Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    У Вас и крепость высокая получилась. Я не сторонник шибко крепких напитков (праздник быстро кончается). 40 град - выше не надо. Получается, сто когда Вы разведете, то и кислотность разведется.
    Если так и останется слишком, то есть 2 пути: сбалансировать кислость сладкостью или перегнать. (мацерация). Перегнать можно и после того, когда попробуете с сахаром и не понравится результат.
     
  2. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Дак смородина так отбила вкус спиртного, что и трудно даже определить. Вполне возможно крепость как раз высокая, но пьётся прям что смородиновый сок, только в горле першить начинает после принятия, аж голос садится начал. Грешил на кислинку, а вполне возможно что это и была как раз крепость алкоголя.
    Ну а с сахаром можно конечно, но думаю лучше всего с подсластителями тоже настаивать. Получается несколько вкуснее, чем просто засыпать сахар и размешать как в чай.
    Впереди черноплодка-тут промахиваться никак нельзя. Вкус получается настаивать, что с сахаром, что без сахара, отменный! :super:
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот я так делаю - заливаю ягоды обычным сахарным, крепкость 50.
    Закрываю "бочкой" месячишку постоит, потом сливаю, развожу водой,
    И на перегонку (для этой цели сделал чисто медный 6л куб)
    "Бочка " за это время впитывает ароматы, ее нужно слегка подсушить,
    "Бочку" обжигаю и закрываю напиток. Получаются и сливовица, и кальвадос, и дюшес...
    А те ягоды, фрукты что остались, заливаю сиропом, через месяц получаются слабоалкогольные ликеры. Потом они идут для коктейля, или так, под телевизор.
     
  4. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Я так понимаю, что сахарным сиропом заливаете и алкоголем крепостью 50? А какие пропорции или выше уже пропорции Вы выкладывали?

    Т. е. это остатки от того что вы слили на перегонку?

    Кстати а каков Ваш рецепт кальвадоса? Там пропорции, сроки и т. п?
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    По порядку-
    Сахарный - это сахарный самогон.
    Сироп - это сахарный сироп.
    Если делать только для перегонки, то крепкость значения не имеет, можно и 30 % заливать, потом все одно водой разводим.
    Если делать ликер, после того как слили настойку, то надо заливать не менее 50%,
    Нам же в ликере градус тоже нужет.
    По кальвадосу точно так как и со всем остальным. Я яблоки не сбраживаю, а заливаю самогоном, на месяц, закрываю "бочкой", потом сливаю, перегоняю, и той же бочкой, но обожженой закрываю. Вкус, золотистый цвет, запах, как у натурального.
     
  6. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    А если вместо бочки использовать обычный молочный бидон 40-ка литровый?
    Просто яблок много и приходится тележками сваливать в овраг, а они всё падают падают и падают:) Может хоть в бидонах их перебродить или настоять, как Вы выше описали.
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Молочный не подойдет. Он алюминиевый. Проще взять пластиковую бочку.
    Настойка ? Этож сколько самогона надо заранее заготовить!
    Делайте сок, сушите яблоки (кстати настойку и на сухих можно потом сделать).
     
  8. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Алюминиевый и что-от этого пострадает вкус? Или там сам процесс пойдёт не правильно?

    Вот никак не пойму-зачем это отверстие?
    В смысле на огне типа жарим-палим? А разве корочка не будет потом чёрной и отдавать вкусом сильно жжёно-горьким?
     
  9. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    • Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прочитал ветку до 150 страницы и голова совсем запудрилась! Помогите немного разобраться ! Имеется молочная фляга 40 литров, такая же фляга только с тэном для перегонки и с трубкой для дис аппарат! хочу ставить брагу есть 10 кг сахара 1 кг спирт дрожжей (свежих) напишите пожалуйста как ставить брагу (моя бабушка ставила 10 кг сах 1 кг дрожжей и наливала до бурта в баке) бродила брага от 14 дней и дальше (если дольше то хуже?) потом перегоняла без всяких отборов до 40. Я для себя понял что надо перегнать второи раз, но на форуме пишут что надо регулировать каплю струи, а если у меня в баке только простой тэн ? как регулировать! Заранее извините просто пропорции разняться ! Все куплено завтра ставить брагу! Хочу делать на дубовой щепе и т. д. и. п. тоесть для настоек
     
  10. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    Читал на форуме у них там сахарная брага делается на сиропе для быстрого выбраживания меня это пока не интересует! Очистку между перегонами я вроде тоже усвоил! меня интересуют пропорции правильной браги и как регулировать на моём аппарате хвосты и головы
     
  11. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    И еще что значит выгнать первую брагу без отборов до конца это до того как гореть перестанет? а пока вернусь к 151 странице! Всем спасибо за ответы!
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Отверстие это для связи напитка и атмосферы.
    У нас получается те же процессы что идут и в настоящей бочке,
    А не настойка на дубовых палочках, что обычно делают.
    Для вина и настоек обжигать не надо, а вот для виски бочки обжигают, это традиция, и это прдает аромат и вкус. Я обжигаю горелкой, но можно и на обычной плите.
    Алюминий и яблочная кислота (да и любая) не сильно уживаются.
     
  13. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Так поменяйте. Сейчас продаются отдельно тены с прерывателем по температуре. Обычно их ставят на баки для бани или там для душа, где в баке подогревается вода до определённой температуры и потом работает на поддержание определённой температуры.
    А так придётся на глазок-чуете что вдруг ща закипит и вдёргиваете вилку из розетки. Но...однозначно проморгаете и начнётся процесс кипения-а это полохо, если хотите получить качественный самогон.
    Ну а чтоб не перегонять два раза-потребуются два сухопарника. Выход после отсечения головы и хвостов получается то что надо. :victory:
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А хоть пять сухопарников поставьте, а два раза перегонять придется.
     
  15. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    А может быть такое что тэн за многие годы выгонки подобран под эту ёмкость
     
Статус темы:
Закрыта.