Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    @тимофей1, @7evennation, @Hvat, а байка про то, что зерновые гонят только паром - это байка или правда?
    @fishermen59, уже неделю стоит настойка лайм+ мята - пока зеленая. держу в темноте.
     

    Вложения:

    • IMAG0641.jpg
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Лучше вместо щепы сделать псевдобочку, это такая вставка в 3х литровую банку, представляет дубовый брусок длиной 25 см с просверленной диркой почти до дна, вставляется вместо крышки.
     
  3. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Paco, да зерно на паре или парогенераторе или пароводянной рубашке или нбк
     
  4. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Если делать по "пивной" схеме или сбраживать зерновой затор коджами, можно гнать и прямым нагревом!
     
  5. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Ribak, ну это друг мой флаг в руки! дорогу осилит идущий! про пивной солода много надо а это дорого! а кодзи и ферменты ну их и так в отраве живем!
     
  6. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Делаешь сусло без хмеля, сбраживаешь, снимаешь с осадка и гонишь. Но это если захочешь начать пиво варить. Для этого придется собрать оборудование: заторник, варочник, фильтр систему, чиллер и прочую мелочевку. Поищи в инете про домашнее пивоварение, можешь у нас посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/144992/
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @олег брест, зачем так долго берем щепу вкл аквариумный компрессор и через неделю готово @Paco, слушай я не знаю чем они отличаются! я ими не пользуюсь солод только солод! и горячее осахаривание в пароводянном котле @Ribak, пивная схема это осахаривание солода температурное 50 65 72 если не изменяет память! а потом брага и перегон
     
  8. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    41
    Угостили меня как то миндалем не очищенным. Что делать с орехом сын у меня точно знал), а вот я попробовал найти применение скорлупе. Залил ее самогоном и забыл месяца на три. Когда вспомнил о ней, то молча дал попробовать соседям. Долго они спорили - виски это или коньяк.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Гнать то можно и без пара (есть способы), а вот как осахарить без пара? Если только ХОС, но это ферменты уже...
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Как по мне, то лучший способ для зерновых - вакуумная. Правда лучше работает зимой, когда лед в достатке есть.
     
  11. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    @Ribak, @тимофей1, а есть где-нить тут или на ХД темка, чтобы почитать про самогоноваренье зернового затора без парогенератора... Тока не чтобы учитаться, а что-то типа примера - вот это взял, сюда положил, нагрел-остудил... А то для меня пока
    алхимия какая-то :)
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :)
    Если нет парогенератора, то я понимаю так, что брага готовилась по холодной схеме. В этом случае берется мешок из полипропилена из-под муки, его помещают в куб и туда выливают брагу. Мешок поднимают, сцеживают, отжимают. После этого нет ни чего, что может погореть. Варю на индукционке 3.5 кВт. Выжимок с 7х кг дробленки примерно 2л.
     
  13. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Paco, Хос это холодное осахаривание хрен знает из чего сделаны эти ферменты! Один раз попробовал всё это скучно и печально! Какой то ерундой пахнет! Больше не делаю! Только солод зерно и горячии паузы! Как наши предки делали ! @Paco, А самый классный аромат зерна получается с солода одного! да еще когда 2 или 3 вида солода тогда вообще огонь! Но ДОРОГО Ты вложись один раз и потом получай качественный алкоголь! А некоторые господа товарищи пусть пьют хос им это не повредит
     
  14. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    И еще при кубовой перегонке когда гонишь брагу из зерна осахаринную солодом вонь была мама не горюй! а при перегонке солода нет видимо меньше белка!
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    100%Заказывал по полкило А и Г. Да, пованивают они кошачьим туалетом. Перепробовал почти всё...мука,кукуруза,пшено итп, дробная, ндрф. Нельзя это называть зерновым.
    В итоге, пока был дешовый рис и гречка, всё шло на колонну. Там на выходе не определишь из чего.
    Остатки ферментов так и валяются.
     
Статус темы:
Закрыта.