Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Ничего, кроме азотосодержащих, дрожжам добавлять к сахару не нужно!
    Не путайте ваши пищевые потребности с потребностями дрожжей!
    Любой лишний продукт в браге и особенно белки (например горох) - ухудшают конечный продукт!

    Как говорил Остап Бендер - "Самогон можно гнать и из табуретки, получится табуретовка”.

    Но если это пить, то можно стать буратиной...:aga:
     
  2. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Если сбраживать природное сырье (виноград, фрукты, осоложенные крупы), то в браге будут в наличии азотосодержащие вещества.
    В сахаре их практически нет.
    Дрожжам не комфортно, поэтому они дольше грызут сахарозу и выделяют больше вредных веществ.
    Чтобы это компенсировать - добавляют недостающие вещества.
    Самое простое и эффективное - это добавить 5 чайных ложек карбамида на 50 литров браги.
     
  3. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Есть такое... С другом ставили несколько раз "гороховку". Брага чуток подванивала, было дело, и спирт пах слегка. А выход был заметно выше. Пустили мы, помится, тот спирт именно на водку, а не на настойки, которые могли замаскировать запах. После углевания и фильтрования эта "гороховка" имела отличный мягкий вкус и никаких посторонних запахов. Видимо то, что набраживают дрожжи из гороха, нормально отбирается активированным углем.
    Обычно мы ставим на кукурузной крупе. Такого выхода спирта, как с горохом, нету, но запах очень приятный получается! Даже лишний раз чистить не хочется.
    А с карбамидом такого, наверное, не будет. Да и как-то очкую химию сыпать. Описаны случаи, когда производитель паковал "не совсем то", что написано на упаковке. "На глаз" я мочевину от какого-то другого удобрения отличить не смогу, а кукурузу от гороха, пока трезвый, - без проблем! Еще народ в Сети пишет, что одной мочевины мало и надо комплексные удобрения давать...
    Потому мне с кукурузой как-то привычнее, проще и безопаснее.
     
  4. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Странно читать такое на дачном форуме...:aga:
    А соль от сахара тоже не можете отличить?
    Их тоже не употребляете? Они химические... :)]
    Сахар - по круче химия, чем карбамид... ;)

    Как-же это, интересно, бедные дачники, едят огурцы, которые насосались карбамида?
    Может они их перегоняют два раза? :faq:
     
  5. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Точно, яд! Я об этом тоже писал раньше. Не употребляю. Пока похудел со 108 до 82 кг забыл, что это такое. Солью тоже не злоупотребляю. Вы правы - они химические...
    Хрен их знает, извращенцев... Может нравится им...
    Я сам никогда химией огород не подкармливал. Не знаю, как выглядят удобрения. Честно. Просто, на даче чернозем 1 метр глубиной, компоста полно и навоз можно привезти. Я еще не возил, но, судя по запаху, многие соседи удобряются регулярно. И, главное, традиционный уклад земледельческой культуры не предусматривает химии. Национальные особенности, Украина...
     

    Вложения:

    • IMG_1502.JPG
    • IMG_0069.JPG
  6. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Ой...да ладно сказки рассказывать...;)
    Навоз щас - ядовитее любой химии!
    Вы что не в курсе, что всё украинское мясо выращено на антибиотиках? :aga:

    На фото доча?
    Вот всё-таки самые красивые девушки в СССР - в Ростове и Киеве! :super:
     
  7. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    А Вы что, не в курсе, что на всех фермах (и у нас, и у вас, и в Европе) применяют антибиотики?
    -
    Вы можете проследить путь от антибиотика, вколотого поросенку, до огурца на грядке? И оценить потенциальный вред в сравнении с антибиотками, съедеными Вами лично?
    -
    Я Вас прошу, не повторяйте увиденного в зомбоящике по правительственному каналу. Там много рассказывают: в Украине сыр плохой, мясо на антибиотках, в Грузии - вино... Оценивайте информацию критично, а эту тему вообще не затрагивайте, ладно?.. Мы же тут нормально общаемся: люди с людьми, без политики и штампов.
    -
    К стати, у нас возят навоз из личных хозяйств. Там на антибиотики косо смотрят...

