Как живется в КП?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем martin72, 13.01.12.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Расскажите из каких позиций формируется 5 тыр в месяц, да при наличии 2000 участков... и говорят комуналка одни убытки:)]:aga:

Различные собрания нечленов ДНП никакого влияние на члено оказать не могут. Собираться можно хоть до посинения, в крайнем случае прислушаются, но сделают все исключительно в интересах бизнеса.
    На первый взгляд у вас там пока все неплохо, если даже есть обходы и повязали вора. Но! Есть у меня подозрения что проданы не все участки, по этой причине нужно поддерживать лояльность уже купивших, дабы все было тихо, спокойно и красиво - вдруг потенциальгые покупатели решат поспрашивать счастливых обладателей... И помним что деньги любят тишину...

Наличие прмого договора на газоснабжение еще не все, если сама сеть принадлежит бизнесменам, могут запросто 20ку в год попросить за обслуживание сети - Ваш дом, если правильно построен, потребит газа в год на меньшую сумму. Аналогично может быть и с эл-м. водопроводом и тд. Поэтому в для Вас ключевым является то, что написано в договоре, по которому вы 5 тыр платите - за что конкретно, сколько по каждой позиции.
    Сервитут кстати частный или публичный? Первый тип платный.
    Есть у меня большие подозрения что пока имеет мето рекламный период - дабы все втянулись, переехали, распродать непроданое... а дальше куда вы денитесь... А так если посмотреть обзорные статейки так называемых девелоперов загорода, где эти ... (непечатно)... рассуждают о стоимости обслуживания, у Вас должно быть на уровне 12-15 тыр в месяц - так как есть все блага цивилизации, проходное место и все атрибуты бизнескласса:super::|:. Причем ни в одной статье не рассматривается вопрос о возможности управления поселком жителями - ну и это понятно - все что построено за ваши деньги, за пределами участков, эти господа оформляют в свою собственнось. А Вы, Выши дети и так далее будут эту собственнось до конца дней арендовать у этих бизнесменов, их детей и так далее. Эта тема давно придумана, в 1861 году, при отмене крепостного права...

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В многоквартивных домах в коммунальные услуги входит такая большая статья, как отопление. У Вас же это отдельно. Вы пишите, что на электричество и газ (т.е. в том числе отопение) еще в среднем 2 тыс. Что то это мало с учетом отопления. Кроме того, Вы не учли еще воду и водоотведение, т. е. канализация.
    В итого получается, что в 5 тыс у Вас входит "контроль доступа" (интересно насколько тщательно он осуществляетеся, но дело не в этом), разведение цветочков и свет на улице. А затратные статьи по содержанию именно вашего жилья, по вашим словам, укладываются в 2 тыс. Что-то с трудом верится.

Он уже рассказал. Пост 92. Ворота на въезде открывают, травку вдоль дорог три недели в году поливают (в остальное время ее дождик поливает), а еще дороги освещают и снег зимой чистят. И все это стоит 5000х2000=10.000.000 руб в месяц. Там, правда, не все деньги сдают. Но миллионов 7 то, наверное, собирают. :aga:

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Вода на сегодняшний день входит в ком платежи. Пока своя скважина есть. Как только будет работать водопровод от городских сетей, вода будет по счетчику и гос тарифам.

Травку еще и стригут. Дороги содержат, то есть латают покрытие, было пару раз, когда тяжелые грузовики бордюры выворачивали. Так же в эти деньги входит содержание фасадов, ремонт крыш, то есть внешнее убранство дома. И поддержание поселка в едином стиле.
    Да, сумма в месяц получается очень большой, так что риск ее увеличения для конкретного дома уже невелик.

Может и так.
    У нас распродано не все.
    А у застройщика еще пара масштабных проектов, которые могут растянуться еще лет на 5.
    А если еще проекты запустят, то и еще дольше.
    Да, мы на территории г Москвы находимся. Не знаю, может это влиять или нет.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Думаю при ближайшем рассмотрении, на участок бдет 0,3 лампы общественного освещения, метров по 10 квадратных газонов с цветочками + контроль доступа - должно быть не менее двух вьездов кстати. И это 60 тыр в год. Я балдею дорогая редакция...

Наверное туда в садовники и дворники очередь стоит...

О собственности на коммуникации вопрос не раскрыт. Если все передано на баланс снабщающим организаям - большая удача - все содержание и капремонты будут за их счет, в тарифах которые пока регулируются. Если все у бизнесменов - по покончании рекламного периода будут оплачивать собственники участков. Если измерять от обслуживания газонов - пятнаха в месяц получится запросто:flag:

5. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Въезда 3.
    По договору обязаны принять в ДНП в течении 2х лет.

Для тех, кто в танке. На данный момент стоимость обслуживания дома обходится дешевле, чем стоимость обслуживания квартиры схожей площади в современном доме с ТСЖ в Москве.

А сколько квадратных метров газонов и фонарей приходится на каждую квартиру в многоэтажке?

