Как живется в КП?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем martin72, 13.01.12.

1. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Смотреть в сторону деревни или КП - дело выбора каждого. Для меня, например, важно не только то, сколько я заплатила за подсыпку дороги и т. д, а то, какой уровень сервиса я получаю за адекватные деньги. Потенциальным покупателям совет такой- берем документы, предоставляемые продавцом или девелоперам, и консультируемся у юриста. Самая большая проблема в КП - это то, что земля общего пользования принадлежит либо ДНП, в которое Вас не поспешат пригласить, либо еще кому - то, но только не Вам. А это значит, что Вы вынуждены будете вступить в правовые отношения с владельцами оной. А вот здесь нужно быть аккуратными, подписывая договора, о чем я призываю и призывать буду.

2. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    А как решаете вопросы охраны имущества?

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Страхованием...
    Запомните...в КП охрана не отвечает за Ваше имущество:no: Она охраняет имущество ДНТ (ДНП), для этого достаточно посмотреть договор между ЧОПом и ДНТ (ДНП).

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Да так же, как обычно в деревнях. Постоянно живущие соседи, забор, замки. Очень многое зависит от расположения деревни. Поэтому гораздо предпочтительнее те, кторые стоят вдали от оживленных магистралей, в тупиках тихих проселочных дорог. Там посторонние машины редкий гость.
    У меня именно такая деревня. Летом и в межсезонье всегда либо живешь сам, либо ближние соседи. Зимой, судя по следам, никто чужой не ходит.

5. ADMClean
    Благодарности:
    0

ADMClean

Участник

ADMClean

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, целевое направление -СНТ,тип земли-сельхозяйственная,
    организовано ДНТ.

По сути в чем разница, если бы было не СНТ а ИЖС? Кроме легальной прописки не через суд?
    Я так понял в том, что я могу расчитывать в случае чего на льготные комуникации со стороны мособл? или ошибаюсь?

6. BigHead
    Благодарности:
    4

BigHead

Участник

BigHead

Участник

Благодарности:
    4
    Газгольдер иногда кончается в пять раз быстрее чем должен, поставщики тоже есть хотят. Так что это совсем не вариант. Бегите оттуда. Электричество можно подключить бесплатно от электросетевой организации если в 300 метрах есть ближайший любой столб, поэтому надо брать участок, где за забором местная линия электропередач. Заодно и в заборе дырку сделаете для проезда, если что)

А тут непрятный сюрприз:
    http://vbr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=78600021202171614509371000243731
    и ни слова о тарифах и обоснованности долгов.

А тут обзор практики сервитутов, если ваш участок окажется в окружении врагов
    http://ekaterinburg.arbitr.ru/files/userfiles/CT/pr24.htm

7. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    По ольшаникам странное решение суда, в части исходя из оплаты с сотки участка - 66 ФЗ четко описывает - с членства в ДНП - поголовно, а не исходя соток - решение собрание противозаконно. И на эту тему у Выборского суда уже было минимум одно решение решения. Ну а взыскание задолженности при наличии договора нормально - нефиг было подписывать. Другое дело что там похоже нет собственности на участок - не подпишешь договор, ее родимой, собственности и не будет... Ответчику нужно было доказывать что данный договор ему навязали, и в момент подписания был в неадеквате:aga:. В общем сочуствую владельцу участка. Жаль там суммы не фигурируют...

И затем суд ссылается на статью ФЗ о общем имуществе ДНП - я так и не понял - ответчик член ДНП или нет, в сохдании имужества участвовал или нет? Если нет тогда наличие соглашения-договора с ДНП понятно. Если член ДНП и есть еще и договор с ДНП - тут совсем все печально - ответчик по ходу только собирался быть членом... но так как им не стал, с какой радости на него вешают обязательства членов? ДНП предоставило документа что есть имущество которым наглым образом пользовался ответчик - нет, странное решение. Хочется верить что было обжаловано.

Да, прежде чем подписать что либо - нужно крепко подумать, а все вопросы к подобным образованиям задавать именно через почту России.

8. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Я вот чего не понимаю, про КП среднего и низшего ценового диапазона за последние лет 5-7 не одного нормального отзыва, не говоря уж о хороших, и все равно народ туда лезет и лезет, и пока сам не наестся гражданско-правовых отношений выше крыши, не успокоится. Чем деревня то не нравится нормальная? В ней есть вы, администрация и государство, и никаких между вами посредников-прокладок. Никаких ежемесячных взносов в 3000р ,плавно перерастающих в 20-25 тыс. р, никакого произвола управляющих компаний и т. д и т. п.
    А то что ценник на землю там дешевый, так коммуникации завышены по стоимости как минимум в 2, а то и более раз относительно деревень. Может тут секрет какой то есть, объясните, плиз...

9. BigHead
    Благодарности:
    4

BigHead

Участник

BigHead

Участник

Благодарности:
    4
    Поездили по Рузе на днях... Посмотрели 10 участков в разных местах..Насмотрелись на то, что продается..Красивые места и хорошее окружение есть, нашли.., но там никто ничего не продает..А в свободной продаже одни недоразумения с соседями или строения под бульдозер в хороших местах по бешеной цене от 2-3 млн. р. за 10 соток. Если чистая прирезка в хорошем месте у воды от 2,5 млн за 10 соток. Приехали и поняли что проще уже все начать платить в ДНП, тем паче что прошло 6 лет после покупки, все застроено, и вроде жизнь налаживается, чем искать счастья и ждать еще 5 лет.

