Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Ктотам, это я привередничаю,- когда пил, как вся страна, 2-3 ч. л. на чашку чая, тоже не замечал разницы, пока не увеличил концентрацию до кг. сахара на 2литра кипятка:aga:. Воняет буквально портянками или мышиным пометом:(. И совершенно случайно купленный песок того же производителя (красные пачки русагросахар) имел очень приятное имбирное амбре. Пачки иногда взвешиваю, как правило 5-15гр. бонуса, 900грамовые не попадались:
    ГОСТ 21-94 > п. 3.4.1 Сахар-песок фасуют механизированным способом в бумажные и полиэтиленовые пакеты массой нетто 0,5 и 1,0 кг.
    Винные дрожжи смотрите на ресурсах торгующих самогонными запчастями:
    https://moskva.all.biz/drozhzhi-vinnye-bgg1074374
    http://www.cosmogon.ru/catalog/drojji
    http://moe-vino.ru/
     
  2. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    PS Сори, ГОСТ 21-94 САХАР-ПЕСОК - это межгосударственный стандарт
    по национальному стандарту РФ ГОСТ Р 53396-2009:
    4.3.3. Белый сахар фасуют массой нетто:
    - в пакеты от 0,25 до 2,0 кг включительно - кристаллический сахар, сахарную пудру;
    "Расстрельную" отменили, зато в КУоАП добавили;):
    Кроме того, в положения Кодекса об административных правонарушениях добавлена статья 164-16 “Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности”, согласно которого штрафы выросли от 1700 до 34 тысяч гривен. А незаконное производство и сбыт подакцизных товаров и есть запрещенный вид хоз. деятельности, тем более без лицензии и регистрации как субъекта хозяйственной деятельности. ТЫЦ
     
  3. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    И всё-таки проживаем мы в СНГ пуганых идиотов! :(
    Млин... :(
    Ну вот почему в Великобритании любой может получить патент и гнать на продажу определённое количество любого самогона, хоть сахарного, хоть зернового.
    А у нас даже продвинутые фермеры не могут себе позволить делать односолодовый виски, бренди или ром из патоки...?...

    Когда-же мы всех комуняк, наконец, перережем? :mad:
    Когда выдавим из себя раба? :faq:
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Одна из статей дохода в бюджет акциз от алкоголя!
    Сборы от акцизов на алкоголь в 2012 г. составили рекордные 242,5 млрд руб.

    Поступления акцизного налога с производителей алкоголя выросли на 27%
     
  5. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Ни одна страна не будет позволять торговать алкоголем просто так. Вообще то акциз в Великобритании 19,81 фунта стерлингов на 1 литр чистого спирта. Курс на 30.03.2013 составляет 47,2064 рублей за фунт. В рублях 935 рублей 16 коп. Сахарный самогон на продажу, с каждой бутылки которого будет честно и добросовестно уплачено в бюджет 187 рублей - это, конечно, будет "очень ходовой товар"...
     
  6. Trioka
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Trioka

    Новичок

    Trioka

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Карасук
    Уважаемые форумчане! Поскольку являюсь заклятым самогонщиком, хочу поделиться с вами опытом, причем не только моим, но и моего Учителя- мастера -винокура. Что-то может показаться странным и несовременным- но так и делаю постоянно, результат устраивает (и не только меня). На сегодняшний день готово 8 роликов- иначе слишком много писать. для Вашего ознакомления- первые 4
    1
    2 https://youtu.be/WmK4ni4vlAU
    3 http://youtu.be/MSNLFp4C22c
    4 http://youtu.be/DftraJiU0Hs
     
  7. andusha
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    andusha

    Новичок

    andusha

    Новичок

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Спасибо за ролики. Все понятно и подробно. Про карамелизацию сахара жду вашего ролика.
     
  8. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Хочу приготовить дубовую щепу. Где в Москве можно достать обрезки дуба? Может кто работает в столярке, может у кого-то есть ненужные обрезки дуба?
     
  9. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    А зачем щепа?
    Берите готовую стружку!
    Нужна не просто столярка, а цех по производству паркета.
    У нас в таких цехах торгуют стружкой мешками... :hello:
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    В Ашане купил дубовой щепы (стружки) для копчения пакет литра 3 за 30р.
     
  11. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Самые древние дубы, ровесники Москвы - в Коломенском парке, только от одной мысли об этом, напиток брутальным становиться;)
    В перестроечные года заехал на ДОК дубовых обрезков под весенний шашлык поиметь, но видимо не на ту смену охранников попал: - десятку уберите, все только через бухгалтерию. Пошел к бухгалтерам, те без проблем выписали полкуба на 30 руб, и тут уже меня жаба задушила - куда полкуба в легковое авто разместить, пришлось съездить за прицепом.
    ДОК давно уже обанкротили, а паркетные чушки еще остались и только теплые воспоминания о бухгалтерах:)
    Стружку наверное прожарить сложно - сгорит, я кубиками в последний раз так надымил, что жена подумала будто я шашлыки прямо в доме жарил.
    А в брагу ни кто не пробовал опилки/стружку добавлять? Буржуинские спиральки для виноматериала:
    1grNU99iWevKsEpBQOb1xbmFsbGUU3.jpg P5160051.JPG
    И Вам не хворать) подскажите как спец, если в теме:)
    Блин, я как у Шумока белочку в скворечнике увидел и меня как по затылку шандарахнуло и не отпускает:aga: - а почему небольшие деревянные емкости прямоугольными не делают? прямо из досок, фурнитуры крепежной какой угодно продается и места меньше занимает. Традиции конечно приятны, но тогда клепки по традициям нужно делать, а не из досок и обручи деревянные напрашиваются:)
     
  12. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    А зачем готовить? Есть в продаже т. н. "дубовые чипсы" - специально подготовленная (очищенная и прожареная) дубовая стружка. Ну, чуток денег стоит: я брал пачку где-то грамм 100-150 за 60 грн. ($7,5). Если надо взвешу пачку, скажу точно. Я уже вторую пачку расходую. Брал чипсы "специальной прожарки". А прожарка бывает разная: слабая, сильная и т. п. Коньяк на них ставил, имитацию виски - получается зачетно. Сейчас буду переливать вино, добавлю чипсов (по инструкции расход 0,5г/л). Будет имитация бочки. Результат скажу через годик :)
     
  13. lex612
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    151

    lex612

    Турист

    lex612

    Турист

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    Сделал типо бочёнка, из паркета, 8-ми угольную, стянул автохомутами, пока не протекает, залил 2 литра, к НГ открою.
     
  14. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Малость наврал:|:. Пакет 0,5 кг. литра 2.
     
  15. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Говорят, что разные дубы придают разный вкус напиткам. Хочу это проверить. Да и покупать отходы деревообработки по цене красной икры чой-та не хочется. А сделать самому чипсы не трудно.
     
Статус темы:
Закрыта.