Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    У меня на 25 литров из фляги молочной, соотв макс. 20 литров можно залить, думаю к лету с тенами купить литров на 50 чтобы на полу можно было ставить, а то на плите вся конструкция в потолок упирается)
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Всех приветствую.
    Уважаемые спецы-варильщики, подскажите как лучше сделать...
    Вобщем, имеется около 10л "сливок", смесь: самогон (разный)+спирт (мед.)+сухое красное вино+остатки неудачно сделанных настоек на травах. Крепкость около 50-60%. Вот как всё это дело перегнать, чтобы получить основу для настоек- люблю поэкспериментировать... Имеется аппарат из алюминиевого доильного бидона (15л) с проточным охладителем. Разбавлять нужно перед перегонкой? Как? Приму к сведению любые советы, т. к. "дилетант" в этом деле...
     
  3. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Я бы развёл. До 20%, а то очково как-то крепкие перегонять...
    А перегнать как - да обычно, как спирт-сырец.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Разводить обычной водой из водопровода? Или кипяченую? Есть родниковая...
    Сколько заливать в емкость аппарата?
    И это, после перегонки что получится? Это можно хоть потом в дело пускать?
     
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, нет у меня ни газовщиков знакомых, ни сантехников... :(

    Насчёт воды - думаю, не принципиально, если вода из водопровода без хлора.
    Заливать - ну, не доверху... 3/4 объёма... Хотя, описаны на форумах случаи, когда при большом пустом объёме над поверхностью кипения качество дистиллята повышалось. Типа, этакий купол ёмкости работает навроде аламбика, способствуя укреплению, и, следовательно, качеству.
    Как "что получится"? Дистиллят, что же ещё. Первак из расчёта 50 - 100 мл. с каждого условного литра 40%-го продукта выгнать на минимальной скорости и не использовать в пищу, при уменьшении крепости в струе ниже 40% - прекратить.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Бак конусный, вот такой как на фото.
    Может лучше попробовать начать заполнять до половины? А то вообще воздуха на останется...
    Т. е. Первак с залитого объема высчитать и отложить в сторону, а "среднюю часть" можно использовать, я правильно понял? А все что ниже 40% пойдет в конце, тоже в сторону? "Первак и конец" потом можно же в следующие порции в перегонку пускать, в смысле разбавлять планируемую заливку?
     

    Вложения:

    • доил бак.jpg
  7. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    По-моему, имеет смысл рассчитать так:
    Ваши 10 л. 55%-го - это (грубо, вообще-то есть спец. калькулятор) 25 л. 20%-го. Разделить на 2 перегонки поровну. Или на 3. Кстати, разбавляют и до 15%, и до 10...
    Если, к примеру, на 3, то в каждую перегонку в бидоне будет примерно 4 л. 40%-го, следовательно, первые минимум 200 мл. (чем меньше скорость, тем лучше) - в сторону. Это головы. Отлично поджигают уголь в мангале, больше ни на что.
    Потом - вкусняшка, скорость можно добавить.
    Ниже 40% и до... (Тут кто как, кто до 20, кто до 10%, а кто и досуха отжимает) - хвосты, их - в сторону, когда накопятся, можно перегнать по той же схеме. Или - да, разбавить след. заливку.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Спасибо, буду пробовать!
     
  9. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    в 50 литровый заливаем 40 литров браги если с гидромодулем 1\5 то это примерно 6,5 кг сахара - выход если брать не максимальный то 0.6 литра спирта с 1 кг т. е примерно 4 литра - это после первой перегонки а потом вторая головы и хвосты отбрать что там останется? а если в бочку потом закрывать?

    А хвосты надо досуха выжимать - чего спирт то выливать
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Что-то многовато 200 мл для головы. Я беру 75-100 мл, не больше. Аппарат "Магарыч Машковского" 13 л с двумя сухопарниками. После первой перегонки качество вполне удовлетворительное.
     
    Последнее редактирование: 26.08.15
  11. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    200 мл голов - не с одного кг сахара (или одного литра 40%, что примерно соответствует), а с четырёх. Т. е. 50 мл Х 4. Это, вроде, общепринятый минимум.
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну, наверное...
    Вообще голова - это низкокипящие фракции, непригодные к употреблению. Поэтому голову лучше отбирать по температуре кипения. До 78 град. - это голова, после - уже чистый СЭМ. Поскольку я контролирую температуру, у меня так и получается где-то 100 мл с одной заправки 9-10 л браги.

    Кстати, головы повторно перегонять нельзя (пить тоже:nono:), там нет этанола, их лучше использовать в хозяйственных целях. А вот хвосты можно, поскольку они содержат этанол (обычно их собирают и добавляют в следующую порцию для перегона).
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Еслт сахарная, то да.
    А вот хвосты фруктовых, зерновых, как раз и содержат ту изюминку ради чего все и делается, поэтому к разделению хвостов надо подходить со всем усердием, разделять медленно и очень дробно, а потом из понравившихся запахов уже делать букет с основным напитком.
     
  14. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пока идет заказ хочу поставить брагу на сливе (ее в этом году тьма), нашла в интернете рецепт
    сахар-1,5кг
    дрожжи - 100гр.
    сливы - 12кг.
    воды - 10л.
    1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку)
    2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости
    3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку
    4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть примерно 30 градусов, это очень важно, иначе дрожжи не будут действовать
    5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также как и сахар
    6) Всё тщательно вымешиваем, и вливаем остатки воды, без этого не получится хороший самогон
    Оставляем наше "сливовое чудо" на неделю (примерно) в теплом месте пока будет протекать процесс брожения
    Наконец, фильтруем наш настой через марлю, не менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат
    Но вот в одном надо косточки убирать, а в другом нет, как лучше сделать?
    И еще такой вопросик возникает, написано, что настаивать неделю, а мой аппарат может придет только к концу сентября, как можно сохранить брагу до этого времени?
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сливу не мыть!
    Дрожжи не ложить!
    Перчатку одеть!
    И как раз через месяц, два можно перегонять, или так с удовольствием выпить.
     
Статус темы:
Закрыта.