Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Зять лабораторным спиртометром мерил 40-70, так от повис на отметке ниже 40%.
     
  2. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Свет, нет на АСП 40-70 отметки "примерно 30". Он точен при 20 градусах Цельсия в пределах своего диапазона. Всё иное - от лукавого:) А по хвостам...при 97-ми в кубе - там почти вода+всякая гадость.
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Rojer40, Все поняла, значит в унитаз пойдет. :)]
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @светлана52, первый перегон максимально быстро!

    Асп есть от 0 до 40 от 40 до 70 и от 70 до 100! значит от 40 может повиснуть ниже!@светлана52, если хотите выбросить могу написать адрес высылайте мне
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я знаю, что они есть, но я пока до магазина не как не доберусь. Я только не поняла, что высылать:|:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @тимофей1, имел ввиду, что имея рекколонну из этого ещё можно отжать вполне пригодного продукта.
    Короче, выливайте...здоровье дороже.
     
  7. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, до какого градуса порекомендуете разбавлять сэм для употребления?
     
  8. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тимофей имел ввиду АСП-3 40-70, имхо:) А хвосты с куба после СС идут в унитаз смело, там, после дистилляции, уже не поймёшь на колонне, где честно в хвост уйдёт, где изоамилол схитрит и в голову полезет. В унитаз:)
    Мне вкуснее 42 оборота, чтобы после холодильника давал честные 40 на столе.
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Скоро будет 100л. Ваш самовывоз:). Бражка вначале процесса в самом лучшем случае 15% и я так думаю если пытаться выгнать до суха и получить плюсом грамм 50-100 вонючих хвостов, а потом подсчитать стоимость газа или электричества и воды, что потратишь на это и прослезиться.
     
  10. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Головы и хвосты это хороший обезжиривотель! А также хорошая не замерзайка, зачем унитаз то!@Olger73, А для вас на будущее первый перегон быстро и до воды! Что бы собрать запахи: Хвосты это главный запах за который мы боремся! А на втором перегоне медленно, с чувством, с отбором голов!
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    На моем новом аппарате нельзя перегонять воду у него конструкция токая перестаёт капать при температуре 95гр. в колоне, 100гр в кубе. Тело перегоняю до 92гр где-то 80%по ареометру, затем хвосты до 95гр 42% и постоянно каппою, тру и нюхаю:)
    Конструкция моей колоны задумана её автором для фруктовых самогонок, чтобы оставить вкус и запах и у него это получилось, я гоню виноградную, к стати её высота 400мм. Второй перегон тоже будет, чтобы получить более качественный продукт.
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Олег, мы о разных аппаратах говорим. У меня полноценная РК, процесс заканчиваю при 98* в кубе и 76-77 в половине\середине колонны. Выход-бездушный, без запаха почти, спирт 96.6.Основа настоек, водок, перцовок итп. :super:это моё имхо и спорить не буду.
    Все замеры комплектом асп и термометрами до десятки.
    Винограда дешового столько нет, к сожалению...:(
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Почему?

    Я с помощью какой-то старинной белоруской соковыжималки сделал около 60-ти литров сока. Были бы ещё яблоки - дальше бы "корячился". Вино жена с подругами выпьет (20 литров), а яблочный сэм уже "ушёл"!
     
  14. Rojer40
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41

    Rojer40

    Участник

    Rojer40

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Hvat, не вижу смысла в настое ректификата:( Коньяк поставил, надо собраться с силами и вернуться к зерну, хлебного вина остро захотелось:) Крайнее время 95 проц спирта уходит на джин. Но он, зараза, такой питкий получается, что до бочки не доживает:|:
     
  15. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    Перегнал 18 литров браги, сахара было в ней 4 кг.
    В первый перегон вылил 250 мл. голов и гнал до 40 градусов, получилось где-то 3,5 литра самогона
    Во второй перегон вылил еще 250 мл. голов и гнал до 40 градусов, получил где-то 1,8 литра сэма 50 градусного.
    Подскажите, это нормальный выход?
     
Статус темы:
Закрыта.