Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @вофкимы, когда не в третий, а в 103-й раз поставишь сахар ты меня поймёшь.:hello:

    Пить сахарное вроде как моветон, но поначалу все радуются. Я ставлю на спирт-ректификат 96.6*

    В 50 л бочку с широким горлом наливаю примерно половину тёплой воды, 25-28*.Сыплю 10 кг песка и сразу четыре пакета Саф-Левюра,4*50 г. Перемешиваю рукой до растворения и сахара, и дрожжей, минуты 3-4-5.Доливаю практически до верха воды. Раскладываю по поверхности\всё закрыть\ резанный Бородинский, можно и просто чёрный.Клею сбоку шильдик с датой. Без ГЗ. ВСЁ.
    Стоит в помещении при 25-27*.Вообще не подхожу, через десять дней декантирую и в перегон.
    Выход-максимальный для сахара 0.58 АС\кг.Все остальные движения-по желанию. :)]

    Не благодарите. ;)
     
  2. КосмоФея
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    КосмоФея

    Участник

    КосмоФея

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    А как и за счет чего у самогона получается виноградный вкус (имею ввиду чачу :)) ?
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Ну за счёт винограда и получается.
     
  4. КосмоФея
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    КосмоФея

    Участник

    КосмоФея

    Участник

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    А как же тутовая чача? тоже ведь почему то виноградом пахнет
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста какое максимальное количество браги я могу без опасения залить в 12литровый бак? И напомните пожалуйста, 1% от заливаемой жидкости уходят на головы?
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Речь о перегонном кубе? 2\3,те 8 л как правило. Или больше и ждать брызгоунос.
    Какие знакомые вопросы..:)]Заливаете брагу и гОните ничего не отбирая, до Т99* в кубе. Нет термометра-пробуйте на вкус. Как спиртовой привкус исчезнет, выключайте.
    Про второй перегон будет другая песня. На первом ничего отбирать не надо.
     
  7. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо. А подскажите пожалуйста, как делать правильно второй перегон? Сейчас уже идет процесс и хотелось бы уже заранее знать, что делать. Заранее спасибо.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Мерять крепость, я понимаю, нечем. Тогда в первый перегон вливаем столько же воды. Выставляем нагрев, что бы капало 1-2 капли в секунду. Я не знаю сколько было браги-сахара,обычно 50 мл с кг сахара. Или ставьте мелкие стаканчики и нюхайте, чуть на язык. Поймёте,когда нормальный пойдёт.
    Потом газ на полную ...и макаем газетку периодически, поджигаем..перестанет вспыхивать уверенно, всё,хвосты.Остальное собрать и в следующую брагу.
     
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мерить есть чем, я имею в виду уже вторую перегонку, Вы сказала, что в первой ничего не отбираем и собираем как я поняла градусов до 30. Вторая перегонка: берем то, что выгналось разбавляем таким же количеством воды и ставим нагреваться, до 1-2 капли в секунду. Правильно я поняла? А во второй перегонке надо отбирать головы или не надо? Если надо то какое количество 1%? Не очень поняла когда газ на полную? И до скольки градусов собираем, а остальное отправляем в хвосты? Очень извиняюсь, может вопросы глупые, но мы только начинающие. :|:
     
  10. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я так понял, процесс идёт, отвечу за коллегу. Общее правило для отбора голов при дистилляции - около 10% от кол-ва Абсолютного Спирта. АС можно прикинуть очень грубо, как 500 мл на 1 кг сахара. Соответственно, 50 мл - головы. Когда начинается отбор - включаете укрепляющую часть аппарата, если есть. Если нет - пытаетесь газом регулировать и добиваться минимального выхода. Накапываете положенное - начинаете отбирать тело на макс мощности. Повторюсь, все расчёты очень грубые. Да, и посмею дать совет: начинать лучше на профильном форуме. Тонкостей в нашем любимом деле не меньше, чем в стройке:)
     
