Как живется в КП?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем martin72, 13.01.12.

1. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вот так вот? Т. е. решение фактически принято? Тогда я бы на Вашем месте прекратил максимально быстро вкладывать в неликвид (коим нынче является земля и недвига) и начал аккумулировать средства в ликвидных активах - корзина валют, драгметаллы... Достройка дома дополнительного value сейчас не принесет, вряд ли от продажи вернете хотя бы потраченное. Ну и смысл тогда дратить время и силы?
    А разница между 13млн и 20 небольшая, вы же не на последнее строите. Так что главное - решиться однозначно.
    Хотя это уже не тема треда, так что - прекращаю флуд :)

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Берете юриста и спрашиваете "Какие будут юридические последствия если я УК просто пошлю с оплатой?", если он скажет что никаких, то не все ли равно какая цифра?

3. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Мне в соседней темке предложили как вариант КП, из перечисленных понравился вот этот http://www.baltsloboda.ru/ под Питером, недалеко. Цены меня устраивают. Только что то бОязно, или я преувеличиваю. Возможно что такие цены пока, т. е. пока прокладываются коммуникации, и т. д. На начальной стадии? Просто как то шоколадно получается, что пакет подключения
    • Электричество (5 кВт)
    • Канализация
    • Вода (скважина)
    • Газ
    всего 345 тыс. рублей... Или это нормально для КП ? В общем много вопросов именно по этому КП. Если не лень, может глянет кто...профессиональным взглядом пробежится. Я думаю будет заметно больше, нежели мне...

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Пожарного пруда нет...И коммуникации все в проекте, может затянуться на годы. ТУ на свет и газ не вижу и соответственно интересны документы ДНТ Устав и прочее...

5. МЕТАКСА
    Благодарности:
    369

МЕТАКСА

ON-LINE =)

МЕТАКСА

ON-LINE =)

Благодарности:
    369
    Я так поняла, на данный момент проводят столбы электрические по поселку и достраивают дороги. Вроде темп неплох, с учетом что только в мае начали. В группе вконтакте спросила по поводу газа, обещают к концу этого года, ну и еще 2013 год развести по всему поселку. Стоят около 7 домиков уже, не знаю, жживут ли... но уже постройки есть.

По поводу земли, было сказано что сразу идет в собственность.

А вот еще что нашла;
    что это значит, у какой компании? у них?

вот так же по газу:
    вот еще:
    ПС... копирую сюда, т. к. беру инфу из группы вконтакте.

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Читайте все темы по КП...многое обещают на словах...По поводу электричества...Вы можете получить 15 кВт за 550 рублей, а не зависеть от них и их прихотей. Они Вас принимают в члены или будете подписывать Договор пользования инфраструктурой?

7. Mirmax
    Благодарности:
    1

Mirmax

Участник

Mirmax

Участник

Благодарности:
    1
    Как не странно, но в КП относительно недалеко от Москвы участок может быть дешевле, чем в обустроенной деревни с состоятельными владельцами домов, да и выбор участков в КП в удалености до 25 км, больше, чем хороших участков в деревнях.

8. Карина80
    Благодарности:
    0

Карина80

Новичок

Карина80

Новичок

Благодарности:
    0
    это точно!
    я новичок..присматриваю КП с для ПМЖ..так вот со всеми переплатами выходит дешевле, чем в деревнях за пару сотен км от города...в хороших деревнях...с новыми застройками...

где плохое прочитать про КП?(новичку на сайте)

9. dwell
    Благодарности:
    715

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Насчет ежемесячных платежей. Такая славная история: знакомые купили наверное 4 года назад дом в коттеджном поселке. В хорошем месте, рядом с озером, очень дорого (больше 12 млн - для не-москвы и 100 км от Питера это дорого). На момент покупки в поселке было непродано еще 2-3 дома. Ежемесячная оплата была 12 тыс. рублей (по мне - так безумные совершенно деньги). А вот как только продали последний дом... с нового года стоимость ежемесячная была поднята до 45 тысяч. Занавес. Кто-то судится несколько лет уже, кто-то так живет.

