Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Считается. Только методика подсчёта сахара в ягодах и вареньях сложновата, поэтому для спокойствия и контроля :
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня сегодня ночью произошел взрыв:)] Перчатка не выдержала такого брожения, хорошо, что мы бутыль в сени выставили, а то вся бы кухня была в мякоти. Надела другую, посмотрим, что будет. Надеюсь брожению это не навредит.
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А вы дирочку в перчатке сделали?
     
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нет не делала, и честно говоря первый раз об этом слышу и муж тоже удивился, когда я ему сказала, что оказывается надо дырочку делать. Вот что значит первый раз в первый класс. :|: Теперь будем знать, муж сразу сделал гидрозатвор. Теперь будем надеяться, что брожение продолжится.
     
  5. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Да брожение то и не останавливалось, просто выбило "пробку" (в виде надутой перчатки без проколотой дырочки на одном из пальцев), которая начала препятствовать выходу газов-ну и стрельнуло;).
    Так штаааа-всё походу у Вас там нормуль-процесс идёт!:super:
     
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Даже с проколотой перчаткой, срывало.
     
  7. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    Скажите как сделать максимально крепкий напиток без перегона? Например хмельной квас. Есть хлеб 1-50 буханок, пекарские дрожжи, кипяченая вода, сахар. Про вино пишут что надо 100-150 грамм сахара на 1 литр виноградного сока. А на сколько градусов поднимают каждый 100 грамм сахара?
    Год назад делал вино первый раз и сыпал сахар не считая. Получилось крепкое.
     
    Последнее редактирование: 05.09.15
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    При полном сбраживании одного килограмма сахара получится приблизительно 0.5-0.6 литра спирта.
     
  9. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    С 1 кг сахара = 500-600 грамм спирта 99%? 500 грамм спирта разбавить 10 литрами воды = 5% градусный?
    Дрожжи для спирта надо особые например винные в интернет магазинах или можно сухие хлебопекарские? Сколько дрожжей надо для хорошего спирта?
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Если к цифрам сильно не придиратся, то правильно.

    Не понятно что Вы хотите получить.
     
  11. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    Есть дрожжи которые дают максимальной крепкий напиток на всю теоретическую мощность 20 градусов. но вот какие это дрожжи? ЧКД-винные или максимум спирта можно получить из обычных сухих хлебопекарских?
    Мне нужно сделать из минимум сахара и дрожжей максимум спирта без перегона. Виноград, яблоки, хлеб все - это придает вкус. Мне все равно какой вкус главное спирт.
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Без перегона, насколько я знаю, максимальная крепкость может быть достигнута с помощью спиртовых дрожжей. Но они тоже бывают разные, надо искать.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Для этого разбавитель должен иметь крепость не ниже.
    1. Экзотический вариант (но теоретически правильный):
    перегнать эту жидкость.
    в остаток (сладкий) добавить дрожжей
    дать перебродить
    перегнать
    смешать
    попробовать на вкус
    2. Можно попробовать разбавить чем-нибудь не ниже крепостью, но получится бурда
    3. использовать как ароматный концентрат, немного добавляя в крепкие напитки, ну типа Бехеровки.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это не совсем так. Или совсем не так :)
    Все эти А...Ж есть и в головах, и в теле и в хвостах. К сожалению. Только концентрация разная. НО! Самое главное, что все это есть и в кубовом остатке. Сколько? Зависит от коэффициента ректификации (извините за такое словечко).
    Теперь давайте считать. Я посчитаю для 2х вариантов: к1=20% и к2=5%.
    Предположим, что в браге М1 и М2 хвостовых в-в. При первой перегонке в СС будет М1/5 и М2/20. При дробной до 100град в кубе, в кубовом остатке останется 80% М1 и 95% М2. В погон уйдет М1/25 и М2/400. Пусть все это мы поймаем в хвосты и выльем в следующую брагу. Тогда в след. браге М1 будет М1 (1+1/25)=1.04, а М2 - 1.0025 ;) Т. о. ни каким удвоением и не пахнет!

    Олег, Вы меня поймите правильно! Я вступаю в спор не для того, что бы Вас как то опровергнуть. Дело в другом.
    Лично я, отсекаю головы при 80% в струе. При этом получаю 3л 30% хвостов. Там 1л спирта! Или 2л самогона. Не у каждого сердце выдержать такие потери. Что этот некаждый будет делать? Правильно! Будет собирать хвосты в тело и пить. Вот и вся борьба с гадостью.

    Кстати про гадость. Хвосты пахнут дурно, но с них не болеют и они придают мягкость напитку. Так что борьба с ними не так важна, как борьба с головами.

    Если крепость в кубе ниже 15 град, то изоамилол головная фракция, т. е. идет вначале. ;)
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    От сколько в браге компонетов? Явно больше 32, и вылетают они каждый при своей температуре. (в одном и том же аппарате, при одном и том же нагреве)
    Тут все просто, если какого компонента допустим всего полпроцента, и мы его ловим в хвосте, то линув хвост этот в следующий перегон, мы поймаем уже процент от объема,
    А если так делать все время, то через пару кругов, этот компонент увеличится до опасного уровня и уже будет лезть в тело.
    И что мешает хвосты просто накапливать, а потом все разом перегнать?
    Где сдесь потери? А вот в качестве выигрыш.
    К тому же их можно тем же маслом очистить.
    Теперь о горелке - это хорошо что электричество есть, а когда оно слабое?
    И зачем это делать в помещении. Основная фишка горелки газового котла - безопасность, и самое главное там есть термосильфон который можно вставить в бак, и будет АВТОМАТИЧЕСКАЯ регулировка мощности от температуры, чего нет ни в одной газовой плите. Так же можно выставить максимальную мощность горелки на любом уровне, допустим на 4 киловатта, это тоже самое когда включены все конфорки газплиты. Ну а вытяжка должна быть полюбому. Плюс в газовой горелке предусмотрен контроль пламени и если что не так, все отключится, а так же контроль температуры, и если температура куба достигнет 100 градусов, тоже все отключится.
     
Статус темы:
Закрыта.