Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, и уменя такая же хрень
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Краткий ликбез для начинающих по разведению спирта, Процесс смешивания ведется непрерывно. Реагенты предварительно захолаживаются примерно до +10С. Процесс ведется при температуре 5 - 10. Ниже - образуется ледяная крошка и точного соблюдения пропорций не будет. Выше - образуются различные соединения на основе водородных связей. При этом они довольно стойкие в растворе. При попадании в организм именно они начинаю разрушаться и окисляться под действием ферментов в первую очередь. И в этом случае образуются не альдегид - уксусная кислота, а ацетон и другие продукты разложения. Водку, которую получают прямым вливанием спирта в воду называют "коловорот" и пьют с отвращением.
    При вливании спирта в воду масса разогревается. Поэтому охлаждение следует вести постоянно.
     
  3. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Ладно, давайте я с другого боку зайду :)

    Сколько купить солода (ов) на 30 литровую емкость? :))
     
  4. Paco
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Paco

    Участник

    Paco

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Т. е., правильно - спирт в воду? А неправильно - воду в спирт?
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    4 кг яменого солода хватит, если мельницы нет, то бери молотый солод. А вопрос с парогенератором решил?
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @олег брест, ссылку дай пжста, откуда твой последний пост про коловорот.
    По мотивам длинной темы известного форума что куда вливать однох*йственно.А при соединении с водой в районе 70 градусов\темп. воды\процесс смешивания проходит веселее. Потом отдохнуть недельку, остудить и водка без спиртовых привкусов готова. Я так и делаю, но чисто водку не очень люблю.
    Просто уверен, что 99.9% качества водки зависит от качества спирта и воды.
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Для твоих объемов парогенератора из скороварки литров на 6-7 хватит.
     
  8. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Витебск
    Помогите начинающему адепту практическим советом. Отдали мне как неликвид домашнее ягодное вино. Хочу его перегнать. Вино очень сладкое. Можно ли его разбавить водой, добавить свежих ягод- и поставить на дображивание и потом его перегнать?
     
  9. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно. Я так делал. Только разбавил водой и добавил дрожжей, а не ягод. На диких дрожжах с ягод невелик шанс, что снова начнет бродить.
    Это на мой взгляд.
     
  10. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Заправил, приготовил печеньки, но..."взбрыкивания" так и не произошло (просто процесс движется спокойно). Использовал дрожжи сухие быстродействующие "Саф-Момент". Может дрожжи не те, а может и вааще впустую. В конце недели гляну.
     
  11. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    А почему нет? Раз сладкое -значит мона ещё получить прибавку с градусами!
    По выше данному совету тоже бы добавил слегонца дрожжей и дал выработать сахар на дополнительные алкогольные градусы. :)
     
  12. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Витебск
    Так и сделал - процесс уже запущен. Добавил воды еще сахара и дрожжей - заработало сразу. На счет сахара немного сомневался, но уже как есть. :)
     
  13. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    А наливку из слив никто не делал? А то у меня сливы в этом году навалом, что с ней делать ума не приложу
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сливовицу, очень вкусно.
     
  15. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @олег брест, а как делали? Делитесь опытом, если не сложно.
    Просто я из всех наливок (магазинных правда) сливовицу больше всех люблю, у нее послевкусие приятное очень
     
Статус темы:
Закрыта.