Обещанное счастье и реальность. Условие при покупке ЗУ умалчивается - надо ждать для того, чтобы поле дураков превратилось в START-UP для обустройства своего дома примерно от шести лет, а не одного-двух, что бы ДНП и УК прошли свое становление, что бы приступили к обустройству... А ведь КП может и не превратиться в цветущий сад... каждому лотерея.
    Азарт веры и мечты. Вспомните как заразительна и романтична была революционная идея о равенстве, братсве и коммунизме. Феномен русской души. Его не объяснишь.

Человек верит в то, во что хочет верить, и рассматриает реализацию там,
    где ему кажется по карману..в недорогих поселках на этапе закладки.

И его мечта напрямую через подсознание в обход разума -
    диктует действие в силу его компетенции на момент покупки.

Поддерживаю и хочу добавить, что в нашем поселке грамотный юрист обозвал фактическую охрану из гастрабайтеров умным словом "СЛУЖБА НАБЛЮДЕНИЯ".. так они обходят закон о лицензировании охранной деятельности. Естественно что такая служба, как ее не назови, не несет никакой ответсвенности за имущество частного собственника, и охраняет только общее имущество ДНП.

Так что, можно только заметить, что ежегодная страховка и вневедомственная охрана спасет вас от неожиданностей, которые иногда случаются.

10. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Ну в общем если в строение заведены коммуникации, включая газ, то 2 млн это адекватная цена.
    Так как сам риэлтор, то насмотрелся на вторичку в КП, которую люди продают ниже цены покупки, иногда и до 50% дисконт доходит...плача продают, так как денег жалко... и жить невозможно, так как условия реально драконовские...
    Последний пример, есть по Горьковке в д. Буньково один КП Инкомовский, ценник за 10 соток халявный, в раойне 750 тыров, но: из приватных бесед с обслуживающим персоналом можно сделать вывод, что коммуникации обойдутся в аналогичную сумму, и сельхозка для дачного строительства в 500 метрах от Горьковки за 1,5 млн за 10 соток уже совсем несладкое предложение:(и подключение к газу будет от деревни, а в деревне и так зимой газа не хватает, люди мерзли, все же АГВ топятся, и на эту вялую трубу еще порядка 400 потребителей, что будет, когда хотя бы половина построятся и начнут топить зимой, я думаю, что объяснять не надо...
    +100500
    А вот эти слова просто в бронзе можно отлить:super:

11. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ДПК, ДНТ, СНТ и прочие варианты названий - это внешне может выглядеть коттеджной застройкой.
    Но не являться КП. КП - единая концепция застройки, один девелопер, как правило. В приличных местах, с более дорогой землей, зачастую, без подряда строительства землю не продадут. Обслуживание последующее - отдельный бизнес приближенных застройщика. В месяц меньше чем 35-40 тыров не доводилось слышать. Направления - не бюджетные, естественно.
    5, 10 тыщ в месяц -это совсем другие люди, дома, направления и жизнь.

12. Billy
    Благодарности:
    1.492

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    А с чего бы это Вы были бы вынуждены что то с кем то подписывать?
    Вот я например с ДНП ничего не подписываю. И то, что ему принадлежит земля общего пользования - это как раз их личная "сексуальная драма":)
    Ограничить мне право пользования ей - проезда по ней они не могут - публичный сервитут (понимаешь :)), а больше мне от них ничего и не надо. Газ и электричество я уже провел - за это платил отдельно.
    Кстати я наоборот сильно удивлен - почему они меня туда не приглашают? И дороги, территорию общую содержать то надо. А делать им приходится это за свои деньги. Наоборот надо принудительно всех пытаться включать в члены ДНП, что бы с них потом деньги брать.

13. BigHead
    Благодарности:
    4

BigHead

Участник

BigHead

Участник

Благодарности:
    4
    Золотые слова!
    У нашей УК поздно дошло, что надо всех загонять в колхоз ДНП, а то сбор бабла маловат.
    Только кто теперь к ним пойдет.
    Правда земля под дорогами принадлежит ООО Рыбзоз, а с ними все коммуникации, и называется это линейными объектами. И на участки никакого публичного или частного сервитута не зарегистрировано. Это не мешает держать охрану и шлагбаум. И чуть что - не пущать и отрубать провода от дома.
    И Рыбхоз в УК функции управления напрямую без ДНП передал.
    Вот я и думаю - с какой бы стороны подорвать этот рыбхоз с передачей всех линейных сооружений мунициапалам и МОЭСК на баланс. Мысль трудная. Готова принять все полезные идеи от тех, кто понимает в хитросплетениях нашего несовершенного законодательства.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Идите на прием к главе местного муниципального образования - все в любом случае проходит через него - уверяю, там скандал точно не нужен, а меры воздействия на этих бизнесменов найдут. Если земли с/х - должно быть ДНП, все остальные там незаконно. Но в одно лицо такие дела не делаются... Для начала нужна небольшая и сплоченная группа.
    Я кстати втолк так и не возьму - как умудряются различные ООО продвигать КП и выполнять строительные работы на землях СХ - по земельному кодексу только производство сельхозпродукции. А дачное хозяйство на этих землях только для физиков предусмотрено...

15. BigHead
    Благодарности:
    4

BigHead

Участник

BigHead

Участник

Благодарности:
    4
    Да, видимо только личный визит. Потому что отписки на местном уровне научились дурака строить. Не видели не в курсе - в суд, у вас там все частное, мы не при чем.

А схему перевода в КП я знаю, только распространять ее здесь не буду. По простой причине: дабы не плодить крепостное право.