Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    я в кубе ничего не оставляю- зачем?
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    В самом начале в сахарной прет ацетон, а у фруктовой и зерновой еще и метанол,
    Это головы у них и запах растворителя, на сахарном ка только прошел, можно в отбор,
    На зерновых и особенно яблочных надо чуть подождать пока метанол выскочит,
    Его по запаху не вычислишь, просто по объему.
    Далее обычно идет тело, а вот то о чем вы спрашиваете, это уже сивуха, и смердит так, что ни с чем не спутать-
    Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.
    Идет обычно в конце (обычно в кубе остается, редко кто такой жадный, будет до конца выдавливать) так же стоит опасаться когда в конце в хвостах идет жидкость с запахом хлеба, это та еще бяка.
     
  3. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    ну например я хвосты при следующем перегоне в брагу добавляю
     
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По мне то сладкие, переспевшие.
     
  5. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    я тоже так делаю но потом я прогоняю через кувшин еще пару раз тело до 60 градусов отбираю а иногда до 70 - остальное в хвост и на повторную перегонку
     
  6. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вчера все сделала, сегодня перчатка уже стоит. Подскажите пожалуйста, а перемешивать, взбалтывать надо? А то вся мякоть на верх поднялась.
     
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    Мякоть потом упадет
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    6.682

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    6.682
    Адрес:
    Подмосковье
    один раз в сутки
    и следите за температурой, должна быть в диапазоне 25-30 градусов ля жизнедеятельности дрожжевых бактерий
    я, например, укутываю ёмкость электроодеялом, когда надо, включаю
     
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Дед 68 лет, Стоит в комнате, брожение идет естественное без добавления дрожжей.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Я лично считаю это серьезной ошибкой. Добавляя хвосты в брагу, мы фактически вдвое увеличиваем концентрацию сивухи, с которой потом успешно боремся.
    Хвосты надо накапливать отдельно, они не портятся, можно и месяцами в отдельной емкости, когда накопится достаточно, можно перегнать на колонне, предварительно очистив тем же маслом, или другим способом, и отдать полученное теще для натирания, Но лучше для здоровья на спичках не экономить.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Озадачился по поводу кальвадоса. Получается очень маленький выход спирта, если делать по технологии. Если я правильно понял, то выход спирта с одного кг яблок будет 60 грамм и это при условии, что яблоки сладкие. Я хотел поставить в 50 л баке, просветите сколько у меня получится спирта 45% с этого объема.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Мало, очень мало, плюс много метила в головах, 15% голов надо отсекать,
    Плюс очень качественно надо разделить хвосты, ароматические спирты там прячутся.
    Настоящий кальвадос надо боченок в 200 литров иметь.
    Я проще поступаю.
    1. Заливаю сахарным 40% (можно и слабже, даже лучше) мелко порезанные яблоки или груши.
    2. Жду месяц, можно и больше.
    3. Перегоняю.
    4. Закрываю в бочку (как сделать бочку за полчаса смотрим выше)
    Так как в этой технологии нет набраживания всякой бяки,
    То головы хвосты отбирать мало надо, просто дистилляция.
    Напиток получается очень ароматный и душевный.
     
  13. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    3 литра

    это по моему называется мацерация
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А мелко порезанные яблоки и груши, куда? Имею ввиду вместе с яблоками перегоняешь или как по другому делаешь?
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сливаю, заливаю яблоки на сутки водой (чтоб градус нн терять)
    Опять сливаю, смешиваю в бак, перегоняю.
     
Статус темы:
Закрыта.