Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне - левая из трех.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Правильней наверное будет с напитком:
    DSCN6375.JPG
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @belor44, Предлагаю свой вариант (надписи по усмотрению). 1-2MIN.jpg и 1-2MIN-2.jpg
     
  5. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    ну не знаю я с 20 литров браги получил 3 литра 43% напитка после 2х перегонок
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    3.33 если совсем точно
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Имел в виду, что с 15-ти литровым кубом можно сделать два первых погона и объединив их, один второй. За один день (часов 10). С 25-ти литров браги.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот последнее это самое то.
    Повторю рецепт.
    1. Изготавливам брусок.
    2. Сверлим отверстие 12-16 мм до низа не доходим 3см
    3. Делаем полчку под крышку.
    4. Вываривам в течении двух часов, трижды меняя воду.
    5. Одеваем на полочку крышку.
    6. В отверстие бросаем горошину парафина (воска) и раскаленным прутком вплавляем в дно. (Убираем капиллярный эффект)

    Далее у нас два пути, можно двумя и пойти.
    1. Закрываем бочкой банку с вином, пусть стоит.
    2. Когда вино будет выпито, обжигаем брусок и закрываем напиток.
    Или просто обжечь брусок, и закрыть напиток.
    Обжигаем до хрустящей корочки.
     
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Прошла всего ночь, в крайней правой банке "бочка " свежесделанная, хорошо видны слои .
     

    Вложения:

    • IMG_20151115_104647.jpg
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    У меня тоже нет. Вопрос был:
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А как же в бочке цельной годами хранят?
    Размеры ведь легко посчитать, возьмите площадь бруска на объем, и площадь бочки на объем.
     
  12. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    возьмите) в бочке допустим 500 литров - считать лень, у вас 3 литра и допустим брусок 5х5 см и длиной 20 см площадь поверхности 20х5х4= 400 см2 +торец 25 см2 = 425 см2 = 0.045 м2

    посчитаем коэф дубовости 0.045\3=0.015

    посчитаем и бочку интересно стало
    http://www.zhitov.ru/tank2/

    Результаты расчета
    Объем емкости 0.51 м3 или 509 литров
    Количество жидкости 480
    Свободный объем 0.19 м3 или 191 литров

    Площадь дна 0.64 м2
    Площадь боковой поверхности 2.26 м2
    Общая площадь бочки 3.53 м2

    коэф тут 3.53\480=0.007

    цитата с хомдист
    Вот тут засада. Дело в том что площадь стенки у бочки в 500 литров, в которой выдерживают напитки профи, отличается от площади стенки твоего боченка чуть ли не в три раза, в пересчете на литр емкости. Как следствие у тебя больше испаряется и быстрее выдерживается, причем зависимость тут не линейная с площадями-объемами.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Но это же лучше, чем просто жаренную стружку в банку? Или нет? Или Вы со стандартам Хеннисси сравниваете?
     
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот. Я тоже когда то считал, только я брал для расчетов 10 литровый боченок, на полкуба в домашних условиях...
    тут плюс для наших условий, что трехлитровая банка, проще чем десяти литровый боченок. Не текет, а дубовость напрямую зависит от сорта дуба, от того сколько его вываривать,
    По которому разу используем, так что делайте, с бочкой оно как - уж лучше как такая есть, чем никакой.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А брусок можно использовать однократно? Т. е. настоял один раз и выбросил? А кстати, сколько времени надо настаивать?
     
Статус темы:
Закрыта.