Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Роман Сочи, у меня случались пригорания с хосом, неудачные настойки...всё перегонял без проблем на РК. :super:Только тутовую бражку сначала по-любому надо выгнать как-то...естесственно.
    Так то, друг...:)]:hello:

    Не выливай, найди кого-нибудь с колонной...в долю:super:Если своей нет...
     
  2. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Сегодня стал обладателем "спиртомера" от братско-хохляцкого Стеклоприбора. В "Столичной" кажет 48, в первом литре после голов - аж 70. Врет, наверное, сцуко. Завтра пойду, куплю АСП 40-70.

    По ситуации: сижу на белом друге верхом, рядом греется, шумит и капает. Второй перегон, вход в ванную только для обученного персонала. Освоился, приспособил кой-какую старую мебель - обживаюсь на своей полуночной вахте. :)

    Продукт после второй перегонки гораздо менее вонюч. Облизываюсь на будущее лимончелло. :)

    Параллельно затеял еще две фляги с сахарной, будем продолжать!
     
    Последнее редактирование: 24.07.15
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Хуже магазинного не получишь;)У меня спирт со всего одинаковый:super:жидкость без цвета и запаха:super:
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Это точно.
    Хотя я умудрился. Насыпал в 88% самогон кедровых орех, настоял и потом развел. Весь продукт помутнел, как лимончелло.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А я как то настоял недоректификат на дубовой щепе, дал отдохнуть с полгода в стекле. Попробовал - не понравилось. Разбавил и в дистиллятор, перегнал без отбора голов, только хвосты отсёк на 40% в струе. Разбавил, отдохнуло в стекле пару недель - вкусняшка получилась! Всё собираюсь повторить, да времени на приготовление щепы никак выбрать не могу. Может зимой...
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @олег брест, Привет пропустил ваш спор про метиловый спирт! То есть ты уверен что наши предки 19 веке делали алкоголь из сахара! Ну что бы не умереть от метанола! Коньяки все с метанолом пол мира сдохнуть должны! А амермкосы вообще должны были кончиться со своим вискарем! Не усваивается нашим организмом метанол пока есть этанол! А вообще тема оживает!
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @belor44, вот не получается у моего другана спирт вот он и говорит всем про ндрф:close::close::close: а я говорил не покупай всякую ерунду.
     
  8. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    А я-таки дотерпел, тестирую первый продукт - иван-сэм (45 % об. на ферментированном иван-чае)... Ничё так, ща, чекушку добью, схожу за гармошкой в чулан :)

    Похвастался бы и на ХД, но там все такие злые, даже земляки...
     

    Вложения:

    • IMAG0638.jpg
    Последнее редактирование: 02.08.15
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Paco, давай рассказывай про свою настойку! какой вкус чем отдаёт! я иван чай набрал в этом году так что интересно
     
  10. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    @тимофей1, настаивал неделю, на 0,5л. 5 чайных ложек. Траву собирал-готовил сам. Катал руками, жарил при 75-80С. Окончательного цвета добился карамелькой - 6 гр. на 1 литр. Вкус после недельной выдержки, угловатый на мой взгляд. Да и крепости в 45 чутка многовато. Но медовый-цветочный привкус отчетлив, плюс запах сэма маскирует полностью.

    Уработал 0,45 в одну калитку. С утра свеж.
     
  11. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Paco, мне запах сэма не надо прятать я спирт делаю
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @тимофей1, вот и я хотел сказать, что важен исходник, основа. Иван-чай не пробовал.
    Ректификат:super::victory:
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сделал настойку на мяте, народу понравилась. Но у меня возник вопрос, как закрепить цвет настойки? Первые дня 4-5 цвет зеленый, затем начинает буреть и потихоньку становится цвета - коньяка.
     
  14. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, Я думаю так из фруктов и зерна дистиллят что бы сохранить аромат! А из сахара что сохранять сразу на ректификат! Из зерна делаю пиво и сэм! сказать как вкус не могу не пробовал здоровье не позволяет! А вот @belor44,угощал
     
  15. 7evennation
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    7evennation

    Новичок

    7evennation

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Из зерна крутейший сэм получается. Лучше, чем на сахаре. Выдержать на щепе месяца два, потом без щепы годик... и такая вкуснотища... При чем неважно какое зерно
     
Статус темы:
Закрыта.