Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Интенсивность брожения сусла ослабевает вследствие накопления веществ, понижающих нормальную активность дрожжей. Так, дикие дрожжи – «сорняки брожения» отмирают при 5-6 % об спирта, обычные культурные дрожжи замедляют брожение, начиная с 10 % об и прекращают, при 14-15 % об. Только некоторые спиртоустойчивые расы вида Sacch. oviformis способны развиваться при концентрации спирта до 17-18 % об.

    Высокое содержание сахаров так же угнетает дрожжи; при 76-80 г/100см3 сахаров дрожжи погибают за счет осмотического обезвоживания. Консервирующее действие спирта в 4,5 раза выше действия сахара. Поэтому их различное соотношение в пересчете на консервирующие единицы (КЕ) должно учитываться при определении биологической стабильности"
    - в переводе на общедоступный язык - влейте в брагу самогону, или водки, и будет стоять она долгие месяцы, ибо скисает только то что менее 10%.
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сегодня процедил сливовую, именно процедил, через марлю и отжимал жмых руками. Через трубку смог отлить литров 5. Всего получилось литров 35-40, не больше. Завтра буду цедить второй раз и затем перегоню. Посмотрел на яблочную, залитую самогоном и дал попробовать соседу и его жене. Они говорят получилось очень хороший напиток и зачем его перегонять.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    После второй фильтрации сливовой браги получилось 32 литра. Сейчас перегоняю, уже накапала 3 литра, но смущает температура, уже 92 градуса. А сколько должно было получится сливового самогона из 27 кг слив, плюс 3кг сахара?
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.441

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.441
    Адрес:
    Москва
    Гоните до 30 - 35*, остальное в хвосты, вольете в следующую брагу или оставите, наберете на полную гонку и перегоните. Получится самогона столько, сколько набродило спирта. Я хвосты гоню до 99*, это по спирту примерно 15*.
     
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Около 6 литров крепостью 50
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Что пошло не так, не знаю. В итоге получилось 4,5 литра сливового сэма, крепостью 40 градусов. Насобирал еще слив и терна, теперь думаю, опять ставить брагу или залить сливы самогоном.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.441

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.441
    Адрес:
    Москва
    Спирт получается при переработке дрожжами сахаров, если слива не сладкая (о терне я вообще молчу), то откуда взяться сахарам или глюкозе. Вот вы и получили спирт практически из 3 кг сахара. Возможно брага не добродила, было прохладно. У терна очень кислая кожура на плодах (когда ешь плоды, то это не замечаешь, а попробуй свари варенье без сахара, аж скулы от кислоты сводит:aga:), возможно кислота и не дала выбродиться браге.
     
  8. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    У сливы в зависимости от сорта от 90 до 130 грамм сахара на кило.
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Как лучше подготовить сливу перед заливкой сэмом. Сливу порезать или растолочь вместе с косточками?
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Я заливаю половинки без косточек.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В пятницу перегнал второй раз яблочный и сливовый настой. Получились очень ароматные напитки, особенно из сливы. В оба напитка добавил дубовые чипсы и убрал, как я надеюсь до Нового Года. Выражаю огромную благодарность
    олег брест, который помог советами в приготовлении оных напитков.
    Так же в пятницу перегнал полынную настойку, абсент, в результате получилось 5 литров абсента, сделал крепостью в 70 градусов. Теперь жду, кто первым снимет пробу.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот вот, я так уже много лет делаю, это проще быстрее вкуснее, а главное безопаснее чем набраживать всякой бяки, а потом с ней бороться.
    Только вместо чипсов, наделайте "бочек дубовых" будет еще вкуснее и лучше.
     

    Вложения:

    • IMG_20150819_155150.jpg
    • IMG_20150819_154149.jpg
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Эти штуки мне сразу понравились, буду делать, тем более дубовые поленья давно в парной лежат. А чипсы просто были уже куплены, чего добру пропадать.
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну как бы вам сказать, у вас получится настойка на дубовых чипсах, и только.
    Бочка, даже такая, служит для иных целей, она опеспечивает связь через дерево напитка с атмосферой, и запускает довольно сложные обменные процессы, которые и делают тот вкус, и идут годами.

    Созрели груши, часть легло на хранение, часть на варение.
    Рецепт по третей части-
    Груши помыл, порезал дольками вырезая сердцевины,
    Выжал сок, он нам не нужен, а закатать на зиму самое то.
    Мякоть (жмых) залил самогоном, через месяц на пепегон, как в предидущем рецепте с яблоками, и в бочку. Получится напиток очень ароматный и вкусный.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сделал такой сэм, только настоял на диких грушах. Груши мелко порезал и залил сэмом, когда настоялись, перегнал второй раз. Получилось не очень, аромат не очень понятный, поэтому добавил свежую мяту и выдержал двое суток, затем процедил. Получился напиток желтого цвета, с легким ароматом мяты и груши. Завтра на крестинах внучки попробуют и скажут результат.
     
Статус темы:
Закрыта.