Насчет "поднять всех соседей на борьбу с УК". Нифига. Всем все пофиг. Кто совсем богатый - тот не заметит этого побора, просто богатый - тот будет кривиться но платить. Потому что никому ничего не нужно, люди аморфны, их не поднять. Самый простой пример: в очень дорогом доме (не новостройка, а после реконструкции) - постоянные проблемы с горячей водой. Котельная там своя, но ее никак не настроить, постоянно ломается. Мой приятель не может банально от соседей даже на словах желание что-то сделать услышать. Все просто поставили электрические водогреи - и все. Заниматься скандалами с УК они не намерены. Пофигу...

p. s. потому недвижимость в КП и дешевле чем в деревнях. И сам облизываюсь: и места хорошие, и к городу близко... Но все-таки покупать в собственность дом на сельхозземлях и с такими дикими поборами ежемесячными...

10. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Ну пока договор на использование так называемого общего имущества не подписали, никто ничего взять не сможет, даже если сильно захочет. А перед тем что подписывается нужно И внимательно читать то что подписываем - что я с этого буду иметь, в каком обьеме и тд, стоимость за еденицу и тп. Идеальный вариант попросить подписать оба экземпляра той стороной и на несколько дней взять для изучения, мол почитаю и если все нормально верну один экземпляр со своей подписью. В таких условиях фуфло толкать уже не очень удобно, вдруг человек читать не один будет... И вполне нормально попросить калькуляцию, из которой получилсь все ежемесячные расходы на содержание, общая сумма затрат деленая на N участков, вылиливается в такую замечательную круглую сумму 1000 руб в месяц:aga: Обычно в разы больше получается, но практически аналогично кругло.

А то что там рассказывают что в ДНП примут потом... Вы спросите почему сети и подстанцию не на ДНП оформляют, а неизвестно на кого... Причем строят это все на чужие деньги которые собирают как пожертвования. Тут о договоре соинвестирования нужно говорить...

Этих хитро-опых застройщиков с/х земель с каждым месяцем все больше похоже.

Зашел на сайт Балтийской Слободы - совсем оборзели, это сайт ДНП - судя по контактной информации, с разделом прайслист... куда органы смотрят непонятно. В законах четко описано о НП - чем они отличаются от всего остального...

11. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот и я говорю- давайте, прежде, чем подписать договор на пользование инфраструктурой, договор с управляющей компанией, правила внутреннего распорядка, будем читать и изучать документы! И будем требовать калькуляцию расходов как приложение к договору! И будем не так безответственны по отношению к своим будущим расходам!

12. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Для правил внутреннего распорядка я так понимаю есть гос. дума и прочее ниже по ступенькам... По возможности подобные образования лучше обходить стороной...

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Особенно новые...созданные вне всяких законов:(

14. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    А никто не сталкивался с valley green? Цены в их КП по Ярославке ниже, чем в деревнях в тех же местах. Проводят регулярно всякие акции со скидками, но что-то я последние месяцы не заметил, что участки продаются - или сайт не обновляют, или продаж нет.

По обслуживанию называют цифру 3000 рублей в месяц. Как можно определить, какой из поселков окажется "долгострой" и какие подводные камни могут быть? Говорят, что ДНП, с возможностью выбора управляющей компании после сдачи поселка.

По карте смотрел, там недалеко от всех их поселков Софринский полигон. Это хорошо или плохо:) ?

По поводу КП думаю, т. к. в деревне нужно обязательно поселять для присмотра кого-нибудь (а это выйдет явно дороже 3 тыр в месяц), а в КП вроде как охрана периметра, грузовиками зимой вывозить не будут добро. Или я не прав, и стоит все-таки смотреть в сторону деревни, хотя она и подороже выйдет?

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Конечно, стоит. Причем, не откладывая дело в долгий ящик.
    А насчет дороже, то все зависит от конкретного места и обстановки. Мне вот за 6 лет общие расходы (подсыпка дороги и чего-то еще, не вспомню) сложились в общую сумму 5 т. р.