    Да, младшенькая :)
    Вы еще львовянок не видели! И не только...
     
  8. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    В смысле "тройной перегонки"?
     
  9. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Ну уж нет!
    Роспотребнадзор щас оценивает грузинские вина, и им...карашоооооооооо... :aga:
    А я што - сало из родины моих предков не имею права диагностировать? :ogo:
    ДИСКРИМИНАЦИЯЯЯЯЯЯЯЯ! :mad:
    Видел.
    Но ростовчанки и киевлянки красивше! :victory:
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Ну вот. Созрел некий отчет.
    Колонн не строил, пока прилаживаюсь по старинке, надо почувствовать процесс.
    Затор перебродил зачетно. Правда как раз как неделя прошла в больничку ушел, но когда через три дня вернулся, брага уже осела.
    Попробовал над одной банкой бентонитом поиздеваться, результат непонятный. Цвет стал светлее, но оседала потом долго, те-же 3 дня.
    Выгонял в отцовской коптилке. Про мытарства с ней отдельный рассказ будет.
    Выгнал обе банки по отдельности, но разницы не заметил и смешал. Выход вполне. Из 4,5 кг сахара получилось 200 мл голов, 5 л 40 градусной и до суха не выжимал.
    Почистил содой и марганцовкой. Едкого натра не нашел пока. Попробовать не рискнул, а на запах особой разниц в чишеной и нечищеной не заметил. :faq:
    Вторую перегонку делал в скороварке на самом малом газу. Получается хорошо! Сивуха в запахе еле чувствуется, крепость порядка 80-85. Правда хвосты что-то рано начинают лезть. Крепость только чуть падает, в запахе еще ничего не слышно, а во вкусе серьезная такая лекарственная горечь появляется. Что за вещество такой эффект дает?
    Я сначала этот момент упустил, процесс остановил и назад целый литр вылил. Сегодня с утра продолжил, уже горькие хвосты капают.
    В общем со второй перегонки получилось 150 мл. голов, 1,9 л тела. Хвостов будет много, крепкая идет.
    Не терпится уже разбавить и продегустировать, а там блин еще целая технология.
    Выявлена необходимость в средствах измерения и таре. Зафигачил три бытовых спиртометра за процесс:ogo:. Нормальный, АСП-3, покупать уже жалко :).
     
  11. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    А бентонит в браге блендером разбивали?
     
  12. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Нет. А разве надо:faq:.
    Я его сначала в воде развел теплой, потом в брагу влил и перемешал.
    Вчера разбавил, по быстрому прогнал через уголь и продегустировал. Весчь! Конечно понятно что самогон, привкус есть, но терпимо. На что уж супруга чувствительна, и то не оставала.
    Тестирование продолжается!
     
  13. Amyr05
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Amyr05

    Участник

    Amyr05

    Участник

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А вообще по закону это нормально, раньше я помню за самогоноварение давали срок. а щас как с этим стоит дела
     
  14. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Продавать нельзя, в личных целях пока ограничений нет. Правда вроде внесли в думу предложение некое, но это на уровне слухов, больше ничего не знаю.
    Опять-же интересно посмотреть как это в натуре выглядеть будет:) Сейчас, при все более усиливающемся давлении и контроле, можно вполне свободно купить некие настойки в аптеке, а то и просто спирт в ларьке.
     
  15. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Так бентонит плохо действует!
    Я насыпаю его в стеклянную банку и заливаю водой так, чтобы она покрывала бентонит.
    Бентонит разбухает больше месяца.
    Затем беру столовую ложку с верхом и взбиваю с 400 мл браги блендером.
    Получившуюся "кесю-месю" выливаю в 18 литров браги и перемешиваю.
    Брага должна предварительно "отиграть", тогда бентонит за сутки осаживает "муляку" в тонкий осадок на дне... :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.