Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Если слив очень много, то лучше сделать из них брагу, перегнать дважды,
    Потом в бочку, и забыть на год, два. Будет шикарный напиток.
    Если слив мало, то можно наливку и ликер.
    1. Насыпаем в банку по горлышко.(половинками без косточек)
    2 заливаем крепким самогоном, минимум 60%.
    3. Ждем месяц.
    4. Сливаем, получается отличная наливка.
    5. Заливаем уже сахарным сиропом (те сливы что месяц стояли)
    6. Ждем еще месяц.
    7. Сливаем уже отличный ликер.

    Если цветные напитки не нравятся, (лично я так делаю) наливку нужно перегнать
    И в бочку, будет значительно вкуснее чем сбраживать сливу,
    В этом случае заливаем все нормальным самогоном, ждем две недели, сливаем,
    Заливаем сливы водой (зачем градус терять) через сутки сливаем,
    Ссмешиваем все вместе, и в аппарат.
     
    Последнее редактирование: 18.08.15
  2. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @олег брест, было бы в чем перегонять. А то не в чем. Но мне цветные не нравятся, я бы хотела водку с привкусом сливы. Это можно сделать если вот так делать?
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Это будет вкусная цветная настойка, а прозрачная, со вкусом, это только перегонкой, и для этого подойдет самый простой аппарат.
     
  4. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Полно. Прлсто наберите "купить..." и тут главное не потяряться с выбором.
     
  6. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @олег брест, а какие основные критерии при выборе? Извиняюсь, что так много вопросов задаю, я ноль в самогоноварении
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Для начинающих - объем, возьмите самый простенький и дешевый что есть в вашей местности, он будет учебно-тренировочным. Начальный комплект - емкость литров на десять (куб) сухопарник, холодильник. Для ваших поребностей хватит.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Если позволяют средства, и хотите делать только для себя оригинальные напитки с отличным вкусом в небольших количествах, купите " медный аламбик" он и работает отлично, и украшением служит.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я Вам 1) запеканку посоветую. Делаю так: 500 граммов сливы без костей кладём в стеклянную
    (керамическую) посуду. Доливаем 300-350 граммов водки и засыпаем примерно треть стакана сахара. Горлышко ёмкости плотно закрываем фольгой и завязываем ниткой. Ставим в духовку 40-50 С на часов 6-8. Если духовка не поддерживает такую температуру, то ставим ёмкость в водяную баню. Следим, чтоб вода не кипела. После того как... остужаем прямо в духовке, достаем, отжимаем через ткань, фильтруем. Пробуем. Не увлекаться! :)] Если крепости мало, можно добавить водки по вкусу, но я так не делаю и так хорошо.
    2) настойку посоветую. Пропорции: слива - 350грамм/водка 350мл/сахар 180 гр. Насыпаю ягоду/сахар в ёмкость, заливаю водку. Закрываю горловину и в темное прохладное место на не меее чем три месяца. Дважды (почему дважды - не знаю, так было в начальном рецепте. Я не исследовал) в неделю встряхивать содержимое. Естессно, если ставите большее количество, то пропорции известны, умножаем и всё. Да, сливу накалывал. Делал из венгерки.
    Делал и 1) и 2). На мой вкус запеканка очень хорошая и пьяная вещь.
    В этом году еще не делал, так как слива ещё не созрела. Холодно:(
     
  10. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Mihkel, а без сахара не пойдет? Я не люблю сладкие напитки алкогольные.
    У меня венгерка уже перезрела на одном дереве. На втором (оно в тени дома) надеюсь, что в выходным поспеет
    И еще две сливы желтые, те где-то через неделю подойдут
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто уменьшите количество сахара в запеканке. Она не сладкая как ликер, скорее терпкая.
    Настойка при уменьшении сахара станет покислее и может ощущаться водочный вкус. Нам это надо? Из желтых я не делал, но думаю, что сахар можно уменьшить безболезненно, так как она изначально слаще венгерки.
    Попробуйте, сладко будет, добавите водки
     
  12. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Надо. Я хочу чтоб как сливовица получилась. Т. е. самогонка с привкусом сливы.
    Может стоит просто сливу залить водкой и настоять пару месяцев? Или все равно не получится, как я хочу
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Не получится, что бы была как вы хотите - перегонка, и только.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут прав @олег брест,
     
  15. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @олег брест, спасибо, значит буду осваивать самогоноварение.
     
Статус темы:
Закрыта.