Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    1кг сахара на 5л воды. Рецепт проверенный. По нему было множество споров. Сахара можно и больше, но результат может быть хуже.
    НО! Рекомендую все же делать на диких дрожжах пшеницы. (рецепт тут выкладывал). Самогон получается несравненно лучше! Хоть и хлопотливее чуть...
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Doobik, Спасибо, а можно Ваш рецепт в двое уменьшить дозу, а то у меня бутыль из-под воды 18-19л? Поставим тогда на пшенице и на дрожжах. Только если на дрожжах, то как тогда делать? Так же? Только вместо зерна дрожжи положить?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разумеется! Хоть в стакане ставьте! :)
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Верю, что будет очень вкусно и полезно, но дело в том, что вообще не употребляю спиртное, включая лекарства на спирту. Так, что пробы у меня снимают соседи и родственники и опираясь на их отзывы, я вношу изменения в рецепты. Самогоноварение у меня хобби, и нравится мне так же, как рыбалка.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Доброго вечера всем присутствующим.
    Собственно возник вопрос: Как правильно разбавлять спирт? Никогда с этим не заморачивался, лил спирт в воду при температуре около 10-15градусов и все...
    А тут мне знакомый, типа "Да ты что! Так вообще нельзя!..." Итд итп...
    Почитал в сети- кто во что горазд и правда у каждого своя... Спирт разбавляю с целью дизготовления наливок, настоек и т. п.
    Как считаете, насколько правильный, например, вот этот способ:
    1. обязательно лить воду в спирт, а не наоборот
    2. объёмное соотношение 1 к 1
    3. спирт наливаешь в герметичную посуду, в него вливаешь кипяток, добавляешь 5 гр глюкозы на литр раствора и герметично закупориваешь.
    4. после остывания смесь готова к употреблению.
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    От как нравилось, так и делай.
    И зачем глюкоза для наливок? Там своего сахара предостаточно. Но если копнуть в дебри теории, то спирт и воду перед смешиванием нужно охладить до 10 градусов, смешать и в холодильник на пару часиков.
    Кстати сейчас у всех андроид, в маректе лежит /калькулятор самогонщика/ там все подробно что и сколько считает.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да вот и дело, что последний раз разбавлял как попало, температура около 25, лил что куда уже и не вспомню, ну вот и получилось совсем не айс, вкуса нет вообще, да и вообще чувствуется что-то не то...
    5гр. глюкозы на 1 литр- на вкус даже не почувствуется, а "по технологии" как бы надо...
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Покупной государственный Спирт - отрава,
    Хотите нормальных напитков, делайте его сами, и здоровье целее будет. Это же касается и водки.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Спирт медицинский и давно проверенный, заказывается у поставщика напрямую только с одного завода. Самогоноварением тоже занимаюсь, но пока на 1-м уровне.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Теперь о выдержке (в прямом и переносном смысле).
    Даже домашнему спирту после разведения надо денька три отдохнуть. А если делать наливку, то настаиваться должно минимум месяц. И повторюсь, охладите компоненты до 10 градусов, (не ниже!) Тогда не будут образовываться моногидраты и не нужные водородные связи.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Понял, спасибо. попробую.
    Разведенный спирт ставлю отдыхать на неделю-две. Потом только что -то из него делаю.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    По поводу теории, у на все так же...
     

    Вложения:

    • FB_IMG_1443960940579.jpg
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разумеется! Но вот кто через пару недель после разведения сможет отличить органолептически одно от другого? Углевание и его время, сахар, янтарная или лимонная кислоты, количество солей в воде дадут гораздо больше отличий. А теоретически - да, одно правильно, другое нет ;)
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Попробовал слямзить этикетки у одного брэнда известного. Вот что получилось:
    DSCN6368.JPG DSCN6369.JPG DSCN6370.JPG
    Художник, блин от слова - худо!
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Коллеги. подскажите: есть тара из-под водки "Берлога". Буду заполнять "бородинской". Этикетка какая больше нравиться (лучше бы она была одна!)? Медведя как-то обыграть нужно!
    DSCN6371.JPG DSCN6373.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.