Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про её ни кто сейчас не говорит ;)

    Все это хорошо, когда вы знаете дрожжи. У меня и на 1:5 случались недоброды на определенных дрожжах. Можно и 1:3 брать, если дрожжи специальные спиртовые.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Обычные пекарские Курганские. Спиртовые есть смысл использовать когда у тебя кухня в хрущёвке, бродильню на 140 литров не поставишь и у жены подруги не пьющие, поэтому от твоего хобби только одни неудобства!
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда правильнее писать: " Я использую курганские дрожжи, они нормально выбраживают при 1:4". Я не прав?
     
  4. frilancer
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    27

    frilancer

    Живу здесь

    frilancer

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тосно
    На бидон 9 кг сахара, 900 гр дрожжей прессованных, и 3,5 литра родниковой на каждый кг сахара (31,5л)
     
  5. Аlexeyn86
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Аlexeyn86

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Калуга
    Здраствуйте сегодня поставил брагу, начал наливать воду в флягу и заметил что она подтекает. Поставил в пластмассовой бочке на 26 литров воды 6.5 кг сахара и 700 гр дрожжей туда пол булки бородинского и 3 печеньки, бурлит:super::super::super:. Нашёл регулятор мощности тэна http://www.ebay.co.uk/itm/3800W-AC220V-Voltage-Arriving-Dimmers-Dimming-Speed-Controller-Thermostat/251973046502?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29973%26meid%3D4a3d5db582484b0ab7ab8211a81d9fab%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D221122548000 всем спасибо за советы:hello:
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Норм сбродит. а кто как перегоняет 1-2-3 раза? в первый перегон отбираете головы-хвосты?
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В первый перегон ничего не отбираю. Обычно перегоняю два раза, пробовал перегонять 3 раза, на мой взгляд, потеря времени.

    Недели две назад, купил арбуз, кил на 7. Арбуз оказался дерьмо. Решил попробовать сделать арбузную настойку. Выгреб ложкой мякоть и сложил в 3-х литровую банку, залил 45% сэмом, эту банку пока не пробовал. В арбуз налил самогона, накрыл марлей и убрал в темное место. В эту пятницу процедил, получилось 2,5 литра слегка розового напитка, крепостью около 30-35%. Было предложено попробовать жене и ее подругам. В целом настойка им понравилась, с их слов, по вкусу напоминает дикие груши.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  8. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Я хочу в след перегон при первой перегонке отобрать 1 % голов - вроде как изоамилол забрать весь, арбуз на мой взгляд затея неочень перспективная тем более если он бы не очень...у меня стоит 3 недели на сэм с малиной - пахнет просто шикарно и будучи в деревне напилил пару абрикосовых и яблочных поленец - настоять на щепочках

    Да я тоже 2 раза перегоняю первый на максимуме, второй с головами и хвостами, головы в помойку, хвосты на второй перегон, куб+сухопарник+пленочная колонна
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Зря, мангал очень хорошо разжигать.
    На малине стоит 3-х литровая банка, у меня в этом году малины было очень мало. На подходе сливы и яблоки.
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Согласен, мне тоже не понравилось, но уж очень хотелось попробовать сделать настойку на арбузе. Знакомый хвалит настойку на дыне, говорит очень ароматная и на вкус хорошая. Кто делал, стоит заморачиватся или нет?
     
  11. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Сливы и яблоки - если только фруктовую брагу делать, по другому есть большая вероятность чтото испортить)
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Раньше водка продавалась "Дынная" пр-ва Израиль. Конечно, на любителя, но мне показалась - дрянь.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Это мое:
     

    Вложения:

    • Джин. Этикетка..jpg
    • Джин русск.jpg
    • Джин. контрэтикетка.jpg
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Не, у него куб на примерно на 10 литров, доктор Губер обзывается.
     
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Мдас аппаратик слабенький, но зато занят всегда)
     
Статус темы:
Закрыта.