Как живется в КП?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем martin72, 13.01.12.

1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    В дискуссию вступать не буду, хотя мне есть, что сказать - я третий год живу в КП в 35 км от Москвы. Меня просто поражает безапелляционность суждений и выводов :flag:

2. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Сможете расписать за что? В ответ дам свою роспись ;)

ps У меня на порядок выше.

Последнее редактирование: 21.02.16
  3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Легко :) В оплату входит - дороги, мусор, охрана, водопровод, обслуживание электросетей, решение любых бытовых и социальных проблем комендантом посёлка. Вода без счётчика, к счастью две скважины с огромным дебетом, поэтому хватает с лихвой. Электричество и газ индивидуально по счетчику. Канализация автономная. В среднем в месяц выходит около 6 тр. Но у нас большой дом, поэтому расход зимой на газ существенный. У соседей поменьше, выходит порядка 4,5. В посёлке удивительный порядок и чистота, специально обученые люди следят за этим ;) Посёлок состоит из двух частей - подрядная и бесподрядная, распродан на 95 %. Реально круглый год живут около 30%, пока. Многие делают ремонт и по понятным причинам в последний год темпы упали. Близость к Москве и наличие всех благ стимулирует стабильное посещение остальными своих домов по выходным. Жизнь кипит ;) В эти новогодние каникулы было ну очень много людей!

4. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    @AVV60, охрана это что? Дороги это что?

Что именно охраняет охрана? Какое требование к содержанию дорог?

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ну давайте подробнее ;) На подрядной части асфальтированные дороги с бордюрами и клумбами вдоль заборов. На бесподрядной пока асфальтовая крошка, ещё идёт строительство примерно на 1/3 участков. Дороги чистят зимой по мере выпадения снега. КП окружён забором, два КПП, шлагбаумы, камеры, пропуска, ЧОП. За 5 лет случаев криминала не было ни разу. Гости проезжают либо по гостевому пропуску, его можно оформить на постоянной основе, либо ты лично их встречаешь и провожаешь.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Скажем так, в "ноль" В остальном согласен с вами, но вам кажется повезло. В основном процент КП, где УК работает за зарплату стремится к нулю.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Подождите мадам. еще не вечер. продадут все участки и дома и. (рыбу то же нужно сначала подкормить перед тем как она крючочек заглотнет)
    Я много посещаю таких "зоопарков" по работе, рассказывать можно много, начиная от запрета держать собак итд.
    Ну вообщем наглядный пример КП недалеко от МКАДА за Кунцевским рынком.
    Владельцы домов не имеют право нанимать посторонних людей для расчистки от снега при дворовой территории, наказание повреждение трактором "случайно" забора
    Строительство на территории поселка имеют право проводить бригады аффилированные КП, у моего заказчика по этой причине сначала предупредив зарезали бригадира строителей, ему пришлось нанять местную бригаду.
    Продажа участка возможно только по согласованию с руководстовом КП тому лицу кто их устроит, все это происходит в виде собеседования с покупателем.
    :hello:
    Да .. размороженные дома в зимний период (по причине отключение электричества) из-за разногласий с руководством КП встречаю по работе сплошь и рядом.
    А самый смешной случай видел года 4 назад КП с левой стороны по Пятницкому ш-се. довольно большое, въезжаю в поселок, вижу. рядом с каждым домом емкость для солярки, и газ введен в дом... спрашиваю у заказчика что это..:faq: Газ подключили, жители прожили с газом пару лет, а потом выяснилось что руководство КП кинуло газовиков. и те обрезали у всех газ..:)]:aga::aga: Но это со слов заказчика.

Последнее редактирование: 22.02.16
  8. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Брусовый дом, в частности в Велегоже киров лес строит
    это примерный ценник, дом 9 на 9 два этажа

9. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Если то, если можно, если ... ну что же вы не купили то до сих пор ? За мульт участок в 20 км от Чехова и вблизи от очистных и психушки, вы уже рассказывали ... Купить участок в тьму таракане и потом, потратив 3-4 года на строительство понять, что жить там нельзя ? Какой смысл в этом ? Поэтому и куча недостроя продается: продам участок с готовым фундаментом, это тот кто раньше осознал ...

10. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Бывает и так верно, но такая ситуация и с многкв домами, точно также УК от застройщика, начинает доить жителей, но покупают же квартиры. Весь вопрос в цене, понятно, что за вывоз мусора, охрану, интернет, и прочие услуги (некоторые КП оплачивают круглосуточное дежурство электрика в поселке) за это все платить, вот размер этой оплаты он имеет значение. Если поселок > 200 домовладений расходы конечно не так высоки, хотя конечно, для тех кто на пенсии и 10 т это деньги и деньги не малые.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Павел Т., месье, Ваши аргументы меня не впечатлили - я ведь не обобщаю, в отличие от Вас. Поэтому и отговорилась в самом начале, что в дискуссию вступать не собираюсь:hello:У нас в селе три КП, ситуация во всех ничем не отличается от описанной мною. И да, участки у нас практически все проданы, сейчас продается небольшое количество дополнительных - не пошли в продаже большие, так называемые ВИП. Пришлось разделить, вот их и допродают. Газ - у меня договор с Мособлгазом, КП к нему никакого отношения не имеет.

12. Breeze34
    Благодарности:
    202

Breeze34

Живу здесь

Breeze34

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А Вы почему не продали то до сих пор? :hello:Ни на один вопрос мне не ответили.
    Сейчас неразберающихся людей с деньгами трудно искать стало, да? Не покупают за такую цену как хочется? И говнодома в КП как правило, либо с неподъемным ценником.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :hndshk:
    Зачем Вам нужен будет газ. когда КП свет отключит...:)]:aga::aga:

14. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Откуда вы знаете что я продал и что я не продал ? Я обязан отчитываться о продажах ?

В КП вы покупаете сервис, дома стандартные да, потолки не особо высокие, но вы получаете готовый дом, который строила фирма, у которой таких домов сотни. Скажем древоград. И компетенции таких компаний на порядок выше чем у диких бригад, хотя конечно бывают и исключения. Но вот вопрос войдете ли вы в это исключение, и не надоест ли вам самому строить дом 5-7 лет. Жить то когда ?

15. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Если вы совсем не разбираетесь в данном вопросе - хоть форум почитайте...:)]