Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    разница 14% ?
    0.7х0.14=0.098
    100гр нашлось
     
  2. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    да, не понятно как мерял первый раз

    Спасибо за расчет, научился наконец-то
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Доброе утро. Брожение моей сливовой браги видать уже прекратилось, последние сутки совсем не было пузырьков в гидрозатворе. Подскажите пожалуйста, что нам дальше делать? Как я уже и писала наш аппарат придет только в конце месяца, как сохранить брагу?
     
  4. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ложку столовую сахара каждый день добавлять - будет только крепче.
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    У меня хранилась несколько дней (не было времени перегонять). Процедил, разлил по бутылям и убрал в холодильник.

    Это если в браге сахар закончился, а если спирта уже много, то сахар только в пустую потратите.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  6. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Otard, Да сахар то не жалко, главное что бы до того как приедет аппарат не испортить брагу. Мякоть у меня вся осела, если процедить и убрать под пол, сколько так до перегонки его можно продержать? В холодильник убрать не могу, места в нем нет только под пол или в сенях поставить.

    А где ее лучше держать? У меня сейчас стоит в сенях что бы не испортилось дома в тепле, а если сахар добавлять, то лучше обратно домой перенести?
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  7. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    Комнатная температура = нормально
     
  8. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    И сколько по времени я могу так делать и не уйдет ли в уксус?
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Без доступа воздуха уксится не должно. Если будете добавлять сахар, посмотрите возобновляется ли брожение. Если будет бродить, то как Вам советовали, добавлять сахар и держать под затвором, что бы не попадал воздух.
     
  10. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если я буду добавлять сахар, то буду открывать бутыль и воздух туда будет попадать или это мизерно и не повредит брожению?
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Да
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @светлана52, я бы плотно закрыл и ни чего не цедил и не добавлял. Пока там нет кислорода, не скиснет. Как только начнете открывать, перемешивать, переливать брага обогатится кислородом и может начаться уксусно-кислое брожение.
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    При изготовлении вина его несколько раз переливают, в некоторых случаях специально проветривают для обогащения кислородом, и ничего не скисает.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для чего гидрозатвор?
     
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    При длительном контакте с кислородом происходит разножение уксусно-кислых бактерий и происходит скисание. Гидрозатвор защищает от этого.
    Если контакт с кислородом кратковременный, то ничего страшного не произойдет.
     
Статус темы:
Закрыта.