Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так почему он обычно мутный?
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Обычно не мутный, это исключение.
    Был у меня один раз мутный - пена из браги попала, других случаев не было. И бывает при добавлении воды мутнеет. Но у меня такого небыло.
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Это в фильмах показывают! Своеобразная борьба с самогоноварением! Раньше на уровне государства, а сейчас водочные короли мутят.
    Ну, или хвостов много допускаешь, или вода для разбавления жёсткая.
    @олег брест, а разве Батька (заметил - с большой буквы!) у вас не запретил варить даже "для души"?
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    15% или 20% сильно не принципиально. Разбавляют для более качественного разделения голова-тело. Можно и до 5% разбавить, только куб большущий надо.
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @олег брест интересный инженерный ход. На форуме обсуждали спирты из борщевика (сахара содержится как в свекле), так форумчанин предложил для нагрева подключить солнечный коллектор, а для охлаждения грунтовой теплообменник (в земле всегда +5).
    Не уверен что спирт из борщевика можно принимать во внутрь, хотя если РК, можно?
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Можно и гидролизный из опилок, и из сыворотки молочной,
    Ведь пьют же паленую водку, в свое время помню спиртобензосмесь расслаивали, а зачем? Есть много других продуктов, которые проще в напиток обратить. По поводу солнышка - в этом процессе важна четкая стабильность нагрева, и поддержания процесса кипения,
    Если использовать буфером нагретое масло (коллектор греет емкость с маслом 200литров до температуры 100, а уже через теплообменник эту энергию плавно забирать в куб) то получится
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Я не мнением его интересовался, а законом вашим. У нас гнать можно, продавать нельзя. А у вас? А с большой буквы - это из уважения к @олег брест, и иже с ним. Мне было бы неприятно слышать гадкое о нашем от других, как бы я к нему не относился.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Охлаждение и\или конструкция не справляются с подводимой мощностью, брызгоунос.
    На самых примитивных аппаратах из сахара выгоняют прозрачный, как слеза.
    Короче, газ убавь)
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Мутнеет иногда при разведении, эффект этот называется - опалисценсия,
    Тоесть -вот он чистый как слеза, вливаешь воду, наступает критическая точка, и все, мгновенно становится мутным. Причем эта мутность фильтрами не убирается, только повторной перегонкой.
    Причин очень много.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это, да. Но человек писал, что гонит мутный.
    Кстати, на одном форуме есть тема "Как получить мутный самогон".Те качественный, но мутный.
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Качественный самогон, мутным не бывает., даже один сухопарник на обычном аппарате, спасает от брызгоуноса. Мутность -это неправильный температурный режим (много мощности) и то что должно быть хвостами, пролетает в тело вместе с паром (и тут даже несколько сухопарников не помогут). Вот Абсент, это да, там Опалесце́нция даже приветствуется.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Олег, ты меня не понял. Сделать качественный, прозрачный самогон. :super:
    А потом специально его "замутить",молоком,по разному.
    Типа, стилизация...четверть, мутный самогон, сало, лук:)]
    Ну нравится людям:)
    А так я с тобой согласен по всем пунктам:hndshk:
    Не помню кто писал, что в сахаре голов меньше, чем в зерновом и фруктовом.
    Вот с этим-нет:no:
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Основная опаснось фруктовых (особенно яблоко-груша) и зерновых, это присутствие метилового спирта, котгрый практически нельзя отделить.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мути у меня нет. Я потому и спросил, что в кино всегда мутный.
    Вот странное дело.
    В прошлом месяце поставил. Забродило сразу, без пены и через 5 дней-как отрезало.
    Ни пузырька.
    Брага была сладкая. Как будто квас забродивший, но крепкий.
    В этот раз специально поставил в воскресенье, чтоб через 5 дней в выходные выгнать.
    Забродило через сутки и с пеной. Ещё через пару дней пена ушла и бродило активно.
    И бродит до сих пор, как молодая... Уже 7 дней.
    Это опять после работы сидеть до полуночи?
    Почему такая разница?
    И сколько может стоять выходившая брага? Неделю, две, больше?
     
  15. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    2 Капитан Поль:

    Сходил, зазырил свои запасы. Я поставил сахарную 24 июня, 38-литровую флягу.
    Бродило, судя по записям, аж до 3 июля (параметры окончания брожения: начала осветляться, приобрела характерную спиртовую горечь, утратила сладость). Температура всего процесса неизменна: +25 по Цельсию. Стоит горькая под гидрозатвором до сих пор - изобретаю аппарат :) Таким образом, 15 дней запросто может (под гидрозатворон, ессно). Зато сейчас прозрачная. Бабка моя, Царствие ей Небесное, всегда брагу долго выхаживала, до месяца, давала осветлиться самостоятельно, а потом уже гнала (в кастрюльке с миской и крышкой)...

    Насчет разницы - дак звезды-то в небе уже по другому стоят ;)

    Насчет "до полуночи" - можно с утра, встать часика в 4 и стратануть, на свежую голову, так сказать :) Зато к утру результат будет налицо :))
     
    Последнее редактирование: 19.07.15
Статус темы:
Закрыта.