Как живется в КП?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем martin72, 13.01.12.

1. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Почему народ лезет в эти КП и не хочет покупать в деревнях. Часто слышу этот вопрос. По моем ответ очень прост. В деревнях очень мало хороших предложений и люди годами ищут. А КП как грибов после дождя. Конечно если очень хочется и прямо сейчас люди берут КП. Вот мне бы очень хотелось домик в деревне, пока у меня дачный домик в СНТ. Я часто беру газету объявлений в районе где моя дача. Смотрю что продают, в основном КП и СНТ, по деревням предложений практически нет, поэтому цену они ломят просто заоблачную.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    По деревням нужно ездить. Есть там разные варианты и по цене, и по качеству. Конечно дороже, чем, скажем, 10 лет назад. Но все равно много дешевле, чем хомут с КП.

3. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет ездить по деревням это как-то не для меня. Я ездила лет так семнадцать назад, а сейчас при компьютеризации я не хочу ездить, я хочу все в интернете найти. Да и время где взять. Семнадцать лет назад я искала дачу больше двух лет, но тогда я не работала. Муж сказал чтобы я его в эти дела не втягивала. И я все сама своим ходом. Сейчас такой вариант не приемлим, во первых я работаю, во вторых у нас есть интернет, риэлторы.

4. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    +1
    По всем деревням не наездишься.
    Интересно, какой процент берут риэлторы с Москве? может, действительно, дешевле риэлтору 1 раз заплатить, а не КП постоянно? Кто-нибудь считал/сравнивал?

5. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Хорошие предложения в деревне не требуют объявлений (ну или достаточно объявления в самой деревне). Они продаются через "сарафанное" радио. По крайней мере я знаю 3 таких случая на нашей улице. Все продается очень быстро. Даже в одном случае двое покупателей устроили между собой аукцион. В результате дом и участок был продан на 300 тыр. дороже запрашиваемой продавцом суммы, чем он был очень обрадован :). Но это все в случае, когда продавец назначает адекватную цену. Сейчас у нас на улице также продается 2 дома с участками, но цена :ogo: :faq:. Поэтому их можно найти в интернете. Один уже продает 3-й год :(. Начал с 9-ти лямов, сейчас уже вроде 7,5 просит, но все равно желающих пока нет.

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А в деревнях есть тротуары, освещение, общественные зоны?
    Охрана, контроль доступа?

Мы заканчиваем ремонт в КП. Пока у нас коммуналка 5 тыс в месяц, плюс свет и газ. Есть интернет оптика в доме, по нормальной цене. Подъезжая к дому, я оставляю на улице заведенную машину, в которой спит ребенок. С ключами зажигания в замке. Заборов нет. Люди оставляют на улице мебель, менгалы, велосипеды, детские игрушки. Возможно ли все это в деревне? Причем на улице, а не на своем участке?

Дом у меня не большой, чуть больше 120 метров. Со светом и газом комуналка среднегодовая порядка 7 тыс рублей в месяц. Квартира схожего метража в Москве обходится намного дороже. С проблемами с парковкой, теснотой и прочим.

Так что же страшного такого в КП?

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Думаю, что только это. Боязнь того, что сегодня - 5, а завтра - 25.

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Так просто, без оснований не поднять.
    Мы наоборот считаем, что она завышенная, есть вероятность, что она понизится.
    Просто у нас очень большой поселок, более 2000 домовладений. Даже при условии 5 тыс это миллионы в месяц.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, возможно. Ни мы, ни сосед на участок машины и не загоняем - лень. Оставляем на улице заведенными, открытыми и к ключами в замке зажигания спокойно.

10. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Спасибо, посмеялся.

Посмотрел фото в живом журнале, ни фото улицы, ни тротуаров, ни асфальта не обнаружил.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Да что Вы говорите... Это прямо чудеса. Какие у Вас есть реальные рычаги воздействия на стоимось? Вы участвуете в собраниях по формированию и утверждению сметы расходов? Думаю вам обьявляют ценник и все послушно топают в кассу. Не будут брать - отключат газ. Недовольные могут подать в суд, да через 3-5 заседаний будет решение о незаконности отключения элва так как не были оплачены услуги скажем дворника, но все это время можно сидеть без газа, эл-ва и тд. У нас в поселке таких случаев уже полно.
    И по охране смешно, посмотрите свой договор. Как правило это оператор вьезда, а не охрана. Он свою будку охраняет, и имущество КП.

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Договор по газу у нас индивидуальный. То есть мне его только мособлгаз может отключить.
    Электричество пока нет, но опять же, нас собираются на индивидуально подключение перевести, что бы все платили Мосэнерго. Стоимость воды, пока да, вода из скважины, опять же собираются на городские системы переводить, тарифы г Москвы. Как и канализации. Единственное чем можно шантажировать, так это не пустить на территорию, но тут сервитут. Так что поднять то тарифы оказывается сложно, государство их регулирует, а не ДНП. В которое готовы принять.

Уже сейчас есть неплательщики, все меры воздействия на них это вывешивать пофамильно с адресами на доске позора у въезда. Есть люди и с почти годовой задолженностью.

Про охрану, да, по договору они свою будку охраняют. Но есть пешие патрули, были случаи, когда пресекали вывоз имущества, к примеру моего непосредственного соседа. Его рабочие, не поделив с ним что то, пытались вывести инструмент и стройматериалы. Были задержаны охраной до приезда владельца. В итоге строителей больше нет, у хозяина все на месте. Ну и работает другая бригада.

Кстати многие требуют, что бы охрана была силами ОВД, вероятность, что так в итоге и будет, достаточно большая.

Опять же, не все в розовом свете, как кажется из моего поста, есть и недостатки, люди ругаются. Бывают и собрания. На которых и формируются все претензии.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы спрашивали - можно ли в деревне оставить заведенную и открытую машину на улице. Да, можно. По крайней мере, у нас. Велосипед, правда, уже не оставишь надолго - могут и стырить.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Напишите, пожалуйста, что входит в эти деньги.

15. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Контроль доступа, чистка дорог, поливка и стрижка газонов, освещение улиц и общественных зон. Вообщем все то же, что и в многоквартирных домах.