Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Прежде чем занятся данной "кулинарией" - подумайте об опасности!
    Теряется весь привычный уклад жизни,
    Первое- вы перестаните употреблять водку, и другие покупные напитки массового пользования.
    В гости будете ходить со "своим" (а придется, будут требовать!)
    Будете очень критично относится ко всем посторонним напиткам,
    Критически их оценивая (беда и обычных кулинаров)
    В доме не будет запаса сахара и варения.
    Постоянно где то что то бродит.
    Вместо компотов (не вместе, их не будет,) будут стоять банки с различными напитками.
    И тд.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил дрожжи. Белорусские. Спиртовые. Производитель рекомендует оживить дрожжи путем разведения в сладкой воде в соотношении 1х10 при темп. 30-35 гр. И через 30 мин. внести в закваску.
    *
    При продаже дрожжей продавец дал инструкцию, где написано, что предварительно развести дрожжи при темп. 20-24гр. Причем уже в емкости для брожения, а в них уже вливать сусло в течении 5 минут.
    Оба раза делал по второй инструкции.
    В первый раз забродило быстро. Почти сразу. Бродило дней 5 и без пены.
    Второй раз забродило через сутки и много пены. Выплескивает через затвор.
    Какой метод верный и где ошибка?
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    С дрожжами не заморачиваемся, просто бросаем и все,
    Белоруские - дерьмо. Если сахарная, бросаем на 20 литров две поливитаминки (раскрошенные), что бы небыло пены, крошим печеньку.
    Гидрозатворы на брагу НЕНУЖНЫ, просто закройте любой тканью
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие хорошие? Где взять? Прошлый раз бродило дней 5 и стоп. А брага сладкая? Как без гидрозатвора определить окончание брожения?
    Что дают витаминки?
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Витаминки нужны не только нам, а и дрожжам, они же живые, а еще им нужен азот для размножения, лучшее решение - ложка чайная куриного помета,
    Но как то морально не очень, поэтому ломоть бородинского.
    Окончание брожения определяется спичкой.
    Зажигаем спичку, и подносим к браге, если спичка сразу тухнет, то процесс еще идет.
    Дрожжи надо подбирать, у меня и на обычных пресованных все работает,
    Просто бочку мыть сильно не надо,
    По сладкости - если с сахаром перебор, дрожжи спирту набродили, и померли.
    Выход - добавить воды, и немного дрожжей, или в куб, перегнать, а кубовый остаток забродить вновь, сахар он никуда не денется.
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня канистра для воды. На 19 литров. 5- трехлитровых банок воды с сахаром.
    На каждую банку 1кг. сахара. В результате 15 литров воды+5кг сахара +50гр. спиртовых дрожжей и канистра почти полная.
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    И незабудте печеньку сверху покрошить, тогда пены не будет.
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поздно. Стоит с воскресенья. Уже сильно не пенится.
    Вот почему прошлый раз, при всех равных условиях, совсем не было пены?
    И по поводу голов и хвостов.
    Чем они вредны или опасны и как определить их количество при перегонке?
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот с таким точно заморачиваться не буду. Я в этом не гурман. Я три раза пропускал через фильтр для воды. Очень прилично.
    Скажите про головы и хвосты.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Условия не бывают равные, переменных тьма, начиная от состава воды, температуры, качества ингридиентов.
    Головы вредны, тут закон один все что прет первым, в топку.
    Хвосты на повтор, от них только вонь.
    Сахарная брага самая безопасная, там нет метилового спирта, в отличие от зерновых, а особенно яблочных бражек.
    Так что весь детектор на сахарной- тереть капельки в ладошках.
    И еще одно правило для всех- гоните дробно, тоесть в мелкие баночки.
    А уже потом начинается кулинария- выбираем понравившиеся, и творим букет.
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Самый надежный способ определения органолептики таков.
    Возьмите стакан, налейте в него воды, и добавьте немного, буквально ложку прямо того что капает, в сильно разведенном виде, мгновенно вылезут все запахи и вкусы.
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @олег брест, спасибо. С 10 литров, сколько уйдет на голову. Т. е. вон? Да?
    А хвосты надо где-то хранить, до следующего раза?
    С какой температуры уже идет продукт нужный?
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Немного неправильный подход.
    Делаем так.
    Начинается процесс, первые грамм 50 в топку,
    Далее на максимальной мощности все вырабатываем до температуры в кубе
    93 градуса, это первый прогон, его надо сделать максимально быстро, что бы дрожжи не варить. Получим на выходе жидкость.
    Далее можно побалываться ее очисткой (углем, молоком, маслом- так, опыта набраться, побалываться) но это на любителя.
    А можно сразу развести до 15 процентов, и вот именно сейчас и начинается основная перегонка.
    1. Отбираем головы покапельно (капля в секунду) пока на ладошке не будет запаха ацетона.
    2. Гоним в несколько банок, как правило в три четыре.
    Пока будет гореть бумажка смоченная в жидкости.
    3. Все остальное в отдельную тару опять же до 93 в кубе, это хвосты, их можно добавить в следующий прогон.
    Короче, все придет с опытом.
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @олег брест, Всё уже написал, но я делаю чуть по другому:
    1. Первый погон на макс. мощности без всяких отборов, прекращаю, когда медленно капает. Получаем СС-спирт сырец.
    2. Фильтрую через уголь (по желанию).
    3. Разбавляю СС до 20% и довожу до кипения, как только начинает капать убавляю мощность до капания 1 капля в секунду. Начинается отбор голов.(На температуру можете не смотреть она зависит от термометра, места и способа установки, поэтому на дистиляторах у всех по разному показывает. Запомните свои показания-по ним и ориентируйтесь)
    4. Отбор голов по запаху (если нюх хороший-у меня нет) или 50 мл. на 1кг. сахара.(если в браге было 3кг соответственно 150мл.) В головах лёгкие спирты ацетоны всякие-вонючие и вредные.
    5. Отбор тела на макс. мощности. Я отбираю в литровые банки и проверяю ариометром. Отбор тела прекращая когда в струе 40-45%. Остальное хвосты-там сивушные масла, тоже ничего хорошего.
    6. Хвосты я выливаю. Но можно добавлять в следующий погон или копить и перерабатывать на РК (ректификационной колонне) в чистый спирт. У меня пока нет, но мысли уже есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Nikkitos
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    113

    Nikkitos

    Сергей

    Nikkitos

    Сергей

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Истра
    ,

    Так до какого % разбавлять ?
     
Статус темы:
Закрыта.