  11. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо за ответ. Сейчас пока делаем без отбора голов. Сегодня днем будем делать вторую перегонку. Полученное кол-во сэма разбавляем таким же количеством воды, воду можно из под крана или надо кипячёную? И если я правильно поняла, то головы нужно подсчитать по количеству сахара, было использовано 5 кг. сахара, значит на медленном огне отбираем 250 мл. голов, потом прибавляем газ, а можно узнать как сильно надо делать газ, прям на полную? И начинаем забирать тело, где то до крепости 35-40гр, правильно? Остальное хвосты их потом используем добавляя в следующую перегонку бражки. Как долго и на каком огне добираем их?
    Если честно, то мы и не знаем что это такое. У меня простой аппарат. Взяли не дорогой для начала что бы учиться.
    Да я думаю, что и здесь есть гуру, которые подскажут, ведь все были начинающими и не откажут в помощи. :|:
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    любую хорошую, некипячёную.:)Она ещё покипит.
    если аппарат справится (охладит пар, отбор идёт холодный) то на полную
    лучше 45-50\пока горит\.Мерить будете, надеюсь, не универсальным за 50 рублей?
    примерно 25 л браги. Если в 12 л куб лить по 8 л, то на три раза. Вот и прикиньте.
    Я тоже не знаю. Хоть прямоточник, хоть рек. колонна. Включил нагрев, процесс пошёл,отдельно никакие "укрепляющие части" не включаются.@Rojer40, пояснит, если захочет.
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Делал брагу мой зять, где то взял рецепт не понятный (а может сам придумал, решив поэкспериментировать) с добавлением лимонов пропущенных через мясорубку. Так браги у него получилось литров 20 наверное, куллеровская бутылка и еще немного, т. к ему пришлось отливать, из за того, что все брожение пошло к верху. Всего после процеживания получилось 18 литров. Делали в два захода по 9 литров, вроде ничего не выплескивалось.

    Как я понимаю это зависит от хорошего регулирования воды через змеевик? Значит я просто могу прибавлять газ и следить, что бы на выходе был холодный самогон, не давать ему нагреваться регулируя либо подачей воды, либо убавлением - прибавлением газа?

    Нет у меня лабораторный 40-70 гр.

    Да и еще один вопрос, а в первую прогонку, когда ничего не отбираем, тоже сначала на медленном огне делаем, а потом на полную? А то мы на среднем огне вчера прогонку делали в среднем на 8 л. браги ушло 3-4 часа. Забыла написать у нас из 18л. получилось 3л. самогона, пока не могу сказать сколько градусов, зять вторую. прогонку делал сам, мы уже спать легли, встанет обязательно спрошу у него и напишу.
    Огромное спасибо, что отвечаете на вопросы и пишите как правильно делать. :hndshk:
     
  14. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо всем, кто помогал советами. :hndshk: Вчера была вторая перегонка. Было 3,1 л. от первого прогона, единственное не измерили сколько градусов, влили в него 3,1л. воды. Дождались первых капель, собрали первые 100мл., прибавили газ и собрали 2,3л. 65гр. Добавили 1л. воды и разбавили до 47гр. Сейчас отстаивается.
    Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
    Я задавала выше вопрос про первую прогонку, но так и не поняла, мы правильно делали, что прогоняли первый раз на среднем огне или надо было тоже как и во вторую прогонку, дождаться первых капель и включить газ на полную, что бы текло? Да и подскажите пожалуйста, а куда девать жидкость оставшуюся в перегонном кубе, выбрасывать? А то зять померил примерно 30гр. получается эта жидкость.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Первый перегон максимально быстро, закипело, закапало, полило...газ на полную (в пол) :)] и пока Т в кубе не будет 99* или 100 или 98, по желанию. :)Или,если нет термометра, пока то что капает\льёт не будет по вкусу близко к воде. Понятнее?
    Это хвосты и в них есть спирт.
    -можно их тоже по-быстрому,ничего не разделяя, перегнать и добавить в следующий раз в брагу перед перегонкой.
    -а можно и вылить, в них сивухи много. И так и так делают, на эту тему спорить не буду. Ну попробуйте перегнать...вылить не поздно.
    Роджер40 Вам писал..50 мл с кг сахара. Я писал...накапывать 50 мл рюмочки...и нюхать...да и прихлёбывать понемногу:)и пытаться понять когда пойдёт повкуснее. :)]
    Ну сделали, как сделали:super:Разберётесь со временем. :hello:
    ПС
    Вот в это не очень верится. Чем меряли?
     
Статус темы:
Закрыта.