там будет склад :)

Вопрос в том, насколько примерно в процентах увеличится стоимость коробки при добавлении нежилой мансарды или 2 этажа и какой вариант на ваш взгяд будет оптимальнее.
    Понятно, что для точного расчёта нужна смета, но хочется хотя бы примерно понять масштабы.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

PS: понятно, что смотреться все эти пристройки будут не очень, внешний вид не особо важен.

10. hukuta_1988
    Благодарности:
    42

hukuta_1988

Живу здесь

hukuta_1988

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тема очень интересная. Я склоняюсь к такому же типу стройки. Сейчас делаю первый этаж. Перекрытия будут плиты. Думаю сделать плоскую кровлю на плитах перекрытия. После строительства второго этажа снять гидроизолирующий слой и сделать полноценный пол.
    Стены ГБ 400мм. Фундамент заранее рассчитан на всё это чудо.
    Второй этаж хочу полноценный.

Вот моя стройка на форумхаус. https://www.forumhouse.ru/threads/523956/

В данный момент возвожу стены первого этажа.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Вот тут аналогичный опыт, ознакомьтесь.