Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    добавляя хвосты в брагу мы увеличиваем ее спиртуозность а концентрация сивухи она врядли сильно увеличится но увеличить выход мы сможем
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Включаем математику.
    У нас куб n литров, которым мы постоянно пользуемся.
    В браге состав обозначим по температуре кипения А, Б, В, Г, Д,Е,Ж,З...
    При первом перегоне
    А, Б- головы, мы их утилизировали и забыли.
    В, Г- тело, отобрали, поставили на полочку.
    Д, Е, Ж - хвосты отобраны отдельно.
    З ...Я - вонючая хрень та что осталась в баке.

    Так вот, возвращаемся к хвостам, у нас в банке коктейль Д, Е, Ж
    Допустим Д- это спирт, а Е, Ж это пропанол, другие амилы,
    И мы их зальем в очередную брагу, в тот же куб- мы удвоим концентрацию этих гадостей,
    Потом мы хвосты с этого перегона добавим в следующий, там концентрация уже утроится и так далее.
    Поэтому только накапливаем сливая в отдельную емкость, так мы постепенно увеличиваем их объем, до нужного для перегона уровня, а не концентрацию, .
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Нарезал 3 ведра яблок и залил их 25 литрами самогона, яблоки всплыли. Каждый день бочку встряхиваю.
    Насобирал 27 кг слив, разных. Измельчил, добавил 3кг сахара и 15 литров воды. Сливы не мыл. Это было позавчера, активного брожения не наблюдается. Сужу по гидрозатвору, из него нет пузырьков. Хочу подождать до завтра, если так и не забродит, буду добавлять дрожжи.
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    По пункту первому все нормально, по сливам -небольшая ошибка, вы их всетаки помыли! Воду надо было с сахаром добавить через день. Сливовая каша должна была постоять в теплом месте под тряпочкой сутки,
    Дрожжей добавьте сухих, но один пакетик, они сами размножаться в нужном количестве.
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спасибо, так и сделаю.
    А абсент не пробовали делать?
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Не, пить пил, и самодельный и в Праге фабричный, не мои ощущения,
     
  7. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Витебск
    А я собрал все старое варенье литров 7 разделил по двум 19 л бутлям, залил водой и добавил перемолотых в пюре немытых яблок и давленых слив, поставил это все дело в протопленную баню - наутро все исправно булькало - даже дрожжей добавлять не надо.
    Кстати, перегнал в прошедшие выходные отбродившее полностью повторно с добавлением дрожжей и сахара старое ягодное вино - получил где-то 37-40 градусный напиток - мне очень. понравился - второй раз его перегонять не буду.
     
    Последнее редактирование: 02.09.15
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А я даже не пробовал, теперь и не по пробую. Поставил 8 литров абсента, буду ждать месяц, затем перегонять и народ будет пробовать.
    Вроде слива забродила, всплыла в баке к верху.
     
    Последнее редактирование: 02.09.15
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Абсент сделать, это терпение, хороший медный аламбик, и точность. А что бы употреблять с толком, надо быть творческой личностью, а нам инженерам уходить в астрал не зачем, нам для расслабления другие напитки надобны.
    Я вон тоже алычи 50 литров поставил, через месячишко такой ароматный напиток получится!, а в бочке постоит (если !) До зимы...
     
  10. Хозяин Мастер
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.838

    Хозяин Мастер

    Живу здесь

    Хозяин Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    Правильная диета

    DSC_0223.jpg
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    8468978.jpg

    Эта лучше. :)
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Аламбика у меня нет и не будет, значит буду делать имитацию абсента.
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это значит, если я в брагу добавила 1кг. сахара, то голов я должна снять всего 50мл? А сахар который содержится в ягодах не считается? Или этот расчет идет только к простой дрожжевой браге?
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Головы снимаются всегда только по запаху, процесс брожения индивидуален всякий раз, - по сахарной - капельку на ладошку, разотрите, пропал запах ацетона (в вашем случае перестало пахнуть как жидкость ддля снятия лака) ставьте банку для напитка.
    Для фруктово- ягодных, - тоже самое, плюс еще половину от того что вышло на метиловый спирт (или еще на всякую бяку).
     
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    1% от объема браги в кубе тоже можно
     
Статус темы:
Закрыта.