Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    В каждой шутке есть доля шутки. @тимофей1, как раз очень отличается от "нас сирых". Он в постоянном поиске лучших решений и не успокаивается, а, главное - делится своими наработками и наблюдениями с нами. Практиков, кто ищет мало. Нам бы их послушать.
    Впаял в дэф дистиллятора (кстати, сделанный по совету Тимофея) трубочку связи с А. Завтра, если получится испытаю и отчитаюсь.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самый хороший джин, который я пил, производился в Петрозаводске, лет так 10 назад. Вот он мне очень понравился. Почему-то прекратили его выпускать.
    А известные Бифитер, Гордонс, Гринолс - ну пьёшь и пьёшь, хоть с тоником, хоть без. На любителя.
    Хочу попробовать настойку на ягодах – да, есть много рецептов, но важно, чтоб кто-то сам делал. Их мнение важнее. Поэтому спасибо. Почитаю ХД.
    В этом году на участке хороший урожай будет можжевеловый, думаю, куда девать
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Михаил, приветствую! :hello::hndshk:
    Позволю себе высказаться по этому вопросу, хотя в данной теме это и офтоп.
    По моему убеждению, каждый напиток хорош в определённом климате. Джин - в Африке, он помогает в профилактике малярии и поэтому пьётся там естественно и просто прекрасно, знаю точно, поработал там. Виски - в Ю-В Азии, типа, от кишечных инфекций (это уже со слов знакомых, прилично поживших там людей, сам я не был). А у нас - РОДИМАЯ! Климат, тэксть...:aga: Холодно, то-сё...:)
    В жару у нас ещё джин туда-сюда, больше на ностальгии, но... Лучше уж пиво... А с морозцу - водочки, однозначно! Одно здоровье! :)]
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @KidALV, полностью согласен! Поэтому и "пару рюмок" джина! Только вот ректификат в "родимой" не нравиться. В связи с чем НДРФ и настойки из него:
    DSCN6229.JPG
     
  7. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    На вкус и на цвет... Я не любитель настоек, хотя вкус самого НДРФ с его самогонным оттенком лично мне нравится (жене - нет)...
    Часть сырца перегоню любовно ещё пару раз (после углевания, потом с молоком) на дистилляторе для себя лично. Ну, а на РК планирую получать уже чистоту для общепринятой "родимой".
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да, "Полугар" в Польше делают, "Косогоров" в Болгарии. Вся надежда на нас! Если бы не мы, то многие не знали вкус истинно Российских дистиллятов! Пафосно, но правда!
     
  9. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Кстати, надысь тут узнал, почему "полугар"- это если выгорает ровно половина подожжённого продукта (спиртомеров-то не было). Т. е около 38-ми об. проц., если по-нынешнему. 40 стало уже потом.
    То-то, я смотрю, нынешняя водка (перемерил ради интереса марки 4 - пока не имею своей, пью казённую) именно такая, до сорока не дотягивает...
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Благодаря господину Витте. Налог на градус увеличил с 10 до 11 копеек. И тупо не удобно считать стало. А до этого русская водка, кстати дистиллят - была 38,5%. Ну это, если я правильно историю помню!
     
  11. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    О! Колонна даже с размерами! Мерси. :hndshk:
    ...
    Я тоже проходил это разочарование, на рубеже веков, когда снова устроил гон после большого перерыва (в горбачёвские времена это было вынужденно - оправданно) - так и сказал жене, мол, нафиг. Провести рабочую смену у аппарата глупо и нерационально, когда полно приличной и недорогой водки, а я лучше заработаю, причём гораздо больше.
    И вот... приоритеты опять изменились:aga:
     
  12. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ну, если только добавить, что водкой она тогда не называлась. Хлебное вино...
    Кстати, vodka как международный бренд - и того моложе, ненамного старше меня.
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Привет кулинарам любителям.
    Делюсь вкусным рецептом, правда долгоиграющим, но оно того стоит.
    1. Берем ягоды, любые.
    2. Насыпаем в 3х литровую банку по горлышко.
    3. Заливаем сэмом, обычным сахарным, двойной перегонки,
    4. Ждем месяц.
    5. Сливаем, это напиток для дам, мягкий, ароматный, прям нектар.
    Но все не отдаем!, одну треть прячем в недоступное место.
    6. Заливаем повторно.
    7. Ждем месяц.
    Это уже будет напиток для себя любимого, но! Опять третью часть отрываем силой, и в недоступное место.
    8. Засыпаем уже сахаром.
    9. Ждем месяц.
    10. Сливаем сироп, достаем из недоступного места то что туда спрятали,
    И по ножику наливаем в стакан три разных слоя, и это то что мы так долго ждали, вкус изумительный.
    А так как делаем несколько банок с разными ягодами, можно играть с цветами, и вкусами и вспоминать лето.
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А крепость имеет значение?
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Имеет, лучше заливать 60 градусным.
    Сока в ягодах много, он то и разбавит первый раз до легкой наливочки.
     
Статус темы:
Закрыта.