Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Не совсем. Это полиэтилентерефталат он-же полиэстер, он-же лавсан... По идее штука нейтральная, но если производитель говорит, то...
     
  2. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Говорят, что PET-бутылка нейтральна и ничего не выделяет.
    Но для меня лично хранение напитков в пластике просто "нефеншуй". Или нарушение традиций. Или паранойя?..
    Может и для производителей водки это как "осквернение" напитка?
     
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Делать то что? :faq:
    Искать стеклянной тары на 200 литров (в перспективе больше) или так оставить?
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.650
    Адрес:
    Москва
    Зачем оставить, выпить ее и вся проблема:)]. Оставляйте, у меня спирт медицинский стоит в пластиковой бутылке лет 5 и никаких изменений вкуса и запаха.
     
  5. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Это кому как: один не заметит, а Вeutiflet имеет обостренную чуйку на примеси :)
    Может при таких объемах нужна цистерночка из нержи где-то в подвале? С насосом и краником в гостинной. И промежуточным холодильником (как в пивных барах), шоб водочка подавалась правильной температуры.
     
  6. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Налейте хоть банку 3х литровую сразу, потом сравните - если из пластика и стекла разницы не почувствуете, то можно так оставить. Почувствуете...
    Да и стекло не обязательно - 4 пивных кега на 50л. И возить и хранить.
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Кеги вообще оцинковка. :flag:
    "Чота я очкую"
    Возить - хочу купить алюминиевые канистры по 20 л., как оборотную тару, чтобы планово и без суеты "записаться в очередь" к ним.
    Обычно, как я видел, возят в бидонах, тоже алюминиевых, для молока на 30-40 литров.
    Но из них неудобно переливать (только шлангом), а в них оставлять тоже не советуют.
    А на счет запаха...
    Эта водка настолько отличается от, даже, пожалуй, лучших из тех, что я употреблял, что вряд ли я что-то почувствую.
    (Как они это делают? :faq:)
    Но дело в том, что ей суждено, видимо, храниться, пожалуй, годы, а я в пластике так долго ее не хранил.
    И проверить можно только временем
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Не, пищевая нержавейка.
     
  9. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    +1!
    У меня три кега - 20, 30 и 50 литров.
    Нержавейка.
    Про оцинкованные даже не слышал...
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Если кому интересно, небольшой отчетец.
    Затор поставил в двух 10 л банках. Вода, сахар, дрожжи вроде все ровно, а вот с каши оказалось в одной банке чуть не вдвое больше чем во второй. Именно крупы. Вываливал вроде поровну, но крупа осела и получилось как получилось. В общем та банка где крупы больше и пенилась сильнее и бродила веселее. По прошествии 4х дней исследования показали почти полное отсутствие в ней сахара, тогда как в другой наверное половина не перебродила.
     
  11. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Полезный эксперимент! Банки в одинаковых условиях и отличается только кол-во крупы...
    Интересно было бы еще сравнить выход спирта: какая банка окажется не быстрее, а продуктивнее.
     
  12. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Зачем крупу переводить?
    Если хотите работать с зерновыми, то делайте соложение.
    Тогда и сахар совсем не нужен будет.

    А в сахарную брагу, кроме мизерной добавки азотного удобрения - ничего лишнего засовывать не нужно!
     
  13. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    А зачем в кофе лить молоко? Хотите молочного - делайте творог!
     
  14. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Чет даже не подумал:|: Уже не получится - все перемешал и выровнял:(
    Дрожжи кормить. Явно видно: где крупы больше там брожение интенсивнее. Без крупы вообще не дображивало.


    А удобрение зачем?
     
  15. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    За тем же, что и крупа - для подкормки дрожжей.
    Можно, конечно, подобрать смесь минеральных добавок искусственного происхождения, но я считаю, что природный состав, присутствующий в крупе, лучше. Там и минералы, и белки, и пр. Все-таки, дрожжи тоже живые и тоже "привыкли" питаться натуральным.
    Человек может какое-то время есть чистый белок и чистые углеводы, а все остальное (витамины-минералы) потреблять в виде таблеток из аптеки. Но как на долго его хватит? Я ни себе, ни своим своим дрожжам зла не желаю и питаемся мы с ними натуральным :)
     
Статус темы:
Закрыта.