Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @олег брест, Спасибо, а пропорции те же оставлять, только без дрожжей? И еще, если слива с земли собирается, то тоже не мыть и косточки не вынимать?
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сливу даже с земли не мыть, косточки на любителя,
    Обычно как это происходит -
    Сливы миксером (дрелью) взбиваются в массу, добавляется сахар,
    Все в емкость, и пусть бродит недели две. Потом слить с осадка и косточек,
    Отжать туда же осадок, добавить сахара, и опять под перчатку,
    Уже пока не выбродит.
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А кости не раздробятся или это не страшно? А воды совсем не добавлять? А какие пропорции сливы и песка как в том рецепте, что я выше писала? Извините если вопросы покажутся глупыми, просто мы первый раз будем делать и не хочется испортить продукт.
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А вот как вы свой рецепт писали, так и делайте, только сливы не мыть дрожжи не добавлять, перчатку ставить,
    Пройдитесь по ссылке что вам выложили, там рецептов тьма, выберите любой,
    Сливу сложно испортить.
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    В субботу собрал сливу (всю с земли), помыл, залил водой чтобы покрыла ягоды, нагрел до 70-и градусов. После того как слива остыла градусов до 40-а, размял ягоды руками, добавил воды, сахар. Сусло получил сахаристостью 20 Brix. Внес спиртовые дрожжи, за три дня выбродило, сейчас перегоняю первым прогоном.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    3 дня очень быстро, но в любом случае головы бы отобрать

    я бы воды поменьше лил - 500 мл на кг
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  7. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Это обязательно.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    убил дикие дрожжи
    То есть поставил сахарную брагу с лёгким привкусом сливы. Соответственным будет и "напиток"
    Олег и другие уже 10 раз написали. Не мыть! Без культурных дрожжей! Итп
    Пробуйте, вдруг понравится.
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Пробовал, на культурных дрожжах понравилось больше.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Начинающим кулинарам на заметку.
    Проверить качество продукта, особенно на метанол, очень просто.
    1 берем медную проволоку,
    2. На конце делаем спиральку, из двух - трех витков диаметр сантиметр.
    3. Раскаляем проволку до красна в пламени газовой горелки.
    4. Опускаем в продукт (не в весь! В рюмочку)
    5. Осторожно нюхаем.
    Если запах фольмадегида (резкий удушающий, сразу прочувствуете)
    Продук в повторную перегонку, головы отобраны плохо,
    А зачем утром страдать.
     
  11. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А сахара столько же или меньше, я 1кг положила, маловато будет? Еще добавить? Воды налила 7 литров.
     
  12. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    думаю достаточно, теперь в тепло и ждите

    для первого перегона необязательно, но я вот теперь планирую отбирать - ибо изоамилол:hello:

    выгонять пока ничего не останется)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  13. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Лучше его в кубе оставить, это хвост пусть себе висит. Изоамил вообще идет в самом конце, чаще мы "выдергиваем" изобутил и пропанол в районе 90С.
    Но он хитрый хвост, если сильно развести сырец, более 15 % то может и в первой трети выскочить. Но в головах никак.
     
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    знающие люди говорят что он идет в самом самом начале, насколько это актуально для сахарных и фруктовых браг несовсем пока ясно, но опытные пользователи у зерновых отбирают его в размере 1% от объема браги либо по запаху в самом самом начале и говорят о том что это есть правильно
     
Статус темы:
Закрыта.