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы это по какой-то причине ;) четко не подтверждаете своими постами. То в пять тысяч у Вас входит только:
    Это же Вы написали. Не так ли?
    То уже и вода (кстати, видимо, только холодная, или в следующем посте Вы напишите, что горячая тоже входит), и даже ремонт вашего частного дома:
    :ogo:
    А на обслуживание дома (отопление, подогрев воды, освещение, канализация) у Вас уходит 2 тыс в месяц. Замечательно. Очень "верится".:aga:

"Огромные" затраты. Видимо, грузовики выворотили бырдюры по всей протяженности дорог. :aga: Кроме того, по вашем же словам, было это два раза, а деньги собираются каждый месяц.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Да не вопрос, если Вам это обещало ООО, в которое вы платили деньги, даже по договру. Открываете ФЗ-66 и читаете, о условиях вступления в ДНП... У нас тоже хотели вступить, получили письма - не вопрос - 1,5 ляма вступительный взнос... и 0,5 членский в год:aga:.
    Это тоже понятно. Вы купили участок, с готовым домом, максимум год-полтора назад, в новострое. Сейчас не все участки/дома проданы. Как только распродадут все, с высокой вероятностью жителей ожидают некоторые изменения... для многих будет сюрприз. Уж если у Вас трава с цветочками и 3мя КПП на 60 тыр в год набегает... Я бы за вывоз мусора аще 100 баксов в месяц попросил:|:.
    Наврнека никто не видел проект застройки, не известно кто собственник ЗОП, учредитель ДНП и тд - найдите человека, который встечал того кто лично видел председателя ДНП... Вы тут сказали о сервитуте - а какой не знаете, и на каких условиях оформлен тоже. Если в бумажках ваших бизнесменов встречаются неопределенности вида может быть, либо, или, упоминается аренда, доверенность - ничего нового, оптимизация процессов с вытекающими для покупателей участков.
    Расскажите нам через год, как там оно. Нет, конечно бывают приятные исключения. Вот и узнаем.

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Что тут не сходится?
    Горячая вода от газового котла, расход газа, ну по опыту жизни других, 12 тыс в год.
    Вот и считаем, что 1 тыс в месяц.
    За фасады зданий отвечает по договору ДНП. Я не имею никакого права трогать фасады, опять же по договору пользования.
    На что уходят деньги, это не моя проблема, главное, что бы все проблемы решались быстро. Сегодня за мои деньги, в том числе, сделаю соседу, завтра из того же общака мне.

Продало дом мне само ДНП. С председателем которого я лично подписывал договор.
    Договор обслуживания более 10 страниц, я его наизусть не помню. При покупке естественно читал, мне его на электронку сбрасывали, у меня несколько дней на изучение было. Ничего криминального я там не нашел.

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Дом то у Вас хоть в собственности? :ogo:

10. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    И земля и дом. Свидетельства на руках.

Да, на виды фасадов и ограничения на их изменение я шел осознано. Именно из-за единого стиля поселка.

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Так с какого (простите) перепугу ДНТ решает вопрос о ремонте фасада ВАШЕГО дома? Они Вам не говорят какие обои Вы должны поклеить в комнатах?

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    По договору. В котором регламентированы даже фонарики и места их расположения.
    В итоге поселок выглядит очень симпатично, а не шанхаем, где каждый делает все на свой вкус.

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Колония:aga: Скоро дресс-код введут :)]
    Простите, но правду смешно...я человек настроения, поэтому цвет фасада могу менять каждый год, интересно что будет если народ не сойдётся во мнении в одно прекрасное утро?

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Я понимаю, я тут пишу, что за 5 тыс в месяц я имею круглогодичный подъезд на легковом авто, что меня не беспокоит обслуживание, в принципе моя жизнь ничем не отличается от жизни в квартире. Только есть и своя парковка и барбекю.
    Понимаю, в деревне этого ничего нет. Хотя и дешево. Вот и приходится себя успокаивать, что блага жизни стоят 20-30-50 тыс рублей в месяц. Вот и хорошо, что я в деревне живу. И нельзя верить тому, кто пишет нет так. Он или врет, или введен в заблуждение злобным бизнесменом.

А архитектор дурака валял, придумывал поселок, цвета фасадов, вид зданий.

Меня вот бесит, когда строят красивый дом, в него въезжают жильцы, меняется остекление балконов, кондиционеры разномастные и тарелки. Все, шанхай.
    Хотя людям некоторым это нравится.

Какой народ?
    Стиль поселка разработан профессионалом, его вообще менять нельзя. Даже место для парковки утверждается архитектором.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Может быть я Вас удивлю...но когда Вам передадут посёлок (если передадут), то всё вопросы решаются ОС членов ДНП. Вася скажет...хочу белый, Саша захочет синий, а Маша зелёный.
    Значит договора проработаны ооочень грамотно, что Вы не имеете право голоса вообще ни в чём.