Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    простая пачка воронежских 1 кг
     
  2. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    :)] Во-во. У мну вообще бидон в корыте стоит-мало ли чё. Да и вааще, когда начинаешь переливом заниматься-всегда в какой-нибудь момент, обязательно где и переливчик случится. Брага она если и правильная, но всёж запашок даёт стойкий! :aga:
    Правда, говорят что на сухих дрожжах она (брага) не так вонькает.
    Я бы просто сделал так:
    -7кГ. сахару (растворил бы сначала в воде полностью),
    -300 грамм дрожжей живых (тоже развёл бы сначала в тёплой воде),
    -залил бы бидон до плечиков.
    и оставил не закрывая плотно-пусть выдыхает свои газы, главное чтоб не "побежало"
    Ну а как только брага просветлеет и перестанет бродить -вродь и гнать мона.
    В конце концов посмотрите на процесс, а потом будете уже от этого и отталкиваться.
     
  3. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @Аlexeyn86
    1. все зависит от самого аппарата, я так понимаю у тебя простой змеевик?
    2. Сбраживаешь, перегоняешь без разделения до пока "бежит" (см. п. 1) думаю до 10 градусов у тебя будет струйка, получаешь СС, а вот его уже вторично, а хочешь и третично перегоняешь с разделением.
    3. Лишнее. ИМХО.
    4. Для регулировки в помошь-регулятор мощности или диод, можно плитку на 1 квт, главное чтоб фляга не упала)
    Для лучшего разделения, покапельный отбор голов 5-10% от АС, проверяй носом, растирая каплю на запястье). По началу хвосты отсекай раньше на 50-55 градусах, остальное до 30% в отдельную банку, смотри, нюхай, меряй!
    А так, твой путь самогонщика только начинается, читай, пиши, спрашивай!
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Алексей! Вы не указываете объем воды! Надо на 1 кг сахара 5л воды. Можно и 4л, но результат хуже. А дрожжей... Это дело десятое. Я на кило сахара и грамм дрожжей клал - бродит, получается, но долго. Кило ни когда не клал, но читал, что кладут. Чем больше дрожжей, нем они быстрее съедают сахар - и все дела. Это как коровы и сено. Дрожжи - они живые, они жрут сахар, это не соль или перец.
    На браге будет шапка пены. По этому не доливайте до края сантиметров 20. Можно и больше не доливать. По жадничаете - все будет на полу. Потом, когда наберетесь опыта, будете сами решать сколько.
     
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    А можно поитересоваться, почему 4 литра воды на кило сахара результат хуже чем 5 литров?
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    На 5 точно все выбродит, а на 4 если дрожжи не очень, то останется сахар. а оно нам надо?
     
  7. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    Всем
    Огромное спасибо Уважаемые форумчане! ,У меня фляга обычная 40 литров вот на нее и интересуют пропорции неужели уже как по старинке никто не ставит? мне пропорции то и нужны для обычного бидона щас фото аппарата выложу
     
  8. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    Вот аппарат и image (1).jpg
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ставят. И Вы можете. Только как это? Где взять старинные дрожжи? Где в старину брали сахар? Сильно ли в старину у людей по утрам болела голова? О чем речь?
     
  10. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    Так вот и интересуют пропорции на флягу 40 литров! обычный молочный бидон, есть дрожжи и сахар и родниковая вода. только пропорции подскажите именно на него уважаемые гуру, а потом может и я своим опытом кому помогу, ведь раньше в них и ставили и перегоняли просто брали с бидона браги 10 литровое ведро, а я хочу по уму, чтобы утром проснулся и не думал да ну его этот...
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Аlexeyn86, если не можете пользуясь пропорцией 1:5 поставить флягу браги, думаю, что не стоит браться. Далее еще сложнее все.
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    7кг сахара, 28 литров воды, 700грамм дрожжей/ прессованных/, 1 буханку бородинского хлеба, я пробовал и обыкновенный черный хлеб добавлять, тоже нормально. У меня брага бродила 5 дней.
    Раньше, в 80 годах, ставил брагу на 1кг сахара добавлял 3 литра вода и 100грамм дрожжей, тоже бродило нормально. Сейчас ставлю как все, по старой пропорции брага несколько раз не дображивала. Может раньше сахар и дрожжи были лучше, может еще по какой причине не знаю.
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  13. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    4 сахара - 16 воды - 100 Саф- левюр - пол пакетика Саф-момент - 5-6 дней.
    Много десятков раз по этому рецепту, осечек не было, всегда 950-1000 мл 50% с кило сахара.
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Это называется опыт, а человек первый раз делает. Хотя если рассмотреть процесс глубже...
    Допустим мы берем 4 литра на килограмм сахара- дрожжи весело выработали алкоголь до смертельной для себя концентрации, и покончили с жизнью от алкогольного отравления, плюнув на то что в растворе еще есть что им жрать, выпав вонючими трупиками на дно емкости.
    Когда мы возьмем 5 (или более) литров, на то же количество сахара, дрожжи сожрут весь сахар, но так как концентрация спирта недостаточна для их безвременной кончины,
    Они от безисходности устроят каннибализм, кушая друг друга.
    Это процесс долгий, и в нашем случае предпочтительный так как образуется меньше всякой вонючей гадости.
    Правда при этом приходится перегонять больший объем, но качество продукта в целом лучше.
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Для дистилляции важно. Для ректификации - пофиг. Долго я мучился, работая с гидромодулем 1 к 5-ти.
    В кубе из молочной фляги перегонять 115 литров (а именно столько получается из 20-ти кг. сахара) с учётом: залил, перегнал, утилизировал и т. д и т. п. - два дня. Да и спиртуозность не на высоте. А 1 к 4-рём в той же бродильной ёмкости - так же два дня, но выхлоп совсем другой. Да и по АС в сырце не заметил я каких-либо потерь. Мне кажется даже наоборот. А если ещё учитывать, что время - деньги, то за счёт уменьшения времени брожения, перегона и т. п, то только выигрываем! ИМХО конечно!
     
Статус темы:
Закрыта.