Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Ну уж нет, хотелось-бы разобраться. Долю ангелу отдать не жалко, но хотя-бы примерно, Сколько этот ангел берёт? Из банки?, Из бочки?
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Можно и выбросить, но зачем? С каждым разом этот брусок все ценнее становится!
    Время настаивания лимтируется исключительно приходом гостей. Лично у меня больше года не получалось.

    Если правильно закупорить парафином донышко, то немного.
    Сейчас спущусь сделаю снимок единственной банки коньяка что удержалась ровно год.

    Мои ангелы судя по банке малопьющие, или может им этот сорт не нравится, хотя попробовал, очень даже ничего.
     

    Вложения:

    • IMG_20151115_185351.jpg
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Не много согласен, в районе 5%-7%

    Ну, что, сказать-повезло.:super:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я имел ввиду, повторно брусок можно использовать для настаивания? Получается, что даже нужно...
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Именно. Он впитывает ароматы, и формирует букет следующей банки. Это я так думаю, надо чтоб годы прошли для проверки этих брусков, поживем посмотрим.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.148

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.148
    Адрес:
    Москва
    производители нынче и такой способ применят вполне официально
     
  7. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Хочу попробовать поставить брагу сахарную в квартире, подскажите, будет от нее какой-то запах. А то из дома выгонят.
     
  8. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.507
    Благодарности:
    1.742

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.507
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    МО
  9. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллеги, в моем альбоме имеется мой самогонный на воздушном охлаждении. Так вот сейчас два сухопарника, перегоняю весь свой сэм вторично, на который был выгнан до этого, без сухопарника. Продукт очищал разными способами -марганцем, содой, молоком, яйцом и всем чем можно. Все это конечно давал эффект, но ...самогон чувствовался. Забивать сей запах всякими присадками не захотел. Ну а сухопарник эффект классный. Так вот, два сухопарника это лучше чем один! А три? Сколько вообще иметь оптимально? И еще интересно. Почему то вторичная перегонка дала выход сивухи больше на 40 процентов, чем из обычной сахарной браги с горохом! Самое интересное, что вся смесь на вторичку была очищена марганцем.
     
  10. duplet77
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    2.702

    duplet77

    Живу здесь

    duplet77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    2.702
    Адрес:
    Орел
    Сахарная брага с ГОРОХОМ - даже звучит противно...
    А какова функция гороха в браге?
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Как сложно, но вариант:super:Раскладываю в бочке по поверхности чёрный хлеб, лучше бородинский. Пеногаситель, подкормка и запах отбивает:)ГЗ сахарной браге не нужен абсолютно.
     
  12. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    А кто гонит в квартире, как с запахом, без вытяжки. Не очень критично?
     
  13. duplet77
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    2.702

    duplet77

    Живу здесь

    duplet77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    2.702
    Адрес:
    Орел
    @Snow77, без запаха в ентом деле ни как к сожалению.
    На всех этапах. А степень пахучести от многого зависит. Оборудования, сырья, соблюдения технологии итд.
    Без вытяжки плохо совсем.
     
  14. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня практически нет запаха в процессе, откуда ему взяться? Пары охлаждаются в змеевике, а продукт пахнет приятно:)
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не нашел тему про крепкие настойки...Здесь спрошу...
    Вобщем, хочу сделать настойку на облепихе. Ягоды собраны прямо с веточками и заморожены в морозилке.
    Можно ли заливать облепиху самогоном вместе с веточками-целиком? Древесный терпкий вкус вобщем то приветствуется, можно даже немного обжечь концы веточек. Как считаете, что получится?
     
    Последнее редактирование: 19.11.15
Статус темы:
Закрыта.