Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ну да, первые 12 часов-самые пенные. :)
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Коллеги, чет у меня сомнения закрались в правильности браги. Состав: 6 литров варенья, 3 кг. сахара, 36 литров воды и 100 гр. дрожжей. Дрожжей не мало?
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Когда им есть что жрать, а это сахар, и из чего сябя строить, в первую очередь азот, в фазе активного брожения число дрожжевых клеток удваивается каждые 2 ч, но так как при этом они вырабатывают спирт, при достижении определенной концентрации оного, они самоубиваются.
    Так что процесс вкратце так выглядит.
    Картинка для общего понимания что и как.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2015-12-18-18-24-24.png
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    сухих, прессованных?
    Аксиома. :super:1 кг сахара-20 г сухих или 100 г прессованных. :)
    А уж сахар свой считай сам. :):hello:
     
  5. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Hvat, Ну да, это я знаю. Просто в связи со стройкой пол-года не ставил брагу, малость с головы вылетело.
    А дрожжи сухие. Левюр
     
  6. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    @Doobik, подскажите, попробовал сделать зерновую брагу по вашему рецепту, сначало в тазике, потом под гидрозатвор. Как-то она активно день на шестой начала булькать гидрозатвром, что решил ее оставить еще на недельку, все это время брага активно булькала гидрозатвором, когда открыл был довольно неприятный кислый запах. (Подскажите как она должна вообще пахнуть нормально?) Решил все-таки перегнать. Вылил 5% от сахара голов и гнал до 40 град, получилось 1,5 литра самогона (с браги 16 литров). Самогон получился с неприятным кислым запахом, вылить его лучше или разбавить и перегнать еще раз?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы перегнал еще раз.
    Странно... Или я не понял? Вы разбродили в тазике - так? Вылили в емкость и добавили сахар, растворенный в воде в соотношении 1:5? И брожение только на 6й день пошло? Почему? Горячий раствор был? Почему брожение остановилось?
    Кислость в запахе есть. Как у шампанского или сухого вина. Неприятным запах не назвать.
     
  8. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Разбродил в тазике, через пару дней добавил воды 1:5 перелил в ведро и поставил под гидрозатвор. Брожение пошло сразу, но не сильно, вот день на шестой стало очень активно булькать гидрозатвором и я решил еще недельку подождать.

    Запах именно неприятный, даже слишком.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всё в наших руках :hndshk:
    По спиртовым дрожжам расскажите, просто буду делать заказ железа ну и до кучи пачку закажу
    Может ещё в этом году заквашу ;) вот только запах браги будет наверно сильный
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Из собственного опыта, я поставил бы под завязку и бросил бы печенье, чтобы не убежало.
    И все таки бак маловат, лучше на 36 литров, у них по моему такой есть. Верхнею приблуду всегда можно новую купить, а вот бак, дороговато будет. У меня бак на 40литров, спокойно 32литра браги заливаю.

    Уже обговаривали это, либо раньше дрожжи и сахар были другие, теперь лучше 1 к 5 ставить.

    Пробовал раза 3-4 ставить на спиртовых дрожжах, я о сахарной браге, особых преимуществ не заметил, поэтому ставлю на прессованных дрожжах из Пятерочки. Пробовал на сухих ставить типа Саф левюр, раз получилось, другой не получилось, поэтому вернулся к прессованным.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Брест
    Народ, по поводу куба, чем вас не устраивает такое готовое изделие как "бойлер электрический" - в нем же все есть, полключай колонну, и гони.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы уж извините, но и вонь у самогона будет классическая.
    Крайне не советую такие дрожжи брать (прессованные).
    Попробуйте такие: http://www.mossamogon.ru/products/Ingredienty-dlya-bragi/Drozhzhi-Turbo-24/ здесь их 18 гр/кг сахара. Но я кладу 2гр. Правда брага не на сахаре :|:. На сахаре такие дозировки не пробовал, но полагаю, что нормально будет. Могу и ошибиться.

    Странно... Я год с лишним над этим рецептом издевался всячески. Сквасить не получалось...
    Надо попытаться разобраться, что могло пойти не так. В чем были отклонения от рецепта? Повторю вопрос: когда в разброженное зерно добавляли сироп, он не был слишком высокой температуры? Измеряли ее? Повышенная температура это единственное, что может убить дрожжи и не повредить бактериям.
    Может, конечно, у вас зерно было заражено чем то, что не попадалось мне. Но тут я сомневаюсь.
     
    Последнее редактирование: 12.12.17
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ясно попробуем :hndshk:

    Я на дачу зимой только в баню езжу
    А летом понятно на даче буду делать
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Только на них и ставлю сахар третий год. Где осечка? Ищи.
    Устал писать как в бочку 50л сыплю 10кг сахара, заливаю на 2\3,мешаю рукой, сыплю 4 пакета левюра, мешаю, доливаю до верха, раскладываю чернягу, жду 10-12 дней, прямоточник, разбавить до 40, РК, настойки, бочка...чего хочешь.
    Параллельно оприходовал кило ферментов АГ на ХОС, не моё,да и крупы сильно подорожали. Как и Дубик ставил сектантовку, сахаро-зерновую...пришёл к чему пришёл.:)

    Идти надо..и придёшь.:hello:
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Да вобщем нашел, не сразу, но дошло..Погода была жаркая и брага перегрелась и дрожжи померли. Вторая попытка, тоже летом, но погода была холодной и дрожжи на 3 день замерзли. А все дело в том, что я раньше не ставил брагу в сарае, на даче.
     
Статус темы:
Закрыта.