Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    Зерна было только 2,5 кг, а не 5. Остальное по рецепту. Сироп заливал теплый, градусов 28, мерил термометром цифровым. Когда зерно выбрасывал, на дне был слой дрожжей. Зерно купил в магазине самогоноварения.
    Подскажите еще как зерновую брагу перегонять правильно? Где-то видел, что ее советую первый раз гнать до нуля, а второй раз с отбром голов и до 40 градусов.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    На каком аппарате?
     
  3. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    @papasiro,
    Да, это, пожалуй, лучший выбор. И, если процесс понравится, оборудование можно докупать и докупать. (или делать) до бесконечности. А уже купленное, при этом, будет работать, а не валяться в кладовке.
    При перегонке браги в сырец первый холодильник на ПК не подключается.

    Штуцер под верхний термометр глушится кусочком силиконовой трубки. ПК работает в режиме обычного прямотока. Если сырец будет мутноват, т. е. будет брызгоунос (и, если это не нравится), можно докупить или сделать сухопарник.

    А вот сырец перегонять уже в режиме ПК с подключением обоих холодильников и обоих термометров.
    И, в добрый путь!
    ЗЫ. Потраться на силикон, пвх трубки не комильфо. От холода дубеют, от жары размягчаются, соскальзывают со штуцеров, перегибаются и пр. Я от ПВХ отказался. Только переливаю брагу пвх трубкой.
     
  4. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    А у тебя плита насмерть приделана? У меня, например, на гибком шланге, и, можно вперед выдвинуть из под вытяжки спокойно. А плитку все равно покупай. Брагу на газу можно перегонять спокойно, а вот сырец 40-градусный сцыкотно как-то на живой огонь ставить.
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    CC разбавляю до 20% и безопасней и отбор голов-хвостов качественней. Но всё равно буду переходить на индукционную плитку, хочу РК, а высоты над плитой не хватает и Т управлять легче.
     
  6. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    Магарыч Экспорт
     
  7. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Неоднократно гуру самогонных форумов заявляли, и, я тоже так считаю из своего небольшого но уже опыта, что перегонять сырец надо при 40 об%.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А почему именно при 40градусах, какие преимущества?
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @fishermen59, Перегоняй на скольки хочешь! Я ректификацию делаю и на 50%,а вот на повторной дистилляции градусность имеет значение!
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вперед в ближайший магазин, литр водки, три литра пива,
    Добавить два литра воды и в перегон. И литр чего то не совсем плохого к новому году будет.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Удачи в нашем не легком деле. ;) Буду ждать отчет, о первом использование.

    Прикольно, я так не пробовал. В 80годы пробовал две бутылки сухого вина перегонять, в итоге имел поллитра прекрасного напитка.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    На НГ есть старые запасы виски и коньяка, всё отличного качества вот их сперва добью
    Да и женщины 30 31 на кухню не пустят :)]
    Ставить буду на этих дрожжах взял пачку на пробу
    Турбо дрожжи представляют собой смесь алко-выносливых дрожжей и сложных питательных веществ, которые ускоряют процесс брожения...
    ДОЗИРОВКА:
    для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
    для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
    1. Растворить 6-10 кг сахара в нескольких литрах теплой воды.
    2. Долить воду в емкость до объема 25-30 литров.
    3. Довести температуру раствора до 22- 28°C
    4. Тщательно перемешивая, высыпать дрожжи (не разбражиать).
    5. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно, по желанию).
    6. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
    7. Процесс брожения занимает 3-5 суток, в течение этого времени ёмкость можно несколько раз открыть и медленно перемешать (необязательно, по желанию).
     

    Вложения:

    • -ЕСТ .800x800.png
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    В 80 вино из винограда делали, а сейчас "ароматизаторы индетичные натуральным" используют, как в прочем и пиво.
    Раньше пиво сколько хранилось? А теперь месяцами не портится.
    Кстати рецепт рабочий, на выходе однозначно лучше напиток чем на входе.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Советую обратить внимание на так называемый метод Габриэля.
    С его помощью можно получить очень приличный самогон на прямоточнике типа Вашего.
    1. Заливаем брагу в куб, доводим до кипения, начинаем отбор не снижая мощность. Это будет так называемое первое тело.
    2. когда Т пара достигнет 94 град, меняем приемную посуду и гоним до ноля. Второе тело.
    3. Первое тело разводим до 15% и повторяем процедуру. Первое тело в одну емкость, второе можно ко второму с первой перегонки.
    Все. То, что у вас в первой банке оставляем как первую банку на следующие перегонки. Там будут все головы и через какое то время (когда вам покажется, что пора) есть смысл при перегонке отобрать головы по запаху на сниженной мощности.
    Второе тело гоним уже с укреплением, включая нижний охладитель на Вашем аппарате. Отсекаем хвосты по вкусу.
    Могу, конечно объяснить смысл методики, но можно и просто тупо гнать глядя на градусник :)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Подскажите кто как борется с запахам браги пока она бродит
    И влияет на запах сорт дрожжей
     
Статус темы:
Закрыта.