Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    С дикими не пробовал, а с садовыми зимними получается неплохо, только запах и вкус проявляются в полном объеме месяца через три, и главное нужно развести до 45, сразу,
    И оставить созревать, не спешите.
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пришел наш аппарат, вот сейчас проходит первое испытание, сливовую брагу (первую партию) процедили, получилось около 7 л., сняли головы 70мл, на данный момент накапало около 400мл. Первые 100мл., были больше 70гр., четвертые уже 56гр., сейчас капают пятые 100мл., температура 94.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    С почином!
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я сегодня начал свои 80-90л яблочной отгонять. Стоят первые 27л.
    В прошлом году у нас был неурожай яблок и я не ставил. А в позапрошлом у меня был другой аппарат... В результате сегодня маюсь. Если отбирать с крепостью 90%, практически не пахнет яблоками, а 70% очень тяжело отстроить. Стою как рулевой и кручу краники. Надеюсь, что последующие перегонки пойдут легче. :(
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А сейчас какой? И чем лучше?
     
  6. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Первый прогон прошел! Не скажу, что довольны, ведь первый раз, может так и должно быть, но нам кажется, что маловато нагнали. В общей сложности из 15л. нам удалось нагнать 1,5л крепостью 52гр. Подскажите пожалуйста, лучше сразу разбавить до 40? Где то видела пропорции как правильно разбавить, но сейчас мы в деревне, интернет не очень, если не трудно подскажите, как разбавить до 40гр.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сейчас тарельчатая колонна на 5 тарелок.
    На другом сырье желательно хорошо избавляться от примесей и запахов, тем колонна и лучше.

    Я правильно понял вопрос?
    Надо добавить 460 гр. воды.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сейчас у всех Андроид, наберите в маркете "калькулятор самогонщика" установите,
    Там вычисления на все случаи есть.
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Так как груши в виде жмыха, а не долек, решил месяц не ждать, десяток дней хватило.
    Да бы не терять время и аромат задействовал пленочную часть колоны (укреплять и отделять головы в этом случае не нужно) напиток получился очень душевный, развел до 45% и в бочки. Так что рецепт рекомендую.
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А у тебя есть рецепт настойки из айвы японской, а то собрал кил 10 этой айвы и появилась мысль сделать настойку. Поискал в интернете, есть рецепты, но в основном браги.
     
  11. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Хотя вопрос не ко мне, однако - отвечу.
    Айва, японская айва - одни из самых ароматных плодов для крепких спиртных напитков.

    Я не занимаюсь настойками.
    Делаю паровую экстракцию.
    Рецептура - ~900г порезанное мелкими кубиками айвы на 1л А/С.
    2 часа распаривания (использую аппарат из Таганрога с дефлегматором. Он позволяет регулировать выход пара вплоть до полного возврата в куб).
    Затем - медленно дистиллирую.
    Применительно к айве (подходит для всех твердых фруктов) - до 94-96С в кубе = 43% в отборе. Не в струе, а в отборе в итоге.

    Если настаивать - соотношение фрукта к А/С - такое же. настаивать 5...10 дней.
    Потом - медленно перегнать с максимальным укреплением досуха.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Айву перегонять! Вы что, !, этож кладезь витаминов/минералов, залейте хорошим самогоном 50%, постоит месяц в темном месте, и употребляйте так!,
    Только косточки отделите, настойка из косточек больше лечебная, чем питьевая.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Залейте хорошим самогоном 50%,

    Именно так и сделал, натер айву на крупной терке, около 3кг, и залил 7,5литрами 45% сэмом.
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Когда настоится, можно добавить немного сахарного сиропа для вкуса, и будет очень полезный и вкусный напиток, при простуде самое то, можно и лучше мед, но будет мутным, так что лучше делать нстойки, сдесь мы сочетаем и вкусное и полезное,
     
  15. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всем доброго утра. Подскажите пожалуйста, хотим поставить простую дрожжевую бражку, купила спец. дрожжи Pakmaya (100гр.), их как то по особому надо делать или можно взять любой рецепт и по нему делать? Если будет не трудно, напишите пожалуйста Ваш проверенный рецепт дрожжевой браги. Заранее благодарна.
     
Статус темы:
Закрыта.