Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    @Mihkel, но надо и ваши рецепты попробовать. Может понравится. У меня просто если сахара много, то голова начинает болеть быстро.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Процесс захватывающий, так что покупайте аламбик, он и красив, можно на видном месте как самовар ставить, и напиток дает замечательный.
    Единственный минус - дорогой, но красота этого стоит.
     
  3. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Что то тут много левака, тема про самогон, а тут залейте водкой, не понятно!
     
  5. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Да не, нормальная тема про алкоголь домашнего приготовления, который мона готовить и с промышленными образцами;)

    Кстати, мужики, подскажите что сделал не так:
    Взял, собрал чёрную смородину и залил чистым зерновым спиртом. Например, в поллитровой банке под завязку ягодой и спирт чуть выше у горлышка. Сахар не добавлял. Стояло две недели. Напиток получился какой-то странный. Вродь и жгёт горло, а ареометр кажет градусов 20-30. Ну и в добавок вкус слишком кислый. Тянуть как-то даже не хочется. Теперь вот стоит "жидкость" и не знаю чё с ней сотворить такое-эдакое. Что думаете по этому поводу? :)
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ареометр показывает точный % спирта только в смеси спирта и воды. Все другие примеси мешают. Те, что плотнее воды, снижают показания, те, что легче - увеличивают.
     
  7. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Вот оно как. Значит надо полагать, что градус получился тогда всёж выше. Чисто интуитивно-видимо у меня получился градус так 50-60?
    Ну а с кислинкой что делать? Слишком она сильная. Может спирт вытянул из ягод что-то лишнее в большом количестве?
    Может с чем смешать?, на подходе черноплодка-не хотелось бы и её тоже подпортить. :(

    Зы: Я вот тут покумекал, а может просто надо спирт разбавлять для начала, до 50-60 градусов, а потом уже настаивать на ягоде? :faq:
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот последнее решение самое верное.
    Ведь все считается легко, прикидываем сколько сока у смородины,
    Сколько спирта влезло, и через калькулятор можно относительно узнать крепость.
    Можно просто развести по вкусу, а кислинку убрать ложкой мёда или сиропа.
     
  9. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Черноплодку можно просто спиртом заливать?
     
  10. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Cенкс, тож так подумал, но как грится .."Сумлевался я однако.."(с) Но теперь сомнения развеялись-бум так и делать! :super:
    Кста, а ежели правильно перегнать сие хозяйство, интересно будет ли выход иметь вкус ч. смородины? :faq: Кощунство конечно спирт гнать, но так типа для инфы;)

    Дак вот и вопросы развеели. А почему нельзя-вот только теперь спирт слегонца разбавлю, ибо иначе "непонятки" потом убирать приходится. :pioner:
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Если перегнать настойку, будет очень приличный напиток, с ароматом сырья.
    Я так всегда делаю. Разводим водой, и в аппарат.
     
  12. Баллистика
    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Баллистика

    Живу здесь

    Баллистика

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Так...ладно...тогда попробую для начала просто водкой или спиртом залить, а там видно будет. Что-то мне не хочется пока что самогоноварением заниматься
    Спасибо, товарищи мужчины, за советы
     
  13. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Кста, пробовал водкой. Женщинам нравится по причине слабого алкоголя в итоге. Но...для мужика надоть слегонца покрепшее, поэтому и пробую настоять на более крепком начальном "ингредиенте";)
    :super: Пасиб. Теперь полностью просветился-бум и настаивать и варить и гнать:)]:victory:
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот, а после того как перегнали, все в бочку, и забыть на год.
    Рецепт изготовления бочек.
    1 берем дубовый брусок 3 на 3 и на 25 см.
    2. Сверлим отверстие диаметром 12мм (глухое, до дна не достаем 3 см)
    3. Делаем полочку.
    4. Отвариваем в воде 3 раза, какждый раз сливая воду.
    5. В отверстие бросаем шарик парафина и раскаленным прутком плавим (заделываем поры в донышке отверстия)
    6. Прикладываем к капроновой крышке и вырезаем.
    7. Закрываем наливку.
    8. Ждем месяц.
    9. Разбавляем наливку водой, перегоняем.
    10. С бруска снимаем крышку, обжигаем брусок до корочки в 3мм, одеваем крышку,
    11. Заливаем в банку напиток (развести до 60) закрываем "бочкой"
    Забываем минимум на год.
    12. Наслаждаемся.
     

    Вложения:

    • IMG_20150819_155150.jpg
    • IMG_20150819_154149.jpg
  15. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    :ogo: Фига се:um:
    Ну Вы даётИ:super:
    Респект и уважуха! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.